Губернатор Александр Гусев укрепляет ДИЗО, бывшую вотчину Максима Увайдова, проверенными кадрами

Губернатор Александр Гусев укрепляет ДИЗО, бывшую вотчину Максима Увайдова, проверенными кадрами
19 Октября 2018

Воронежский губернатор Александр Гусев продолжает формирование своего правительства. Вслед за отставкой строительно-коммунального вице-премьера области Виталия Шабалатова и назначением его экономическим вице-губернатором и первым вице-премьером Гусев определился с руководителем управления лесного хозяйства. Им оказался экс-начальник главного управления МВД по региону Александр Сысоев, имеющий репутацию довольно посредственного управленца.

Напомним, что новый руководитель лесхоза Сысоев был освобожден от должности шефа полицейского главка в начале июля - в связи с достижением предельного срока службы в органах внутренних дел для генерал-лейтенантов и истечением срока контракта. Ему 62 года. А сменил его 59-летний начальник аналогичного главка в Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин. На днях он был представлен личному составу.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, на первом оперативном совещании в новом качестве генерал Бородин выделил три основных направления, которым предстоит уделить особое внимание. В их числе - незаконный оборот наркотиков, высокая аварийность на дорогах и раскрытие преступлений прошлых лет. По его мнению, безнаказанность преступников подрывает авторитет власти в глазах населения. Люди перестают верить в способность власти обеспечить их безопасность.

Можно только гадать, было ли поднятие Бородиным темы висяков камнем в огород его предшественника Сысоева. Но в любом случае Сысоев имеет репутацию посредственного руководителя. По версии телеграм-канала «Андрей Викторович Макин», новый подчиненный губернатора Александра Гусева «вошел в народную полицейскую молву как символ деградации полицейского начальства. Никогда не прикроет подчиненных, наоборот, сильнее ушатает. Мешает работать, а потом дерет за показатели».

Сысоев.jpg

«В системе МВД Александр Сысоев считался слабым руководителем, вокруг которого существовало сразу несколько кланов, - писал, в свою очередь, телеграм-канал «Незыгарь». - Генерал отличался лояльностью экс-губернатору Алексею Гордееву и постоянно просился о переводе на юг».

Впрочем, ключевые события вокруг формирования правительства Александра Гусева связаны отнюдь не с назначением Александра Сысоева грозой воронежских лесорубов (управление лесного хозяйства, кстати, курирует аграрный вице-премьер и бывший глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов). Они происходят в департаменте имущественных и земельных отношений области, бывшей вотчине Максима Увайдова, с недавних пор - заместителя главы Минсельхоза РФ, курирующего в стране ветеринарные дела. (Увайдов же раньше курировал лесхоз.)

Как и прогнозировалось, первым заместителем главы ДИЗО, одного из ключевых подразделений облправительства, стала Ольга Провоторова, выходец из «Воронежсинтезкаучука», где до своего перехода в команду экс-губернатора Гордеева гендиректорствовал дорогой Александр Викторович. На «Воронежсинтезкаучуке» Провоторова возглавляла юридический отдел. А в потенциале она, видимо, заменит действующего шефа ДИЗО, выходца из Минсельхоза Сергея Юсупова. Более того, ожидается усиление ДИЗО главой управы Коминтерновского района Воронежа, 41-летним экономистом Алексеем Медведевым. Он считается одним из любимчиков Гусева в его бытность главой города, а также успел поработать в областных структурах.

ДИЗО.jpg

На посту главы коминтерновской управы Алексея Медведева должен заменить глава Левобережного района, выходец из регионального управления ФСБ Юрий Бавыкин. На место Бавыкина, в свою очередь, претендует Евгений Селютин, работающий заместителем главы Ленинской управы по ЖКХ и благоустройству. Кроме того, воронежские СМИ сообщают о предстоящей отставке многолетнего руководителя Советского района Ивана Аристова. 4 февраля 2019 года ему исполнится 70 лет. Замена Аристову тоже подготовлена - заместитель главы коминтерновской управы Олег Копытин.

Вполне очевидно и прогнозируемо, что губернатор Александр Гусев укрепляет ДИЗО близкими ему кадрами. Но если до недавнего времени департамент курировал имущественно-земельный вице-премьер области Максим Увайдов, перебравшийся в Минсельхоз под крыло дяди Леши Гордеева, то теперь ДИЗО находится в сфере ведения нового экономического вице-губернатора и первого вице-премьера Виталия Шабалатова. «Назначение экономическим вице-губернатором Шабалатова предопределит ключевые аспекты деловой жизни региона на ближайшую и среднесрочную перспективы, - полагает телеграм-канал «Abyrvalgvrn». - Рассуждать о том, почему чиновника не подтянули в Москву или кто стоял за его назначением, бессмысленно. Назначение Виталия Шабалатова - лакмус того, что Алексей Гордеев (теперь аграрно-природный вице-премьер РФ. - ред.) оказывает на регион сильное влияние. Необходимо вспомнить, что как чиновник Шабалатов вырос именно при Гордееве и поэтому, видимо, будет придерживаться его стиля управления: четкого, жесткого и, надеемся, эффективного. Издержки помним: зачастую на высоких должностях появляются странные персонажи. Но и умных, и лояльных в нужном количестве не найти. Здесь старая российская дилемма».

P.S. Добавим, что должность первого заместителя руководителя департамента имущественных и земельных отношений оказалась вакантна в связи с тем, что Максим Увайдов забрал с собой в Москву боевую подругу Ирину Горкину, которая ее занимала. Вместе они работали в Минсельхозе в нулевые годы, когда ведомством рулил Алексей Гордеев.

Беспорядок в управляющих войсках. Аффилированная с Минобороны УК теряет в Воронеже дома и нарывается на штрафы

Золотой парашют Юрия Агибалова стал предметом перепалки спикера Госдумы Володина и коммуниста Алимовой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1Y8bH


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
0
Guest
Интересно, окружение Гусева тоже сдаст своего шефа, когда власть в Росссии начнет меняться? Также, как это произошло с Путиным, которого свои же олигархи подставили с пенсионной реформой. Именно любимчики Путина - Кудрин и Греф подсунули ему этот антинародный проект, а он повелся и теперь вся полититеская система стоит на краю пропасти. Нувориши целенаправленно сливают Путина в надежде на ослабление санкций Запада, направленных против приближенных к Путину олигархов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шабалатов работал на свой авторитет, свой карман и свой клан. Гордеев был средством для достижения цели, как бык на красное кидался на всех, кого Шабалатов вкрадчиво и доверительно описывал в темных красках. Гусев на побегушках у Шабалатова бегать не станет, поэтому Виталию придётся искать иную модель работы. Если не посадят, то Шабалатов сам себя погубит, поскольку живет не по принципам и сознание своё до высокой Власти не подтянул. Погубит она его!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев с завидным упорством не замечает "работу" Попова В.Б. и Сухачевой Э.А. по уничтожению культуры области. Каждый божий день смотрит на здание ТОБа и ....... Ничего не делает! Ничего. Куда деваются огромные деньги в культуре края? Чёрная дыра (дырка). Летом опять приедут старые геи скулить, опять "гении" насыпят строительный мусор и назовут "современным искусством"., на ремонт хижины в Рамони спишут сотню миллионов. По-тихому проводят пять-семь парашютистов. Александр Викторович, да пошутил Путин о ядерной войне, кто ему позволит бить по своим деткам, виллам и яхтам. Не будет войны, списать на войну у Вас не получится. Начинай работать, сделай хоть что-нибудь. Ну, погрози кому-нибудь пальчиком, дай по жопе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронеж не голосовал за Гусева. Умные люди живут в нашем городе и терпеливые очень. Только вот и у ангела кончается терпение и он говорит: "Ну Суки". Бедная Россия, третья революция для неё будет последней. Жаль. Не страну жаль, а народ. который дурят на патриотизме. И ведь кто дурит - людишки с двойным гражданством, наворовавшие бабла, громко поющие о том, как надо любить и погибать за эту страну. Только народ уже не тот.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев, в отместку воронежцам за то, что за него не проголосовали, ввел платные парковки и оставил Сукачеву главой департамента. Здесь и халявные деньги в бюджет города (возможные откаты), и выполнение команды "западников" по развалу воронежской культуры. Отрабатывает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Воронеж не голосовал за Гусева. Умные люди живут в нашем городе и терпеливые очень. Только вот и у ангела кончается терпение и он говорит: "Ну Суки". Бедная Россия, третья революция для неё будет последней. Жаль. Не страну жаль, а народ. который дурят на патриотизме. И ведь кто дурит - людишки с двойным гражданством, наворовавшие бабла, громко поющие о том, как надо любить и погибать за эту страну. Только народ уже не тот.

+100500. Путин сказал, что жутко любит "эту" страну. Любой бы сказал, что я люблю НАШУ страну. Для нуворишей, управляющей Россией она остается "этой" страной. А их дети и капиталы находятся в ДРУГИХ странах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Путин сказал: - "мы попадем в рай, а они сдохнут". Но. а если ядерной войны не будет, то сдохнем все мы. В стране обладающей самыми большими запасами ВСЕГО в мире, каждый седьмой (официально, а реально, каждый четвертый) живет за чертой бедности. Это как нужно воровать и бездарно руководить?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Боятся "ребята" конкретных санкций против конкретных лиц в ноябре-декабре. Правильно, ведь могут и половину отнять, а могут и больше. Жаль, но 20ю статью международной конвенции пока ещё никто не отменял. А, кто для нас будет враг, если "пендосы" начнут крутить руки людям, обворовавшим нашу Родину?
Нам в России без внешнего врага никак нельзя. Всё рухнет, вся идеология.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Путин сказал: - "мы попадем в рай, а они сдохнут". Но. а если ядерной войны не будет, то сдохнем все мы. В стране обладающей самыми большими запасами ВСЕГО в мире, каждый седьмой (официально, а реально, каждый четвертый) живет за чертой бедности. Это как нужно воровать и бездарно руководить?

+100500. Разворовывается все, как в предпоследний день. Власти не нужна "эта" страна. Они ее рассматривают только, как дойную корову. Во власти отсутствует совесть. Только жажда наживы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Агибалов, Попов, Сухачева, Арнаутов и прочие парашютисты считают себя неуязвимыми, но это друзья до поры. Ребята в Росгвардии получают, как балерина в театре. Думаю, бить дубинками балерин и скрипачей они не станут.
Враги у нас с ними общие.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте