Госпитали Киева переполнены. ВСУ выводят из-под Соледара механизированную бригаду

Госпитали Киева переполнены. ВСУ выводят из-под Соледара механизированную бригаду
10 Декабря 2022

По сообщению телеграм-канала «Рыбарь», командование ВСУ осуществляет переброску под Донецк частей 59-й мотопехотной бригады. На передовых позициях - ротация, оборудуются огневые позиции. Отпуска в 59-й бригаде заморожены до февраля. Хохол распространяет информацию о декабрьском контрнаступлении.

К 10 января на рубеж Курахово - Карловка ожидается прибытие частей 56-й мотопехотной бригады ВСУ: она на восстановлении боеспособности под Черниговом.

В Торецк для усиления переброшено две БМП, поставлены боеприпасы и снаряды.

На авдеевском участке в Орловку, Очеретино, Мемрик и Галицыновку прибыл личный состав 59-й бригады. На опорных пунктах в районе Очеретино проведена ротация сил 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. В Нетайлово артиллерийские подразделения 59-й бригады оборудуют огневые позиции для самоходных артиллерийских установок.

9 декабря ВСУ обстреляли из реактивной и ствольной артиллерии Донецк. Под удар попали жилые постройки и газопровод, погибло не менее трех мирных жителей.

По данным проукраински настроенных местных жителей, подразделения 35-й бригады морской пехоты ВСУ перешли в контрнаступление в городской черте Марьинки.

С гуляйпольского участка запорожского направления под Донецк прибыло подкрепление - две стрелковые роты 102-й бригады теробороны ВСУ на автомобильной технике.

На угледарском участке противник концентрируются в районе времевского выступа. В окрестности Вольного Поля переброшены подкрепления. Вдоль линии фронта действуют разведывательные беспилотники ВСУ, наводящие ствольную и реактивную артиллерию.

Донецк.jpg

Белгородская область. Украинские формирования обстреляли хутор Панков в Шебекинском городском округе, поврежден жилой дом. Жертв и пострадавших нет.

Старобельское направление. На лиманском участке русские войска перешли в атаку и установили контроль над позициями ВСУ в лесополосе на рубеже Кременная-Макеевка.

Вдоль линии соприкосновения - артиллерийские дуэли. Российская артиллерия поразила позиции противника в Стельмаховке, Синьковке, Новоселовском и Тернах.

Соледарское направление. Отряды ЧВК «Вагнера» ведут зачистку села Яковлевка. Вооруженные силы РФ выбили подразделения 10-й горно-штурмовой бригады с трех опорников севернее Берестового. Командование ВСУ перебрасывает подкрепления и усиливает оборону в попытке избежать окружения Соледара с северо-востока.

На бахмутском участке ВСУ попытались контратаковать в Опытном, русские удержали позиции. В юго-восточных окрестностях Бахмута - ожесточенные бои. Пытаясь стабилизировать фронт, противник бросает в атаку новоприбывшие подразделения.

Госпитали и больницы Краматорска, Славянска, Константиновки и даже Киева переполнены из-за огромных потерь на всех участках соледарского направления.

Телеграм-канал «Военная хроника»: «8 декабря подразделения 93-й механизированной бригады при поддержке частей 24-й механизированной бригады ВСУ попытались атаковать позиции ЧВК «Вагнера» и 6-го полка имени Матвея Платова Народной милиции ЛНР восточнее Соледара, в районе промзоны завода Knauf-Gips.

Для прорыва ВСУ использовали восемь БМП-2 и 12 бронеавтомобилей Mastiff, однако аэроразведка, дроны и тяжелая военная техника для наступления не применялись.

Дефицит разведывательных данных и огневой поддержки привел к тому, что колонна ВСУ попала в засаду русских танков Т-72Б3 и Т-80БВМ и была уничтожена.

Уцелевший хохол отступил на исходные позиции к укрепрайонам ВСУ у Благодатного и седьмого рудника (десять километров западнее Соледара), куда позднее был нанесен артиллерийский удар высокоточными снарядами «Краснополь». Позднее из радиоперехвата стало известно, что в ходе атаки на позиции ЧВК «Вагнера» и 6-го полка погибли не менее 40 украинцев из 93-й и 24-й бригад, а 80 получили тяжелые ранения.

После неудачного наступления потери в 93-й бригаде достигли критического уровня. Из-за провала ее могут убрать с соледарского направления и отправить на доукомплектование в Днепропетровск. Общие потери соединения, включая убитых, раненых, дезертировавших и пропавших без вести, в боях против ЧВК «Вагнера» и Народной милиции ЛНР с лета могут значительно превышать 3 тыс. человек.

На некоторых участках кадровый состав 93-й бригады обновлен из-за потерь на 90%. Соединение полгода без ротации, высокие потери компенсируются новобранцами.

Его вывод означает, что на соледарском направлении остаются 24-я механизированная бригада ВСУ и несколько малочисленных нацистских отрядов. При сохранении огневого превосходства ЧВК «Вагнера» и Народной милиции ЛНР украинский фронт под Соледаром рухнет, и над Бахмутом нависнет угроза полноценного окружения.

Луганское направление. Из ствольной артиллерии украинские части обстреляли Сватово, повреждения получили жилой дом и газораспределительная станция.

Запорожское направление. Англоязычные наемники задействуются малыми группами на рубеже Большая Лепетиха - Константиновка для поиска тыловых объектов ВС РФ и диверсий. Вдоль линии соприкосновения - артиллерийские дуэли. ВС РФ отработали по позициям противника в Орехове, Дорожнянке, Гуляй-Поле и Новоданиловке.

Херсонское направление. «Интернациональный легион» на катерах ведет разведку огневых позиций ВС РФ вдоль левого берега Днепра и наводит артиллерию ВСУ со стороны Очакова. Российские подразделения нанесли удары по районам сосредоточения противника в Чернобаевке, Казацком, Антоновке и Бериславе. А формирования ВСУ из минометов обстреляли гражданские объекты в Новой Каховке и Голой Пристани.

Депутат Кастюкевич заехал к мобилизованным. 20-я армия со штабом в Воронеже отжала позиции противника у Кременной

«И мы, и они в полуокружении». В отличие от боев у Бахмута, на фронте в районе Кременной непростая обстановка

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~R745d


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы