«Город-сад» стал площадкой для обмена опытом. В Воронеже в седьмой раз стартовал масштабный экологический фестиваль

«Город-сад» стал площадкой для обмена опытом. В Воронеже в седьмой раз стартовал масштабный экологический фестиваль
9 Сентября 2017

В Центральном парке Воронежа открылся VII Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-сад», приуроченный в 2017-м к Году экологии. Он традиционно проходит при поддержке губернатора Алексея Гордеева. В течение всех дней форума, с 7 по 10 сентября, для его посетителей организована большая культурно-развлекательная и концертная программа, пройдут мастер-классы, презентации и конкурсы.

Основная цель мероприятия, по сообщению пресс-службы области, - демонстрация достижений садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна и повышение уровня экологической культуры. К участию в фестивале приглашены российские и зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористических студий и АПК. До 130 его участников презентуют свои зеленые сады и цветочные композиции.

Сад1.jpg

Но понятно, что для воронежцев фестиваль в Центральном городском парке - в первую очередь возможность весело провести уикэнд с детьми. Организаторы анонсируют, что в рамках мероприятия - официально в поддержку Года экологии - пройдут творческие встречи с российскими актерами, участниками телевизионных проектов, спортсменами. Уже в первый день «Города-сада» воронежцы смогли пообщаться с артисткой Александрой Мареевой и чемпионкой мира по синхронному плаванию Мариной Голядиной. На фестивальную площадку приглашены знаменитые советские и российские спортсмены Александр Карелин и Василий Меркулов, известные шеф-повара.

Сад5.jpg

На открытии фестиваля побывали губернатор Алексей Гордеев с супругой Татьяной, социальный вице-премьер области Владимир Попов, руководитель департамента экологии и пригородных ресурсов Алексей Карякин, мэр Воронежа Александр Гусев и разработчик концепции проведения «Города-сада» Карина Лазарева. Церемония запуска форума прошла в Зеленом театре.

Сад3.jpg

Губернатор заявил, что «Город-сад», который проходит в Воронеже уже в седьмой раз, приобрел не только большой масштаб, но и новый качественный уровень. «Нам, начальству, уже не надо заниматься деталями, - признался Гордеев. - Мы видим, как раньше говорили, что процесс пошел, красивая выставка живет и развивается. И я хотел бы поблагодарить всех воронежцев за их участие в ней». Губернатор обратил внимание на то, что маленькие воронежцы не просто являются зрителями «Города-сада», а готовят свои экспозиции: «Мы уверены, что, когда наши дети подрастут, они и наш город, и всю нашу страну, а, может, и весь мир защитят от экологических проблем».

Сад4.jpg

Шеф областного экологического департамента Алексей Карякин, в свою очередь, тоже подчеркнул новый качественный уровень, на который вышел уже седьмой по счету «Город-сад». «Наш традиционный фестиваль - прежде всего площадка для обмена опытом среди специалистов, тем более что у нас прекрасный состав жюри и участников, - рассказал он. - За последние годы уровень экспозиций стал гораздо выше. И здесь я вижу как раз результат обмена опытом, который происходит на фестивальной площадке».

сад6.jpg

Заметим, что организаторы учли недочеты предыдущих аналогичных форумов и к седьмому заметно улучшили его инфраструктуру. В частности, они более тщательно подошли к размещению экспозиционных объектов. Не только власти, но и воронежцы, и иностранные гости отмечают рост уровня организации. Так, глава международной структуры по зеленой инфраструктуре Keen Consultants Яго Кин (Великобритания) сообщил, что власти удачно совместили проведение в Воронеже международной конференции «Зеленая инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития» в начале недели и фестиваль «Город-сад» - в конце. «Участники форума вложили много сил в свои работы, - сказал Кин, - но думаю, что главными его победителями станут не конкурсанты, а воронежцы».

Сад2.jpg

Многие посетители выставки были в восторге от интерактивной зоны «Сено-Солома», который в первый день работы «Города-сада» посетили губернатор и другие чиновники. Ее несколько лет подряд организует директор Ломовского природно-ландшафтного парка в Воробьевском районе Василий Козлов.

Сад.jpg

Здесь можно послушать игру виолончелиста, стать зрителем мини-спектакля, покататься на качелях, управляемых волами, сыграть на дуде и многое-многое другое. Интерактивная зона «Сено-Солома» от энтузиаста из Воробьевки находится в верхней части Центрального парка Воронежа, на так называемой Пионерской горке. Она выполнена в виде духовного лабиринта. Проходя по нему, попадаешь в стилизованные музыкальные и литературные сады по мотивам произведений Александра Пушкина, Антона Чехова, Михаила Шолохова, Василия Шукшина, Сергея Рахманинова и Мстислава Ростроповича.

Выставка «Город-cад» в Центральном парке Воронежа работает с 10.00 до 19.00. Ее программа вывешена на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, а также на сайте самого фестиваля.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sJtWn


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы