«Гражданский патруль» отметился в Воронеже пикетом у консульства Киргизии

«Гражданский патруль» отметился в Воронеже пикетом у консульства Киргизии
7 Ноября 2017

Русские националисты провели у консульств Киргизии в Воронеже, Владивостоке, Екатеринбурге, Оренбурге, Новосибирске, Томске и Москве серию одиночных пикетов. Они организованы в знак протеста против нового национального праздника Киргизии - Дня истории и памяти предков, дня восстания против России.

С инициативой признать решение Бишкека недружественным по отношению к России актом выступили активисты общественного движения «Гражданский патруль». Русские националисты просят российский МИД дать оценку указу президента Кыргызстана от 26 октября 2017 года «Об установлении Дней истории и памяти предков» и направить в адрес республики ноту протеста. «Алмазбек Атамбаев сделал праздником день восстания против России, что четко оговорено в указе, который подписал президент Кыргызстана. Если какое-либо государство делает праздником день восстания против нашей страны, мы расцениваем его решение как недружелюбный шаг по отношению к нашим гражданам, к нашей истории и нашей стране», - говорится в обращении лидера «Гражданского патруля» Ростислава Антонова к МИДу.

киргизия.jpg

По мнению организаторов серии пикетов, учреждение праздника ставит под сомнение высокий уровень доверия и отношений с Кыргызстаном и ведет к возникновению вражды между нашими народами. Действительно, 7 ноября в Киргизии стало государственным праздником - Днем истории и памяти предков. Он будет отмечаться как кульминация многовековой борьбы киргизов за право на национальное самоопределение. В ходе празднеств 7 и 8 числа киргизы должны отдавать дань памяти жертвам восстания против Российской империи в 1916 году, а также жертвам репрессий советского периода.

киргизия2.jpg

Резню русских в Киргизии сделали государственным праздником

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ohhge


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Землями и ресурсами Киргизии интересуется соседний Китай ( население 1,38 млрд. человек).
Население Киргизии - 5,5 млн.человек. А сколько работает в России ?


"Современное кыргызское сообщество вновь стало расти в России после развала СССР – кыргызы вновь выбирают Российскую Федерацию как основное место жительства. Создают семьи, рождают детей, имеют серьезные намерения остаться на российских просторах. Им не чужды русский язык и культура, они быстро интегрируются, и стараются органично войти в российское сообщество. "





http://kginfo.ru/перспективы-кыргызской-диаспоры-в-ро/
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы