Игорь Стрелков может возглавить партию, родившуюся в Воронеже

Игорь Стрелков может возглавить партию, родившуюся в Воронеже
19 Сентября 2014

Но после получения лицензии или приказа.

Социал-патриотическая партия «Родина», которая, по признанию ее отца-основателя, оборонного вице-премьера России Дмитрия Рогозина, родилась в Воронеже, может привлечь в свои ряды Игоря Стрелкова. О том, что лидера русского ополчения Новороссии ждут на руководящие посты в партии, дали понять сразу несколько партийных функционеров.

Агент Ея Величества

Личность Стрелкова стала в России образца 2014 года культовой. «Википедия» пишет, что «многие увидели в нем сочетание военного гения и храброго воина».

Результаты одного из проведенных в России опросов показали, что Стрелков может победить Владимира Путина при голосовании за пост президента. На Западе Игоря Стрелкова, как правило, описывали как агента российского правительства и спецслужб. По мнению политолога Пола Робинсона, такие утверждения (возможно, и верные) затушевывали тот факт, что Стрелков и его окружение руководствовались собственной программой, одним из пунктов которой стала антисоветская идея непримиримости. По мнению информационного агентства Reuters, «для многих в Донецкой области армия Стрелкова - защита от тех, в ком они видят украинских националистов, посланных покорить русскоязычное население», - говорится в «свободной энциклопедии».

Видные родинцы давно отдают должное идейной позиции и ратному делу Игоря Стрелкова. Вспомним, как бывший лидер «Родины» Дмитрий Рогозин выражал горячее желание оказаться в окопе под Славянском. Нынешний председатель партии «Родина» и депутат Госдумы Алексей Журавлев, выходец, между прочим, из воронежской политической элиты, тоже нередко равняется на Стрелкова. Например, в бытность Стрелкова в Донецкой народной республике Журавлев на своей странице в Facebook активно поддержал инициативу военачальника по запрету мата.

«Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков своим приказом запретил мат в армии Новороссии. Правильное решение! Рекомендую всем соратникам партии «Родина» брать пример со Стрелкова. Матерящийся человек оскверняет родную речь, извращает сакральные основы языка, что для настоящих патриотов совершенно неприемлемо. Не забывайте, что «в начале было Слово». Надеюсь, у нас в «Родине» мы сможем обойтись без официального приказа», - завершил выступление Журавлев.

Без приказа, стало быть, обойдутся, но, надо понимать, не без Стрелкова?

Безумная и опасная идея

«Уверен, что Игорь Стрелков станет политической фигурой, ведь не секрет, что нашему патриотическому движению нужны новые лидеры, - заявил член президиума политсовета «Родины» и сопредседатель социально-патриотического клуба «Сталинград» Федор Бирюков. - Как и образ Че Гевары, который используют совершенно разные политические силы и даже бизнес-структуры, образ Стрелкова стал практически разменной монетой в очень многовекторной борьбе за Новороссию. Мы помним, на мой взгляд, совершенно отвратительный демарш Сергея Кургиняна, который пытался, можно сказать, дискредитировать ополчение. Многие говорили, что Стрелков, скорее всего, исчезнет из медийного пространства, потому что он стал неудобной фигурой для определенных сил. Чем, кстати сказать, также пользовалась пятая колонна, которая наперебой твердила, что, мол, власть слила Новороссию. То, что Игорь Иванович недавно собрал пресс-конференцию и четко расставил акценты, - большой плюс и для всех настоящих патриотов, и для самого Стрелкова, который наконец-то начал выходить из тени».

Что думают о «выходе Стрелкова из тени» на родине «Родины», оказалось выяснить сложно. Мобильный телефон лидера воронежского реготделения «Родины» и девелопера Дмитрия Большакова отвечал длинными гудками, но трубку в течение дня так никто и не взял.

«Если говорить о прапорщике (полковнике) Гиркине (Стрелкове), который является символом новороссийского сопротивления, то ничего нелогичного в том, что он может стать одним из лидеров патриотической партии, нет, - заметил доцент кафедры политологии и политического управления воронежского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Вячеслав Сальников. - Ведь «Родина» известна своей позицией защиты русского народа. В силу того, что основатель партии Дмитрий Рогозин занимает видный государственный пост и не может заниматься партийной политикой, то ему вполне может помочь Стрелков. Тем более что Рогозин всегда высказывался лично о Стрелкове и об ополченцах с большой симпатией».

«Мы помним, как быстро и жестко был задвинут в свое время Дмитрий Рогозин с его «Родиной», и я не думаю, что Кремль захочет повторять свою ошибку. Стрелков - слишком сильная электоральная фигура. Он как джин, выпущенный из бутылки. Вот Алексей Журавлев как раз именно такой политик, который подходит для управления «Родиной», которое, не секрет, осуществляется из Кремля. Журавлев полностью подконтролен и крайне восприимчив к окрикам сверху. А идея поменять его на Стрелкова слишком безумная и опасная для Кремля, на мой взгляд. Но если такое произойдет, будет очень интересно посмотреть, что за многоходовка разыгрывается», - считает политолог Владимир Инютин.

Для «Родины» Стрелков - находка

Доктор политических наук Владимир Слатинов развернул тезис коллег о непременности высшей санкции на занятие партийной политической деятельностью. «Будем называть вещи своими именами. Сегодня политическая система целиком управляется Кремлем, и политические проекты, которые претендуют на участие в легальном политическом поле, должны получать лицензию в кабинетах на Старой площади и в администрации президента, - напомнил Слатинов. - Главный вопрос: нужен ли Стрелков Кремлю? Если нужен, то, безусловно, для него реально возглавить некие державно-патриотические силы. Тем более что таких ярких и харизматических политиков сейчас в указанном лагере практически и не осталось. Понятно, что при всем уважении к Алексею Журавлеву он не является таковым».

Одновременно Владимир Слатинов отметил явный тренд в перехватывании у партии власти инициативы по патриотическому вопросу со стороны оппозиции: «У нас вообще вся так называемая парламентская оппозиция (КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») в плане патриотизма занимает позицию более радикальную, чем «Единая Россия». Например, только что был внесен законопроект об ограничении степени участия иностранного капитала в СМИ, и внесли его не представители «ЕР», а депутаты трех оппозиционных партий. Подвинуть их в парламенте можно только при сильном харизматичном лидере. И, конечно, Стрелков таким является. Если Кремль будет заинтересован усилить к 2016 году державный настрой в обществе не за счет одряхлевших, будем называть вещи своими именами, лидеров КПРФ и ЛДПР, то Игорь Стрелков в «Родине» вписывается в подобный сценарий. Но проблема в том, управляем ли Стрелков, ибо таково непременное условие при получении лицензии на политическую деятельность».

- Разве он не доказал свою управляемость?

- То, что он покинул Донбасс, то, что заявил на недавней пресс-конференции о том, что будет спасать Россию от оранжевой чумы и пятой колонны, - говорит в пользу его лояльности. Но окончательного ответа у меня пока нет. Все-таки не ясно, сколько здесь его личной инициативы, а сколько инициативы извне. В общем, у Кремля есть время определиться с Игорем Стрелковым до 2016 года, когда будут выборы в Госдуму.

- Правда, для Воронежа актуальнее 2015-й и местные выборы…

- Естественно, для самой «Родины» Игорь Стрелков - находка. Попадание Стрелкова в лидеры «Родины» - автоматическое попадание партии по итогам выборов в парламенты различного уровня. Дело за санкцией из Кремля.

Нам остается заметить, что сам Игорь Стрелков всегда отрицал возможность своего участия в политике. Однако, если следовать точности, он говорил, что «не хочет» заниматься политикой, а не то, что «не будет». Стрелков ведь человек военный. Поступит приказ и…

Обращение Игоря Стрелкова. Выступление одного из лидеров Русской весны. Москва. 11 сентября 2004 года

Автор(ы):  Виктор Лиходзиевский, «Время Воронежа»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iK6Zf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com