Гусевгейт. Худрук Камерного театра Михаил Бычков отмерил воронежскому губернатору один срок

Гусевгейт. Худрук Камерного театра Михаил Бычков отмерил воронежскому губернатору один срок
23 Июня 2022

В Воронеже развернулась настоящая политическая война между губернатором Александром Гусевым и его бывшим советником, худруком Камерного театра и театральным бандеровцем Михаилом Бычковым. 21 июня Бычков провел пресс-конференцию, посвященную закрытию сезона в Камерном, на которой заявил, что решение о проведении Международного Платоновского фестиваля осенью 2022 года больше нельзя откладывать, его нужно принимать «если не сегодня, то завтра». Таким образом он попытался оказать давление на губернатора Гусева и его команду мечты, хотя уже не имеет к Платоновфесту отношения как руководитель. Более того, Михаил Бычков открыто дал понять, что, по его данным, второго губернаторского срока у Александра Гусева не будет.

21 июня театральный бандеровец Михаил Бычков заговорил после длительного молчания. Молчал он с марта, когда выступил против спецоперации по демилитаризации и денафицикации Украины и на стороне киевского нацистского режима, а региональные власти в ответ вынудили его покинуть кресло худрука Международного Платоновского фестиваля искусств. Тогда же, в марте, Бычков ушел в отставку с поста культурного советника губернатора Александра Гусева на общественных началах.

Но, как выяснилось на пресс-конференции 21 июня, Бычков по-прежнему оказывает влияние на форум, в курсе его проблем и не намерен сдаваться, заняв мощный укрепрайон - местную «Азовсталь» - в виде Камерного театра. «Україна понад усе!»

По заявлению Михаила Бычкова, дирекция Платоновфеста, которую, по сообщению «Коммерсанта», он «продолжает консультировать», подготовила уже третью по счету программу осеннего форума (предыдущие две, судя по всему, завернула министр культуры Мария Мазур). «Она международная, там восемь или девять новых стран, которых у нас раньше не было, - рассказал Бычков. - И здесь отражение момента, фестиваль, конечно, созвучен времени и должен быть другим, чем предыдущие».

Театральный бандеровец подчеркнул, что может поручиться за качество третьей программы осеннего Платоновфеста. Но едва ли на его поручительство в контексте леволиберальных и заукраинских взглядов Бычкова стоит полагаться больше, чем на поручительство командиров нацистского полка «Азов», что они никогда не сдадут «Азовсталь». Сдали и сдались. А Бычков ко всему прочему ни за что де-юре не отвечает и едва ли понесет ответственность, если чиновники ему поверят, а потом окажется, что он засунул в программу Платоновфеста фигу размером с Украину. Или хотя бы Львов.

«Программа лежит на столе у кого-то в облправительстве, я не знаю, на каком этаже, - признался Бычков. - Дошла ли она до этажа, где примут решение, не знаю».

В итоге Михаил Бычков потребовал от региональных властей принимать решение о проведение Платоновфеста «если не сегодня, то завтра», попытавшись таким образом оказать давление на команду мечты Александра Гусева. «Программа - огромный комплекс договоренностей с деятелями и коллективами, - напомнил худрук. - Пока они готовы приехать в Воронеж в начале сентября. Но они не будут ждать середины или конца августа, размышляя, позовут их или не позовут». Поэтому, по мысли театрального бандеровца, если проводить фестиваль осенью, нужно объявлять программу, покупать билеты для участников, подписывать договоры и платить авансы. А если не проводить, нужно объявлять о его отмене. «Решение надо принять», - заключил Бычков.

Губернатор Александр Гусев не замедлил с реакцией на провокационное выступление Бычкова. Но она вышла по сценарию «В огороде бузина, а в Киеве дядька».

Уже на следующий день, 22 июня, явно реагируя на «Нет войне!» и заукраинство бывшего советника, Гусев выпустил у себя в телеграм-канале унылое заявление о том, что «новые реалии мотивировали меня внести изменения к требованиям, которые будут предъявляться советникам губернатора». И телеграм-канал «Четыре пера» сразу же обратил внимание на удивительное свойство товарища Гусева - «написать про новые реалии, но не объяснить, что же произошло. Неужели ковид разбушевался?»

Впрочем, нет никаких сомнений, что заявление Гусева посвящено конкретно Бычкову. Никакой информации про проблемы Гусева с другими советниками просто нет.

А вот, собственно, перечень требований, которые выкатил губернатор: 

1. Советник не может допускать публичные высказывания о власти, в том числе в СМИ, которые могут нанести ущерб государству. 2. Советником не может стать человек, отказавшийся от российского гражданства, и иностранный гражданин. 3. Статус советника предполагает, что у него нет неснятой или непогашенной судимости. Но, конечно, советником не может быть осужденный. 4. Советнику, его супруге (супругу), несовершеннолетним детям запрещено открывать и иметь счета, вклады, хранить ценности и деньги в иностранных банках, расположенных вне России. Запрещается владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. 5. Советник будет назначаться на срок до двух лет, но не превышающим срок полномочий губернатора.

«Неожиданное возвращение на арену политического карлика и театрального бандеровца Михаила Бычкова и, более того, прямо заявленные им амбиции продолжать рулить Платоновским фестивалем - прямой вызов для власти губернатора Александра Гусева, - уверены «Четыре пера». - Да, да, он сам решил царствовать и всем владеть.

Выступление Гусева по поводу новых правил назначения своих советников выглядит как истерика губернатора и как его явный ответ на выступление Бычкова о Платоновском фестивале. Впрочем, в культурной сфере Гусев всегда проигрывает, потому что только реагирует на проблемы, но не упреждает их. Другое дело - бывший министр культуры Эмилия Сухачева. Она не боялась бросать Бычкову вызов и воевать с ним.

Но вот губернатор, в отличие от дорогой Эмилии Александровны, только отвечает. И отсюда можно сделать вывод о слабости тандема «Вице-премьер Олег Мосолов - министр культуры Мария Мазур» в сравнении с тандемом предыдущих кураторов сферы культуры «Владимир Б. Попов - Эмилия Сухачева». Хотя, может быть, губернатора опять подставили. То есть умышленно выпустили худрука Бычкова на арену цирка.

Почему ответ Александра Гусева Бычкову выглядит как истерика?

Дело в том, что Гусев, как докладывал общественности близкий к нему политолог Дмитрий Нечаев, уволил Бычкова с поста советника в середине марте. Но на дворе почти июль, господа! Официальная реакция на бандеровские выступления Бычкова со стороны Гусева, как говорится, слишком долго готовилась - с марта по конец июня и, как говорится, немножко запоздала. Ну а что касается его отставки с поста худрука Платоновского фестиваля, то ведь ничего не изменилось - Бычков прямо дал понять, что так или иначе рулит форумом. Но ответа Бычкову по существу во власти никто не дал.

Итого: Бычков ведет в счете над «Факелом» 2:0. Он вызвал истеричную реакцию губернатора по теме советников и заявил амбиции управлять Платоновфестом».

Кроме прочего Михаил Бычков выразил мнение, что год-полтора его детище, Платоновский фестиваль, прекрасно обойдется без худрука, и его слова могут свидетельствовать о том, что он собирается вернуться к руководству форумом.

«А что у нас через год-полтора? - задались вопросом «Четыре пера». - Правильно, губернаторские выборы. Таким образом, Бычков выдал инсайд, что второго срока у Александра Гусева не будет. И, возможно, даже послал ему черную метку».

А поскольку Бычков известен широкой публике как фаворит бывшего воронежского губернатора, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и его супруги Татьяны, нельзя исключать, что черную метку устами Бычкова Гусеву послал сам Гордеев.

Загребать жар чужими реками приятнее, чем собственными.

«Мы не стоим на месте». Александр Гусев поддержал в Воронежской области американскую хлебную монополию

Губернатора Александра Гусева подставили под удар отмены генплана Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SUjTQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Какую ахинею написали!!! Бычков, как человек дела, напомнил власти, что если проводить осенью Платоновский фестиваль, то необходимо этим заниматься сейчас. Т.е обнародовать программу, подписывать контракты и продавать билеты. Только и всего.
А из этого СМИ раздули скандал. Зачем?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какую ахинею написали!!! Бычков, как прикормленный хапуга и отлученный от жирной миски лезет во все щели к кормушке. Если Гусев, как губернатор, будет реагировать на всяких прощелыг, то ему некогда будет работать. А Перья, как штатные провокаторы, высасывают проблему из пальца, облекают её в "достоверную от проходимца Нечаева форму", выдают как истину в последней инстанции и наблюдают со стороны за происходящим.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте