Гусев и Мазур трудоустроили Носырева. Куратора реконструкции воронежской Оперы поставили директором Концертного зала

Гусев и Мазур трудоустроили Носырева. Куратора реконструкции воронежской Оперы поставили директором Концертного зала
8 Июля 2020

Руководитель областного департамента культуры Мария Мазур назначила Михаила Носырева, владельца воронежского кинотеатра «Спартак» и советника губернатора Александра Гусева на общественных началах, директором АУК «Воронежский концертный зал». Таким образом, будущее труппы воронежского Театра оперы и балета оказалось неразрывно связано с Носыревым. На период реконструкции здания театра она, как ожидается, переедет именно в концертный зал. То есть под крыло предпринимателя Носырева.

Решение Мазур о назначении известного бизнесмена Михаила Носырева руководителем АУК «Воронежский концертный зал», очевидно, исходило не от самого министра культуры, а от губернатора Александра Гусева.

Тот факт, что при разруливании проблем оперного театра Гусев нуждается в консультациях владельца «Спартака», глава региона публично продемонстрировал в октябре 2019 года. Тогда Гусев утвердил Носырева своим общественным советником по теме реконструкции многострадального здания Театра оперы и балета. В новом статусе, как анонсировала пресс-служба области, бизнесмен займется вопросами, касающимися разработки проектно-сметной документации для реконструкции здания.

Что касается утверждения Михаила Носырева директором Воронежского концертного зала, то, с одной стороны, оно выглядит как гонорар бизнесмену за его подключение к проблемам оперного театра. Роль общественного советника губернатора Александра Гусева, при всей ее статусности, на хлеб вместо масла не намажешь. Но, с другой, назначение Носырева выглядит как начало возможной подготовки здания концертного зала к переезду туда труппы оперного театра на период реконструкции его здания.

Впрочем, до сих пор неизвестны ни сроки начала реконструкции, ни источник финансирования. Зато известно, что подрядчиком проектно-изыскательных работ по модернизации, или, как теперь модно говорить, реновации, здания театра является воронежский институт «Гипрокоммундортранс» Эдуарда Краснова. В апреле он выиграл соответствующий тендер областного департамента строительной политики, запросив за свои услуги 36 млн рублей. Проект реконструкции, согласно условиям конкурса, должен быть готов в декабре. А в конце июня институт Краснова стал победителем нового тендера, теперь - на разработку проекта производственно-репетиционного корпуса театра стоимостью 6,3 млн рублей. Новый корпус высотой пять-шесть этажей построят на улице Плехановской недалеко от здания Оперы. Проектные работы тоже должны быть завершены в декабре.

9 июня гендиректор «Гипрокоммундортранса» Екатерина Алексеева и архитектор Алла Лалакина презентовали губернатору Гусеву, социальному вице-премьеру области Владимиру Попову и строительному вице-премьеру Сергею Честикину концепцию реконструкции исторического объекта. Она включала в себя два варианта оформления фасада здания. Но первый был похож на презентованный в августе 2019 года эскиз концепции реконструкции объекта от московского архитектора Сергея Куцевалова. Того самого, по проекту которого при бывшем губернаторе, а теперь вице-спикере Госдумы Алексее Гордееве в Воронеже было построено новое здание Камерного театра для фаворита его супруги Татьяны Михаила Бычкова.

театр3.jpg

Первый вариант реконструкции фасада, похожий на эскиз Куцевалова.

По сообщению пресс-службы области, реконструкцией планируется изменить геометрию и высоту исторического здания Оперы, а также увеличить его полезную площадь за счет задней части, выходящей на улицу Пушкинскую. Согласно концепции, театр будет разделен на зрительский и технологический комплексы, четко зонирован и обеспечен рядом помещений, включая врачебный кабинет, репетиционные залы, комнаты отдыха и т.д. В подземной части предусмотрено размещение складских и подсобных помещений.

театр4.jpg

Второй вариант реконструкции фасада.

Добавим, что в самом концертном зале, которым теперь рулит Носырев, осуществляется реконструкция. Подготовкой проектно-сметной документации для ее третьего и завершающего этапа занимается все тот же институт «Гипрокоммундортранс». За 11,5 млн рублей подрядчик разрабатывает архитектурно-строительные и планировочные решения большого зрительного зала, ремонта гримерных комнат, замены устаревшего сценического оборудования, оркестровой ямы. Капитальный ремонт затронет малый зал, фойе, буфеты, гардеробные, балконы и капитанский мостик второго этажа.

«Погода усугубляется безалаберностью». В Воронежской области зафиксирован резкий рост лесных пожаров

Воронежского депутата Журавлева взяли бы в разведку за Донбасс. На съезде «Родины» анонсировано присоединение ЛДНР к России

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~46rNM


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
Сколько лет уже идёт переливание из пустого в порожнее??? В этом году хоть на проектирование вышли, да и то, похоже что только с целю поставить галочку, и поддержать Гипрокоммундортранс в такое не простое время!)) С большой долей уверенности можно сказать, что после прохождения гос. экспертизы проект ляжет на полку. Ну а ВКЗ, Носырев очень гармонично вписываются в картину заработка на реконструкции и дальнейшей эксплуатации Воронежского Концертного Зала, под соусом подготовки здания к временному переезду туда оперы. Вот Вам и весь пасьянс...
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что Непомнящий?... Где Сухачева?... Теперь будет ЗАО ВКЗ?...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А что Непомнящий?... Где Сухачева?... Теперь будет ЗАО ВКЗ?...
А почему Игорь Михайлович должен что-то делать для театра, труппы, города. Гордеев, Сукачева, Попов выгнали его из Театра. Его предала неблагодарная труппа. Гусев делает то, что ему скажут по телефону. Ради кого, чего подниматься в атаку? Уважаю Непомнящего и понимаю его. Здоровья и мудрости, Игорь Михайлович. Бандерлоги пляшите.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Заработать 36 миллионов - проектные работы по театру и 6,3 миллионов - проектные работы подсобки! Да легко!
Непомнящий Игорь Михайлович - Директор театра подготовил всю документацию ещё в далеком 2008, а потом доработал в 2013 (заказывал экспертизу за свой счет). Делов то.... взять подготовленную им документацию и, исправив год не первой странице и подписи на последней, передать проектировщикам. Те представят её Гусеву, который отправит на обсуждение и доработку, но уже в 2021-2022 годах!!! Получаем бабло, делим. Возможны варианты. Приход людей в масках. Документация 2008, 2013, 2020 годов - на стол, сравниваем, заводим дело. Пять лет без конфискации. Вот для этого и держим старушку Голдину Аллу Сергеевну. Главный инженер почти 80 лет. Освободят в зале суда, как Апфельбаум.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Оплата работ по проектированию - важно, большие деньги на подготовку ВКЗ к работе в нём ТОБ - важно. А вот судьба самого театра, труппы никого не волнует. Помните Урина: - "Нет такого театра на карте страны". Не через месяц, так через полгода рухнет или сгорит. Арнаутов и Голдина премии не зря получают.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Никто не сомневается, что ремонт ВКЗ будет добротный и закончат его вовремя. Носырев может организовать работу, может спросить. Дело сделает и себя не забудет. Это не арнаутов в театре оперы и балета. Похоже на театре уже можно ставить крест.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежский концертный зал, появился относительно недавно. Для Воронежцев с ним, в принципе, ничего не связано. Театр Оперы и Балета любимейший театр многих горожан. Потерять его было бы НЕВОСПОЛНИМОЙ утратой. Понятно, что Мазур никаких решений не принимает, в силу ограниченного интеллекта. Гусев от искусства очень далек, и похоже им не интересуется. Так кто же принимает решения, на самом деле, в сфере культуры?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
А что Непомнящий?... Где Сухачева?... Теперь будет ЗАО ВКЗ?...
А почему Игорь Михайлович должен что-то делать для театра, труппы, города. Гордеев, Сукачева, Попов выгнали его из Театра. Его предала неблагодарная труппа. Гусев делает то, что ему скажут по телефону. Ради кого, чего подниматься в атаку? Уважаю Непомнящего и понимаю его. Здоровья и мудрости, Игорь Михайлович. Бандерлоги пляшите.
"Выгнала" его Ищенко,с подачи Гордеевой. А труппа каким боком его предала?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Носырев М.М. - готовый директор Театра оперы и балета. Попова Л.А. - зам по хозчасти. Летягин А.А. - худрук. Дарю идею, Александр Викторович. Театр ещё можно спасти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
То,что театром будет заниматься "Гипрокоммундортранс",благо. Куцевалов был бы трагедией.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте