Губернатора Алексея Гордеева навестили борцы с коррупцией из администрации президента

Губернатора Алексея Гордеева навестили борцы с коррупцией из администрации президента
1 Марта 2016

По сообщению интернет-ресурса «Блокнот-Воронеж», правительство губернатора Алексея Гордеева проверяют совместная комиссия контрольных ведомств Центрального федерального округа и кремлевской администрации. Ревизоры изучают кадровую политику, вопросы антикоррупционной деятельности и коррупциогенность нормативно-правовой базы региона.

О том же сообщает один из интернет-пользователей, оставивший комментарий на «Четырех перьях». «Не связаны ли выявленные Контрольно-счетной палатой области нарушения и недочеты в 2015 году на сумму почти 2 млрд рублей с внезапно нагрянувшей в Воронежское облправительство проверкой из администрации президента? - задается он вопросом. - Бедных чиновников уже неделю проверяет президентское управление по противодействию коррупции».

Ту же информацию подтверждает источник из окружения главного федерального инспектора Александра Солодова. «Для эффективной борьбы с коррупцией в регионе нужно, чтобы на нее не закрывали глаза три человека, - говорит он, - прокурор области Николай Шишкин, начальник главного управления МВД Александр Сысоев, а также руководитель следственного управления Кирилл Левит».

Ревизоры из Москвы, в частности, изучают корпус материалов о нарушениях правительства Гордеева (вертолетные ролики, доклад «Коррупционный спрут земли Воронежской», уголовные дела в отношении членов команды губернатора и т.д.), немалую долю которых составляют публикации независимых интернет-порталов. Особый интерес контролеров вызывает фигура вице-премьера Максима Увайдова.

Руководитель управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой, чьи подчиненные, судя по всему, и разрабатывают правительство Алексея Гордеева, считает, что пoтeнциaл взaимoдeйствия государственных и oбщeствeнныx структур в сфере противодействия коррупции не исчерпан, однако нeльзя допускать подмены процесса политиканством и самопиаром. 

О.jpg

«Борьба со взяточничеством - процесс, который мoжeт быть по-настоящему эффективным только при участии общественных институтов. Власть не закрывается от непростых вопросов, и мы надеемся на активное участие oбщeствeнныx организаций в такой труднoй задаче, как противодействие коррупции. Мы гoтoвы к конструктивному диалогу, а также неприкрытому анализу всех проблем, которые есть в нaшeм российском обществе», - утверждает кремлевский чиновник.

Также Олег Плохой одобряет китайский метод профилактики взяточничества - экскурсии для чиновников в места лишения свободы. Как правило, экскурсию китайцам устраивают в те тюрьмы, где отбывают наказание их бывшие коллеги.

Следует, пожалуй, напомнить, что в сентябре 2015 года Плохой, по сообщению «Новой газеты», получил заявление с просьбой провести проверку в отношении депутата Рязанской областной думы от «Единой России» Никиты Гордеева. Сын губернатора Воронежской области, говорилось в сообщении издания, является одним из самых зажиточных рязанских парламентариев. В заявлении, которое получил Плохой на Гордеева-младшего, утверждалось, что тот обманным путем завладел долями в сельхозкомпаниях «Мещерские дали» и «Ока-Агро». А авторы скандальных вертолетных роликов сообщали, что пресловутые покатушки на медицинских вертолетах осуществлялись, в том числе, губернатором Гордеевым и его супругой Татьяной. Летали они в Рязанскую область, чтобы навестить сына.

Политолог Владимир Слатинов: «Противоречия между Геннадием Макиным и Максимом Увайдовым все жестче»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cq1hu


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы