И все-таки Шабалатов. Александр Гусев определился с преемником вице-губернатора Евгения Юрченко

И все-таки Шабалатов. Александр Гусев определился с преемником вице-губернатора Евгения Юрченко
17 Октября 2018

Воронежский губернатор Александр Гусев утвердил строительно-коммунального вице-премьера области Виталия Шабалатова экономическим вице-губернатором и первым вице-премьером. В новой ипостаси Шабалатов заменил миллиардера и выходца из «Связьинвеста» Евгения Юрченко, ушедшего в отставку 8 октября. Под его кураторство перейдут департаменты экономического развития, финансов, труда и занятости, а также ДИЗО области.

Назначение Виталия Шабалатова экономическим вице-губернатором вместо Юрченко вписывается в прогноз политолога Дмитрия Нечаева, который он дал в разгар скандала вокруг 23 должностных окладов другого бывшего вице-губернатора Юрия Агибалова. В конце сентября Нечаев первым сообщил о предстоящем уходе Евгения Юрченко и спрогнозировал, что Юрченко заменит именно Шабалатов, один из любимчиков бывшего губернатора, а теперь аграрно-природного зампреда правительства РФ Алексея Гордеева.

«В результате замены Юрченко на Шабалатова в функционале последнего сконцентрируются не только экономика, финансы, стратегическое развитие региона, но и строительство, - написал в Facebook Дмитрий Нечаев. - Если так и произойдет, то рокировка станет грамотным и дальновидным решением губернатора Александра Гусева. За несколько лет работы в аппарате главы региона и правительства Воронежской области Виталий Шабалатов по-настоящему стал чиновником-профи, системным руководителем, который смог разобраться в базовых отраслях, а также предложить варианты решения болезненных проблем, которые не решались в регионе годами».

Впрочем, уже в первой декаде октября тот же Нечаев проявлял меньшую уверенность в назначении Шабалатова вместо Юрченко («Не исключено, что вместо Юрченко будет назначен кто-то из действующих замов (не факт, что вице-премьер Виталий Шабалатов). Возможность новации составляет менее 3%. Есть также вероятность, что в отношении замещения вакансии экономического вице-губернатора Александр Гусев возьмет паузу»).

В любом случае Нечаев был максимально близок к истине. После рокировки во главе региона Алексея Гордеева на Александра Гусева, состоявшейся в конце 2017 года, Шабалатова как одного из любимчиков экс-губернатора неоднократно сватали в Москву под крыло дяди Леши - вслед за другим его любимчиком, бывшим имущественно-земельным вице-премьером Максимом Увайдовым. Увайдов работает заместителем главы Минсельхоза РФ. Но Шабалатов пригодился здесь, на месте, и оказался нужен Гусеву.

Виталий Шабалатов известен как один из наиболее обеспеченных людей в Воронежской области (например, его сестра Ирина Журихина - партнер по бизнесу владельца строительной фирмы «Выбор», депутата облдумы Александра Цыбаня и совладелец стоматологического холдинга «Дентика»), а также один из героев скандальных вертолетных роликов, которые терроризировали команду экс-губернатора Алексея Гордеева всю осень 2015 года. По версии их авторов, сам дядя Леша Гордеев, его супруга Татьяна, руководитель гордеевского секретариата Андрей Вершинин и Шабалатов, на тот момент возглавлявший управление делами области, летали по своим делам на вертолетах ООО «ЗМТ-Логистик» депутата Андрея Благова, работавшего по контракту с региональным Центром медицины катастроф.

Против сотрудников фирмы было возбуждено уголовное дело по хищению бюджетных средств. Но фактически оно закончилось ничем. Директор «ЗМТ-Логистик» раскаялся и вернул в бюджет 10 миллионов. Глава облздрава Владимир Ведринцев ушел в отставку по горячим следам, Вершинин - гораздо позже, Шабалатов - никуда не ушел. А в дальнейшем получил должность вице-премьера области и значительное расширение полномочий.

До последнего времени как вице-премьер области Виталий Шабалатов курировал строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, а от ушедшего минувшим летом в отставку политического вице-губернатора Геннадия Макина ему достались дороги. Согласно временной структуре правительства Александра Гусева, в новой ипостаси экономического вице-губернатора и первого вице-премьера под кураторство Шабалатова перейдут департаменты финансов, экономического развития, труда и занятости, имущественных и земельных отношений, управления по охране объектов культурного наследия, регулированию тарифов и регулированию в сфере закупок. Но вот строительства - вопреки тому, что писал Нечаев, - в его функционале нет.

Бывший хохольский префект Павел Пономарев не попал в СИЗО, но остался без Интернета

Воронежские УК оказались в цугцванге. Их могут лишить лицензии за ненадлежащее содержание внутреннего газового оборудования

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lDd4M


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
В непростое время Шабалатову досталось руководить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Новое бредовое решение Гусева
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В непростое время Шабалатову досталось руководить.
В непростое время мы живем, если кроме Шабалатова ставить вице-губернатором некого... С бородкой он еще был поход на слащавого Стаса Михайлова. А сбрил бородку, вся его мерзкая сущность проявилась - крыса и крыса. Эх, Александр Викторович, подставит он вас. С таким замом - врагов не надо. Да, у многих есть подозрения, что слив по Агибалову сделал Шабалатов, руками своей многочисленной клиентеллы. И ведь никто на него и не подумает.
Имя Цитировать 0
0
кац
Не знаю всех подковровых схваток Но Юрченко похоже повторил Чернушкина....... Про шабалатова не говорю Мне хватит его куриного скандала.... Юрченко я лично знал по прежней жизни .... Был отличным связистом . сдержанным исполнительным солдатом Учавствовал в боевых операциях.... потом служил механиком ЗАСС.... Будучи уже богатым .. просьб о помощи Нащим не оставлял... Это уже характеристика....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шабалатов - конечно соперник Гусева, более того - он превосходит его по всем параметрам. Гусев просто совершает ошибку за ошибкой. Кстати, нежелание замечать развал культуры Сухачевой, может ему дорого стоить. Попова он просто боится.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это победа Шабалатова, поражение Гусева и путь к деградации области.
Имя Цитировать 0
0
Guest
эх, был бы Шабалатов еще человеком добрым и хорошим, можно было бы закрыть глаза на его профнепригодность. Но он предатель... Сколько его жена Света, родившая ему двух сыновей, терпит от него. Он ей в глаза: Сю-сю-сю, а за спиной последними словами называет, и всех секретарш, помощниц и т.п. перепробовал. Лицемер и потаскун
Имя Цитировать 0
0
Guest
Граждан удручает бездействие Гусева. Он не хочет видеть проблем в культуре - увидит проблемы в политике. Безнаказанность, крышевание, безразмерное хамство - культурная политика Сухачевой. Не видит Гусев и парашютистов-пенсионеров. Перетрухнул маненько. Не мужик.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Шабалатов - охотник, рыбак, бабник, пьёт водку и закусывает холодной квашенной капусткой, то это то, что нужно области. Если с совещания по культуре матом разъеб..т Табачникова, Сухачву и Бычкова, то быть ему губернатором.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Русская душа от чувства попранной справедливости испытывает боль.
Воронежцы понимают, что нам нужен губернатор-варяг и долго слушать байки Гусева о метро и светофорах не будут. Власть в нашем городе медленно просирает власть.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы