Губернатор Гусев избавился от токсичного подчиненного. Алексей Антиликаторов больше не работает в воронежском Агентстве инноваций

Губернатор Гусев избавился от токсичного подчиненного. Алексей Антиликаторов больше не работает в воронежском Агентстве инноваций
26 Марта 2020

После критики СМИ, обративших внимание на тот факт, что воронежский губернатор Александр Гусев охотно комментирует мелкие шалости чиновников Воробьевского района, но не высказывается по поводу уголовного дела о взятке своего бывшего зама по работе в администрации Воронежа Алексея Антиликаторова, Антиликаторов покинул должность директора областного Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов.

Как стало известно «Четырем перьям», последним днем работы Антиликаторова в Агентстве стало 25 марта. С 26 числа он безработный. Но бывшему директору АИРа несказанно повезло. Антиликаторов вполне может воспользоваться обращением президента России Владимира Путина к нации в связи с коронавирусом и претендовать на повышенное 12-тысячное ежемесячное пособие для безработных. А деньги ему теперь очень нужны. Например, на оплату услуг юристов. Известно, что Антиликаторова защищает, в частности, знаменитый воронежский слепой адвокат Николай Алимкин.

А вот другой фигурант уголовного дела о взятке и тоже бывший вице-мэр Воронежа (по стратегическому планированию, экономике и финансам) Сергей Курило, являющийся с лета 2019 года заместителем директора АИРа, находится в отпуске, из которого, вероятно, на работу уже не выйдет.

От задержания любимого ученика бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева, его знаменитого дублера в молодежном правительстве и самого молодого заместителя главы города в истории Воронежа прошла неделя. Уважаемые оперативные работники повязали его утром 18 марта. Тогда же они провели обыски дома и на работе у Антиликаторова. Причем не только в Агентстве инноваций, но и в администрации Воронежа, где он курировал борьбу с малым и средним бизнесом, экологию и административно-технический контроль. А 20 марта Ленинский райсуд по ходатайству следствия санкционировал домашний арест Антиликаторова.

В ходе заседания суда (судя по пресс-релизу самого суда) бывший теперь уже директор АИРа отрицал инкриминируемый ему размер взятки, а именно 1,5 млн рублей, признавшись в получении только половины суммы. Но кто тогда получил вторую половину, не уточнил (или не уточнил суд). Источники в правоохранительных органах сообщили «Четырем перьям», что таким образом адвокаты Антиликаторова пытаются смягчить ему срок заключения, выстраивая линию защиты. Однако ряд СМИ высказал предположение, что вторая часть взятки предназначалась Сергею Курило. При том, что в материалах следствия он фигурирует как посредник в передаче денег.

А вот взяткодателем в деле Алексея Антиликаторова выступает бизнесмен Шамиль Битоков, бывший директор ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат». Причина, побудившая многонационала Битокова сдать Антиликаторова оперативникам УФСБ, как уже сообщали «Четыре пера», довольно банальна. Любимый ученик Алексея Гордеева деньги взял, в чем сам же и признался, но вот отработать их, наглец, не удосужился. В результате Шамиль Битоков лишился бизнеса, ярмарки «Купеческая» на проспекте Патриотов, за сохранение которого отвалил полтора ляма.

Воронежское правительство навестили следователи. Они разбираются с махинациями в бывших и действующих активах Олега Малышева

Аэропорт Воронежа понес убытки от коронавируса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FCaYl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Вокруг Гусева столько ворья. Он белый и пушистый - ничего не видит, не знает, не принимает мер. Зачем нам такой губернатор?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев формирует команду и думает о ремонте театра оперы и балета. Формирует и думает уже два года. Тугодум или обстоятельный. Вроде отдохнул хорошо (где?), должен начать работать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мы должны требовать от Путина навести порядок в нашей области. Промышленность, сельское хозяйство, культура. У нас кругом одна большая жопа. Когда начнут ремонт театра оперы и балета? Когда оценят "работу" Гордеева? Тани?



"Достучатся до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок". В.И.Ленин.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com