Игорь Стрелков: «Люди массово погибают в боях за Россию и русский народ против нацистов, а по телевизору - сплошная Пальмира»

Игорь Стрелков: «Люди массово погибают в боях за Россию и русский народ против нацистов, а по телевизору - сплошная Пальмира»
30 Марта 2016

Лидер Комитета 25 января и глава общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков забил тревогу. В течение последних дней, по его сообщению, поступают сведения об очень больших потерях Вооруженных сил Новороссии - где-то на уровне января-февраля 2015 года, то есть знаменитых боев за Дебальцево-Чернухино. А 30 марта и того хлеще: по информации с мест, речь уже идет о многих десятках погибших и втрое большем числе раненых только за последние сутки под Ясиноватой, а также в промышленной зоне между ней и Авдеевкой.

«Мне дали даже точные цифры двухсотых, - признается Игорь Стрелков, - но озвучивать их не буду, хотя украм они почти наверняка известны. Тем не менее не стоит давать косточку вражеской пропаганде. Потери Вооруженных сил Украины вряд ли меньше, но от такого ничуть не легче - ВСУ превосходят в Донбассе корпуса (и все остальные мелкие структуры типа легиона) по численности личного состава в три-пять раз - в зависимости от направления. На российском ТВ между тем тишь, гладь и Божья благодать - сплошной Минск. Да и в Интернете на основных новостных агентствах сообщают разве что о том, как в Киевском районе снарядом разбита крыша летней кухни. Лицемерная ложь и молчание российских СМИ доводят моих корреспондентов до тихого бешенства. Люди массово погибают и получают увечья в боях за Россию и русский народ против нацистов, а по телевизору - сплошная Пальмира».

«Противостояние защитников ДНР с украинскими карателями, которые обстреливают мирные города и поселки, не прекращается, - констатирует военный корреспондент Белла Чао. - В частности, в ночь с 28 на 29 марта ВСУ долбили по Киевскому району Донецка. По улице Кочубея был зафиксирован прилет бронебойного снаряда. Он попал в жилой дом. Взрыва и горения не произошло по случайности, но пострадала кровля флигеля. В доме находилась девочка 16 лет. Она выжила. С позиций Водяное-Ласточкино из тяжелой ствольной артиллерии весь день с незначительными перерывами велся обстрел района Ясиноватой. Поступают сообщения о попаданиях по мирным кварталам. Информация об обстрелах идет также от жителей Авдеевки. Они измучены украинской оккупацией и ждут освобождения. Так вот, люди сообщают, что из Авдеевки украинские нацисты бьют из «Пионов» и «Тюльпанов» в сторону Ясиноватой. 

Об Авдеевке, где расположены укрепленные позиции ВСУ (а на днях сюда переброшен танковый взвод и самоходные артиллерийские установки врага), разговор особый. Есть непроверенная информация о том, что армия ДНР здесь готовит котел - авдеевский. Хорошо бы. Но пока такая задача перед военными не стоит. «Чтобы взять Авдеевку в кольцо, следует заходить с севера, - говорит ополченец Седой. - Нужно брать Константиновку и двигаться на юг. Задача архисложная. Добавьте сюда тот факт, что тяжелая техника агрессора на авдеевских высотах, откуда можно стрелять по Донецку, превратив в руины весь Киевский район и часть Ворошиловского. Поэтому бои с противником ведутся лоб в лоб. Никакого окружения, то есть котла, не будет».

А пока защитники Донбасса действуют по ситуации, чтобы избежать больших потерь. Но у врага свои планы. Недалеко от Авдеевки в Песках было совещание, на котором присутствовали командиры ряда подразделений ВСУ. Все они от прибывших инспекторов получили ценные указания. В разведке армии ДНР приезд офицеров в Пески связывают с заметной активизацией противника на соответствующем участке линии огня. ЦУ, розданные инспекторами, видимо, направлены на то, чтобы обстрелы позиций армии ДНР и окраин Донецка со стороны поселка Пески только усиливались.

Неспокойно на западе Донецка. Снова обстреляли поселок Трудовские в Петровском районе. Снаряды попали в дома на улице Зеленый Гай. Весь день 29 марта продолжались жестокие бои под Горловкой. Снаряды ВСУ падали в районе завода в поселке Гольмовский. Разрывы были слышны в поселке Зайцево на севере Горловки, работало стрелковое оружие. Всего здесь пострадало от снарядов 20 частных домов на улицах Полетаева, Рыбалко, Кондратенко. Вечером обстрелы со стороны села Жованка продолжились. Жители северных микрорайонов Горловки проводят жизнь в подвалах. А тем временем Вооруженные силы Украины наращивают свои военные силы.

По данным разведки ДНР, было зафиксировано сосредоточение десяти САУ калибра 152 миллиметра и трех РСЗО «Град» в поселках Вершина к северо-западу от Горловки (14 километров от линии фронта) и Зоряное на донецком направлении (12 километров от линии соприкосновения). Кроме того, отмечено прибытие до 180 боевиков нацистских батальонов в село Мирное к югу от Донецка (11 километров от линии соприкосновения). Киевская власть заинтересована, чтобы карательные батальоны вроде «Правого сектора», «Айдара», созданные из отморозков и преступников, постоянно вели террор и обстреливали мирных жителей. В противном случае они направятся на Киев и начнут сводить счеты с властью. А значит, война будет продолжаться. Все данные о переброске Киевом вооружения, запрещенного минскими соглашениями, были переданы наблюдателям ОБСЕ и представителям специального координационного центра. Но пресловутые наблюдатели, как всегда, демонстрируют глухоту и слепоту. Они предпочитают не замечать нарушений Минска Украиной.

Неспокойно было также на юге Донбасса. Обстрелу подверглось село Саханка Новоазовского района. Украинские подразделения вечером выпустили по нему десять мин калибра 82 миллиметра. Огонь велся с позиций в оккупированном Широкино, противник использовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Село Саханка находится на юге ДНР, неподалеку от Широкино. Летом 2015 года обстрелами здесь было разрушено более 30 жилых домов, нарушено электро- и газоснабжение. Неоднократно фиксировались случаи ранений и гибели местных жителей от осколков украинских снарядов. Причем местные власти неоднократно заявляли, что военнослужащих народной республики в Саханке никогда не было.

В районе Дебальцево отмечена деятельность диверсионно-разведывательной группы украинских войск. Рано утром 29 марта на вокзале Дебальцево были услышаны разрывы минометных мин. По тревоге были подняты подразделения, охраняющие дебальцевский участок Донецкой железной дороги. Группы бойцов армии ДНР двинулись вдоль железнодорожного тупика, осматривая прилегающую местность.

В двух километрах от железнодорожной станции были обнаружены следы попадания в железнодорожную колею двух мин калибра 82 миллиметра. Взрывы повредили рельсы и шпалы. Почерк диверсантов указывает на то, что у них есть легкий миномет. Возможно и то, что несколько экземпляров такого оружия вместе с некоторыми другими средствами для устройства диверсий были предварительно спрятаны в разных точках, чье расположение известно диверсионно-разведывательной группе. Сходную тактику украинские диверсанты уже применяли в Донецке и Горловке. Не исключено также то, что стрельбой по железнодорожному тупику украинская ДРГ проверяла боеспособность своих средств, чтобы узнать, сгодятся ли они против более значимых объектов».

В свою очередь, майор Андрея Марочко из Народной милиции ЛНР отмечает, что ЛНР «впервые за долгое время пережила страшный обстрел. Украинские каратели с направления Попасной обстреляли поселок Новоалександровка. В результате пострадали мирные жители. Украинские боевики сознательно выбирают в качестве целей своих обстрелов территории мирных населенных пунктов и социальные объекты.

В целом в течении минувших суток украинские каратели четырежды обстреляли позиции Народной милиции, применяя запрещенное минскими соглашениями вооружение. В 16:30 с направления населенного пункта Старый Айдар по нашим позициям в районе Раевки был произведен обстрел из подствольного гранатомета и стрелкового оружия; в 18:10 с направления Попасной в сторону населенного пункта Молодежное велся обстрел из АГС-17, 120-миллиметрового миномета, подствольного гранатомета и стрелкового оружия; в 20:35 с направления населенного пункта Луганское по району поселка Калиновка был произведен обстрел из АГС-17; в 00:10 был произведен обстрел из АГС с направления Трехизбенки в направлении Пришиба.

Разведка ЛНР сообщила о прибытии новой партии тяжелой военной техники ВСУ к линии соприкосновения. Наша разведка продолжает наблюдать факты наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения. В частности, зафиксирована разгрузка на железнодорожной станции Ольховая танковой колонны до роты включительно. Налицо второй за неделю факт разгрузки танков на указанной железнодорожной станции».

Западные СМИ готовятся к информационному накату на Владимира Путина, а ВСУ - к наступлению?

Лидер Комитета 25 января Игорь Стрелков высказался о суде над Надеждой Савченко

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lmLzg


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы