Гусев потерял лицо. Губернатор задрал платежи за ЖКХ для одиноких воронежцев выше значений, которых добивались Ходырев и Ко

Гусев потерял лицо. Губернатор задрал платежи за ЖКХ для одиноких воронежцев выше значений, которых добивались Ходырев и Ко
21 Ноября 2020

Спустя месяц после знаменитого выступления воронежского губернатора Александра Гусева против повышения максимального лимита роста коммунальных тарифов в Воронеже на 2021 год с 4 до 6,8% стало понятно, почему же Гусев воспротивился росту тарифов не в качестве губернатора, а в качестве частного лица. В распоряжение СМИ попало постановление главы региона, из которого следует, что плата за коммуналку для отдельных категорий граждан вырастет даже больше, чем на 6,8%. Но у мудрого губернатора Гусева есть объяснение: против повышения тарифов в городе выступал не он, а частное лицо с той же птичьей фамилией.

Постановление Александра Гусева «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2021 год по Воронежской области» раскопал и опубликовал интернет-портал «Блокнот-Воронеж». Документ, контроль за исполнением которого возложен на областного строительного вице-премьера Сергея Честикина, датирован 11 ноября, и там подробно расписывается, какой стандарт размера платы за коммуналку губернские власти видят в Воронеже и других населенных пунктах в сельских районах региона.

«Но особый интерес вызывает плата в столице Черноземья, - подчеркнул «Блокнот». - Чиновники, в частности, рассчитывают, что люди, одиноко проживающие в многоквартирных домах и обязанные вносить плату за капитальный ремонт, в межотопительный сезон в 2021 году должны отдавать за услуги ЖКХ 2507 рублей. Но если взглянуть на утвержденный в 2019-м стандарт 2020-го, то мы увидим цифру в размере 2345 рублей. Получается, что за год повышение составит 6,9%. Или практически в два раза выше инфляции (по итогам 2020-го ее прогнозируют на уровне 3,5-3,8%), а также выше той планки, за которую ратовали депутаты Воронежской гордумы».

постановление.jpg

И здесь, безусловно, нельзя не напомнить, что на заседании городского парламента, состоявшемся 22 октября, 24 из 31 депутата утвердили обращение к губернатору Гусеву о повышении максимального лимита роста коммунальных тарифов в Воронеже на 2021 год с 4 до 6,8%. 

Помимо членов фракции «Единая Россия» (руководитель - заместитель секретаря реготделения «ЕР» Роман Жогов) за проголосовали коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2» Артем Чекмарев («Родина»), являющийся заместителем единоросса Александра Сысоева в комиссии по ЖКХ, и Юрий Яковлев, первый заместитель гендиректора строительной компании «Аксиома» Сергея Журавлева (ЛДПР). Против выступили четыре коммуниста из пяти (одного на заседании Воронежской гордумы не было) и три справоросса во главе с лидером реготделения партии Артемом Рымарем.

Тарифы должны были повыситься с 1 июля 2021 года для дополнительного финансирования инвестпрограмм двух крупнейших концессионеров в воронежском ЖКХ - местного филиала ПАО «Квадра» и ООО «РВК-Воронеж» (структура холдинга «Росводоканал»). Инвестпрограмма «Квадры» рассчитана на 15 лет и оценивается в 3,6 млрд рублей, а у «РВК-Воронеж» - до 2024 года и на сумму в 5,2 миллиардов. Третья инвестпрограмма - реконструкция теплосетей и котельной на улице Планетной ООО «Энерговид» Леонида Бовыкина, Евгения Подгорного и Вячеслава Коберника.

Однако 27 октября губернатор Гусев выступил с заявлением о несвоевременности повышения тарифов в Воронеже, и таким образом он фактически выразил несогласие не только с единороссами-однопартийцами из городского парламента, но и с фракциями «Родины» и ЛДПР.

постановление второе.jpg

Впрочем, выступление дорогого Александра Викторовича было странным. Во-первых, потому, что, как подчеркнул телеграм-канал облправительства, который его распространил, Гусев высказал личную позицию. Иными словами, он сделал заявление как частное лицо, а не как губернатор - и раздвоился. 

Во-вторых, выступление Гусева иллюстрировало публичную несогласованность ветвей и уровней воронежской власти (треугольника мэр Вадим Кстенин - спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев - глава региона Александр Гусев) в вопросе повышения тарифов на ЖКХ, когда голова не знает, что делает ее правая и левая рука. Хотя предположить, что не Гусев просил Ходырева подготовить и принять обращение о повышении тарифов, решительно невозможно. Фактически получилось, что Гусев, словив как частное лицо хайп на противостоянии росту тарифов, подставил не только Ходырева с Романом Жоговым, но и других депутатов, одобривших рост тарифов. Ведь им как-то придется смотреть в глаза избирателям.

Но постановление, которое опубликовал «Блокнот», проливает свет на странное поведение Александра Гусева. Если частное лицо Гусев как был, так и остается противником роста тарифов, то губернатор никаких обнадеживающих воронежцев заявлений не делал, поэтому довел планку коммунальных платежей для граждан, одиноко проживающих в многоквартирных домах и обязанных вносить плату за капитальный ремонт, до 6,9%. То есть до больших значений, чем те, о которых говорилось в обращении Воронежской гордумы во главе с Владимиром Ходыревым.

«Интересно, что для тех собственников жилья, которые не обязаны платить за капитальный ремонт, процент повышения оказался ниже - 3,7% (было 2127, стало 2207 рублей), - заключил интернет-портал «Блокнот-Воронеж». - В других категориях граждан цифры на 2021 год тоже отличаются от значений на 2020-й. Но факт остается фактом. Воронежцы в период без отопления будут платить почти на 7% больше, чем годом ранее. Да и в целом цифры в платежках поползут вверх, пусть и с разным процентом увеличения».

Джако и Минсельхоз. Экс-директора воронежского Агентства инноваций Владимира Логинова уличили в связи с главным киллером России

Буцаев утер нос Логинову. Оппонент правой руки бывшего воронежского губернатора Гордеева вернулся к руководству кучей мусора

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gEGID


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


1
Guest
Гусев марионетка, что кукловод, скажет, то и делает. В условиях пандемии поднимать тарифы это ПРЕСТУПНО! Но думаю, к Новому году, Гусев уже не будет губернатором. И это радует.
Имя Цитировать 1
0
Владимир Турунтаев
А в Павловске заявило о том, что, если народ будет против, то строительства в Верхнемамонском районе свинокомплексов Агроэко НЕ БУДЕТ - тоже какое-то приблудившееся ЧАСТНОЕ ЛИЦО??? 11100 противников из 18000 населения района ПРОТИВ! Клоун, а не губернатор...трепло...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев организует геноцид в отдельно взятой области. Плохо кончит. Скоро.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Было бы странно , если бы глава региона неожиданно " стал в стойку " и сказал НЕТ депутатской инициативе . Как обычно что то промямлил , слегка пожевал и , вроде как , высказал своё собственное мнение . Выглядело это , как жалкая пародия на трёх грошовую оперу , где глава региона выступил в роли суфлёра , который пришёл на работу с " большого бодуна " и перепутал все тексты - говорил то , что в руке оказалось . Большинство , естественно , не поняли сей губернаторский спич и решили выждать продолжения , которое и наступило - " суфлёр " очнулся и продекларировал то , что и было нужно . Можно ли считать этого человека реальным руководителем региона ? Вопрос чисто риторический и большинство просто будет долго смеяться , так как уважают за реальные дела , которые в его активе полностью отсутствуют . Говорят , что каков поп , таков и приход и эта поговорка верна на все сто процентов . Именно свита делает короля , а в нашем случае вся свита главы региона вызывает , как минимум , сожаление, а , как максимум , раздражение и изжогу . Вся сегодняшняя сложившаяся власть , как законодательная , так и исполнительная озабочена только личными проблемами , что очень отчётливо показало первое заседание Гор думы , где господа - депутаты сразу же предложили увеличить тарифы за услуги ЖКХ . Выглядит это , как желание максимально быстро отработать вложенные в их предвыборные компании финансовые средства определёнными структурами или конкретными лицами . Если это перевести на человеческий язык , то выглядит это , как полное отсутствие совести и порядочности . Все прекрасно понимают , что кандидатуры каждого претендента в депутаты очень серьёзно обсуждались , фильтровались ? F сам городской парламент , по идее, должен был быть проводником всех идей главы региона , поддерживать его инициативы на законодательном уровне , то есть инициатива об увеличении тарифов за услуги ЖКХ согласована заранее . А неожиданные слова губернатора , что это не своевременно , выглядели , как извинения перед горожанами , что он , как бы против , но сделать ничего не может со своим " карманным " парламентом , что очень похоже , когда хвост рулит собакой . Отрицательный рейтинг главы региона после этого только увеличился и шансы избраться на второй срок меньше микрона , но главное даже не в этом . В памяти людей этот человек останется , как один из самых бездарных руководителей региона , который за весь период своего руководства регионом не сделал ни чего , чем можно было бы гордиться .
Имя Цитировать 0
0
Упырям
Господин Гусев на услужении у строительной мафии в лице сенатора С.Лукина и пока еще председателя гордумы В.Ходырева. Именно они пока рулят и подруливают и Гусевым и городом с областью. Порочность всей этой гопкомпании заключается в том, что они паталогически жадны и безмозглы. У них один инстинкт - хапать, воровать, отнимать. Именно они выгодоприобретатели беспредельного принятия генплана, жирные куски земли на окраинах в Шилово, и многих других местах достанутся им за сущие гроши. по цене выкупа сельхозземель. За наши кровные деньги, за счет бюджета, федерального и регионального они потянут туда все коммуникации, вместо того, чтобы модернизировать коммуникации там где это необходимо. За это, мы по желанию Гусева должны заплатить поднятием жировок на 7%, с наших карманов. Ничего святого, даже на сиротах они наживаются, задрав цены за квадраты, сорвав все конкурсы. Они вытаскивают из бюджета практически все. Все соцобъекты по нацпроектам забирают две компании ДСК (Лукин) и ВМУ-2 (Ходырев). Вам не стыдно господа, Алферовский интернат, который после пожара строил Ходырев уже разваливается, ибо из гавна построен. Вам не стыдно господа строители, что вы перешли все края и границы. Когда же вы подавитесь?
Это надо же было с какого бодуна придумать строить футбольный манеж в Шилово за бюджетные 300 с лишним лямов. Кто туда поедет, господин губернатор Гусев, любитель порулить футболом? У вас совсем мозги поплыли при виде Лукина и Ходырева? Над вами смеется весь город, наблюдая как вы просаживаете сотни бюджетных миллионов на бездарную тренерскую команду и состав, некогда любимого горожанами Факела. Может хватит? у всего есть пределы... Присосались вы все к кормушке, бездарности, исполняете роль, а не работаете. Не пора ли честь знать, или у вас ее и не было?
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Граждане, А ВАС НИКОГО НЕ УДИВЛЯЕТ ЧТО ДАННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ, НЕ ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТИ, НЕ ПОДПИСИ, И КТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЙ А.В. ГУСЕВ???? МОЖЕТ АВРАМ ВЕНЕДИКТОВИЧЬ??? ЗаДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Упырям не объяснить... Строить объекты там где они не очень то и нужны, а если и нужны то не той мощности. Полное о сутствие контроля за объектами, потом у что Раков запретил. Полный беспредел
Имя Цитировать 0
0
Guest
ГУСЕВ, ПОДНИМАЯ ТАРИФЫ ЖКХ, В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА, КОГДА МНОГИЕ ЛИШИЛИСЬ РАБОТЫ И БИЗНЕСА, НЕ ТОЛЬКО ПОТЕРЯЛ ЛИЦО, НО И ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ, ПРАВДА ЕСЛИ СОВЕСТЬ ВООБЩЕ КОГДА-ЛИБО БЫЛА.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Если частное лицо Гусев как был, так и остается противником роста тарифов, то губернатор никаких обнадеживающих воронежцев заявлений не делал,
Сидит частное лицо Гусев перед зеркалом и делает заявление ..."повышению тарифам не быть".
А губернаторское лицо Гусева в зеркальном отражении вещает "... тарифы надо поднимать. Концессионеры и чиновники зарабатывают мало. Голодают!..."
Имя Цитировать 0
0
Evgen
Цитата
Евгений пишет:
Граждане, А ВАС НИКОГО НЕ УДИВЛЯЕТ ЧТО ДАННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ, НЕ ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТИ, НЕ ПОДПИСИ, И КТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЙ А.В. ГУСЕВ???? МОЖЕТ АВРАМ ВЕНЕДИКТОВИЧЬ??? ЗаДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ!!!
Зачем ересь нести? Электронные варианты нормативно-правовых актов все так оформляются. А экземпляр с подписью хранится на бумажном носителе...

А по сути документ конечно ещё тот!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com