«Гордиться точно нечем». Александр Гусев оценил воронежское ликеро-водочное наследие замглавы Минсельхоза Максима Увайдова

«Гордиться точно нечем». Александр Гусев оценил воронежское ликеро-водочное наследие замглавы Минсельхоза Максима Увайдова
18 Августа 2018

Побывав в Бутурлиновском районе и посетив Бутурлиновский ЛВЗ, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев заявил, что предприятие, контролируемое облправительством, находится в глубоком кризисе. Его гендиректор, по словам Гусева, должен быть способен потащить за собой завод, но ничего подобного не видно. Также врио губернатора выразил обеспокоенность объемами производства и реализации продукции. Фактически Гусев подверг критике наследие бывшего воронежского вице-премьера Максима Увайдова, с недавних пор - заместителя главы Минсельхоза России. Именно Увайдов курировал деятельность завода.

По заявлению Александра Гусева, глубокий кризис на АО «Бутурлиновский ЛВЗ», которое более чем на 60% акций находится в собственности правительства области, вызывает у него объективное негодование. «В моей информации написано, что за первое полугодие (2018 года. - ред.) на предприятии было произведено продукции на 38 млн рублей, то есть мизер, - сказал врио губернатора. - Извините за выражение, но в гаражах больше водки разливают, чем делают на таком большом заводе. Директор доложил, что на 100 миллионов, но, скорее всего, 100 миллионов - цифра продаж, потому что еще были остатки с прошлого года. Гордиться точно нечем. Но мне так и не ответили, каковы затраты и какой баланс получился».

Раскритиковав руководство ЛВЗ, а фактически и его недавнего куратора, теперь уже бывшего имущественно-земельного вице-премьера области Максима Увайдова, Гусев также поднял другую актуальную тему, касающуюся предприятия. Он напомнил о планах региональных властей, которые вынашиваются со времен Увайдова, получить 100-процентный контроль над ликеркой. Вторым акционером завода выступает ООО «Первая фондовая брокерская компания». Но его пакет акций находится под арестом, связанным с уголовным делом бывшего воронежского сенатора Глеба Фетисова о растрате и хищениях в «Моем банке». Впрочем, известно, что юристы компании прикладывают усилия, чтобы снять арест с активов.

Бутурлиновка3.jpg

О том же, собственно, и сообщил Александр Гусев. Он анонсировал, что уже до конца года правительство области станет собственником 100-процентного пакета акций ЛВЗ. Но, правда, сделка произойдет только «после снятия ареста с имущества, наложенного следственными органами». «Предварительная договоренность о выкупе акций есть, - рассказал Гусев. - В результате, я думаю, нам будет гораздо легче договариваться с федеральными структурами, которые занимаются регулированием алкогольного рынка, о том, чтобы увеличить объемы производства». 

«Здесь (на Бутурлиновском ЛВЗ. - ред.) вся беда заложена в объемах и неэффективном руководстве», - заключил врио губернатора.

За последнее время под кураторством Максима Увайдова на предприятии несколько раз менялся гендиректор. Минувшей весной Геннадия Иванова, руководившего заводом с 2015 года, сменил экс-глава Александровского ЛВЗ (Владимирская область) Роман Кастов, некоторое время назад бывший фигурантом уголовного дела о неуплате НДС и акцизов. Как объяснял тогда Увайдов, Иванов относился к госсобственности как к своей, поэтому его и пришлось менять. Впрочем, новый босс Кастов продержался на ЛВЗ совсем недолго - где-то с месяц. Сообщалось, что уйти в отставку его вынудили личные обстоятельства и что в начале мая Кастова в ранге и.о. гендиректора сменил начальник цеха розлива Бутурлиновского ЛВЗ Игорь Горлов. Именно Горлову, судя по всему, и досталась отборная порция критики от Гусева.

Бутурлиновка2.jpg

Бутурлиновский ЛВЗ считается для региона стратегическим активом. В 2000-х годах он был одним из крупнейших производителей ликеро-водочной продукции в Черноземье, выпуская до 2,4 млн дал продукции в год. Но в 2010-м ООО ЛВЗ «Бутурлиновский» ушло в банкротство, а в феврале 2012-го было создано новое ОАО, взявшее в аренду активы обанкротившегося завода. 51% в нем принадлежало Воронежской области, 49% - ООО «Корпорация «Риск» (структура основного кредитора ЛВЗ - тогда еще функционировавшего «Моего банка», принадлежавшего на тот момент Глебу Фетисову). В 2014 году акции «Риска» перешли к ООО «Первая фондовая брокерская компания», как считается, также близкому к Фетисову. В дальнейшем Воронежская область получила до 61,36% ЛВЗ за счет увеличения уставного капитала.

Появится ли в Воронежской области свиноферма имени Алексея Гордеева

Помощник президента Игоря Левитин загрузил Воронеж инфраструктурными обещаниями

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5XoX1


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гордится нечем


«(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов возглавил медиарейтинг среди глав регионов ПФО за июль 2018 года, свидетельствуют данные компании «Медиалогия».
Отмечается, что в июле Рустам Минниханов предложил разрешить торговлю пивом во время спортивных мероприятий. Он рассказал, что в республике за время ЧМ-2018 продано пива на 89 миллионов рублей.» «Роспотребнадзор выступил против инициативы главы Татарстана Рустама Минниханова о продаже пива на стадионах.»
Глава Татарстана не знает о вреде алкогольных напитков?
Министерство здравоохранения тратит много бюджетных средств на борьбу с последствиями от неграмотного поведения. А на просвещение, пропаганду здорового образа жизни в СМИ бюджетных средств нет. Одни делают бизнес на торговле пивом, водкой. Другие - на торговле дорогостоящем диагностическом медицинском оборудовании и таблетках. Соберите их(одних и других) вместе . Пусть расскажут народу, когда закончится это безобразие. Ежегодно от алкоголя гибнут сотни тысяч человек.
Имя Цитировать 0
0
Guest
О каком росте производства в Воронеже можно говорить, если власть даже не может конкурировать в производстве водки? Власть банкрот. Полный.
Имя Цитировать 0
0
народ
Там не водка а голимая сивуха. Кто её брать будет этот грузинский спирт.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот истинное лицо Максимки Увайдова!!! И так,кого не возьми из любимчиков бывшего губернатора. Ну,пусть теперь ветеринарию отечественную поднимет-он-то ветеринар знатный!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
народ пишет:Спирт альфа водка замечатеьная. Москвичи когда бывают в Бутуриновке в гостях покупают с удовольствием.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы