Губернатор Алексей Гордеев устроил единороссам предвыборный инструктаж

Губернатор Алексей Гордеев устроил единороссам предвыборный инструктаж
15 Июля 2016

Воронежский губернатор Алексей Гордеев и лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов провели предвыборный инструктаж для депутатов областной думы и гордумы Воронежа. Они убедительно попросили отдавать свои ресурсы в тяжелой госдумской кампании для избрания единороссов. Господин Нетесов заявил, что Воронежская область будет вытягивать всю региональную группу партии, которую возглавил господин Гордеев. Депутаты, по словам партфункционера, несут персональную ответственность за закрепленные за ними избиркомы, а рейтинг «ЕР» в РФ - 53%. Чиновники пообещали любую помощь.

На официальном портале областного правительства говорится, что Алексей Гордеев провел совещание, посвященное вопросам организации и проведения избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы. По сообщению пресс-службы администрации, господин Гордеев призвал народных избранников мобилизоваться в предвыборный период и обратить внимание на исполнение наказов избирателей.

По словам участников проходившего за закрытыми дверьми мероприятия, губернатор объявил, что «18 сентября будет очередное тяжелое испытание для вас и для нас, исполнительной власти». Он сообщил депутатам, что они будут иметь индивидуальные планы работы, согласованные со штабом «Единой России». «Давайте поработаем на наш общий результат. Я не думаю, что надо вас уговаривать: вы все взрослые люди, у каждого из вас есть свои ресурсы. Необязательно денежные, а человеческое влияние, связи. Все необходимо задействовать для нашего результата», - заключил губернатор.

22.jpg

Спикер гордумы Владимир Ходырев сообщил, что «разработаны дорожные карты работы (на выборах. - ред.) для каждого депутата». Вопрос, который вызвал у господина Ходырева недопонимание, что делать в Аннинском одномандатном округе. Там единороссы не выдвинули своего кандидата, освободив округ для избрания лидера «Родины», члена Общероссийского народного фронта Алексея Журавлева. Спикер облдумы Владимир Нетесов среди одномандатников, которых нужно поддержать, назвал и господина Журавлева - «лидера партии «Родина» и члена нашей фракции («Единой России». - ред.) в Госдуме». Спикер напомнил, что Воронежская область входит в одну региональную группу с Липецкой, Владимирской и Рязанской областями. 

«Я вам простыми словами скажу: из всех областей (в группе. - ред.) Воронежская будет на себе вытягивать все. Она политический и электоральный донор», - заявил спикер облдумы. Он сообщил, что перед депутатами стоит жесткая задача показать приемлемый для партии результат в зависимости от избирательного участка, которые будут распределены между депутатами под персональную ответственность. Владимир Нетесов добавил, что общероссийский рейтинг партии составляет 53%.

Господин Нетесов потребовал от депутатов лично участвовать в агитации за одномандатников. «С 20 августа, когда начнется наша агитация, вы должны провести встречи», - сказал он. Губернатор его поправил: «Дата у нас есть одна - 18 сентября. Я уже сказал руководителям органов исполнительной власти, чтобы в предвыборный период они уходили в отпуск не больше чем на десять рабочих дней. Прошу и вас ко мне прислушаться». Чтобы их «не обвинили в использовании административного ресурса», он попросил высказаться мэра Воронежа Александра Гусева. «С вами мы побеждали без административного ресурса, вы адекватный правильный человек. Я готов оказать любую помощь, чтобы наш результат был еще лучше», - заверил мэр. 

11.jpg

Депутаты напомнили про лжесторонников губернатора. «Выходит человек, говорит, что с вами все согласовал, и требует его поддержать», - сказал экс-спикер облдумы Владимир Ключников. «Вспомните, я в списках какой партии! Раздвоения личности тут быть не должно», - ответил господин Гордеев. «Ближайшие два месяца будут заполнены фастфудом для мозгов. Выигрывает и проигрывает команда. Если проиграли, значит, у нас она плохая», - резюмировал губернатор Алексей Гордеев.

Участники мероприятия не согласились говорить о нем публично. «Мы так поняли, что нужно дать 53%, но остался вопрос: что мы должны рассказывать избирателю?» - недоумевал один из единороссов. Алексей Журавлев сказал, что партия «Родина» легко справилась бы с агитацией сама, но «отказываться от выступлений в нашу пользу от единороссов, включая моего друга Владимира Нетесова, было бы неправильно». Глава владимирского отделения партии Ольга Хохлова, в свою очередь, сообщила, что «количество избирателей в Воронежской области значительно больше, чем у нас, а вот результат по процентам за «Единую Россию» мы посмотрим после 18 сентября».

В федеральном руководстве «Единой России» не видят признаков административного ресурса в действиях воронежских соратников. «В нашей партии более 2 миллионов членов, среди которых в том числе чиновники из структур исполнительной власти», - заявил первый заместитель председателя центрального исполкома партии Константин Мазуревский, напомнив, что закон позволяет чиновникам вести предвыборную агитацию в свободное от работы время. В то же время он пояснил, что руководство «Единой России» нацеливает региональные штабы на проведение максимально открытой и прозрачной кампании. «Лучше воздержаться от любых действий, которые даже косвенно могут поставить под сомнение легитимность выборов, даже если в таких действиях нет нарушения законодательства», - считает господин Мазуревский.

Сергей Миронов предлагает отменить депутатскую неприкосновенность
Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QDRnJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы