«Гордеев и Гусев хотят Майдана». На воронежском митинге КПРФ потребовали отставки губернатора и мэра

«Гордеев и Гусев хотят Майдана». На воронежском митинге КПРФ потребовали отставки губернатора и мэра
20 Марта 2017

18 марта коммунисты провели митинг у памятника Ивану Никитину в Воронеже, на котором прозвучали призывы отправить губернатора Алексея Гордеева, а заодно и мэра Александра Гусева в отставку. На фоне регулярного одобрямса политике Гордеева из уст вице-спикера Воронежской облдумы и первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова то, что заявлялось на акции протеста, собравшей 700-800 воронежцев, выглядит несколько двусмысленно. Впрочем, позиция верхов и низов у коммунистов всегда принципиально различалась.

По сообщению обкома КПРФ, у памятника Никитину 18 января собрались не только активисты КПРФ, но и представители таких общественных организаций, как «Дети военного времени», «Дальнобойщики России», «Стоп-никель». Кроме того, предприниматели, недовольные деятельностью вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова, представители инициативных групп граждан, выступающих вслед за губернатором Алексеем Гордеевым против архитектурного бандитизма в городе и уничтожения среды обитания людей, а также просто горожане, не согласные с социально-экономической политикой главного единоросса страны - премьер-министра Дмитрия Медведева. В общей сложности в акции участвовало 700-800 воронежцев.

Вот только некоторые лозунги на плакатах, с которыми они вышли: «Гордеев и Гусев хотят Майдана», «Концессия Антиликаторова - удавка для малого бизнеса», «Слуги народа, не разводите нищету», «Народ имеет право на жизнь», «Наш лимит тЕРпения исчерпан», «В СССР все строили сообща, в России прихватизировали единицы».

коммунисты.jpg

Открывая митинг, второй секретарь обкома КПРФ и депутат облдумы Андрей Рогатнев напомнил, что акция проходит в третью годовщину спасения Крыма от бесчинств бандеровской хунты. Он заявил, что воссоединение России с Крымом, война против исламского терроризма на Ближнем Востоке и укрепление обороноспособности страны - конечно же, важные шаги, отвечающие интересам государства и получившие поддержку народа. Но чем и как отблагодарила власть людей за поддержку, спросил Рогатнев и сам ответил: «Ростом цен и тарифов, увольнениями, сокращением зарплат и социальных выплат, налоговой удавкой, новыми поборами, произволом в коммунальной сфере, уничтожением среды обитания людей в угоду прибылям алчных капиталистов».

Депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев обрушился с критикой на руководство Воронежа: «Глядя на все, что происходит, можно сказать, что в городе отсутствует хозяин. Власти нет дело до нужд и чаяний простого народа, чиновники лоббируют свои интересы. А ведь народ - главный государственный ресурс и основа существования страны. Людей, пытающихся зарабатывать себе на жизнь, чиновники обложили налогами, поборами и требованием взяток. Власти лишают предпринимателей, перевозчиков, крестьян, рабочих возможности развиваться. Только за 2016 год в Воронеже уничтожено более 600 объектов малого предпринимательства. Их смели в угоду монополистам и наживе чиновников. За каждым ларьком, магазинчиком стоит хозяин, рабочие и их семьи, пополнившие армию безработных».

коммунисты4.jpg

Особенно досталось от Померанцева вице-мэру Алексею Антиликаторову, лоббирующему тему сдачи подземного перехода у цирка в концессию. «На какие только ухищрения не идут нынешние руководители, чтобы набить свои утробы, - заявил депутат. - Даже концессию придумали, чтобы по дешевке разбазарить муниципальную собственность, дав возможность наживаться на ней крупному капиталу, преимущественно москвичам, и получать откаты. Вот и все, на что способна власть».

Ту же тему поднял Василий Собацкий, член президиума областного совета представителей трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области: «Чиновники убеждают всех в необходимости реконструкции подземного перехода у цирка. А ведь мы могли отремонтировать его еще два года назад, готовы отремонтировать и сейчас, одновременно пополняя бюджет налогами. Но все идет к тому, чтобы под маркой концессии передать территорию заинтересованному лицу».

Коммунисты2.jpg

Аналогичная ситуация сложилась на Димитровском рынке. «В 2008 году нам выдали разрешение на постройку модулей, - рассказала его представительница Анна Ерохина, - а с 2009-го начался прессинг со стороны властей. Мы обращались в прокуратуру, арбитраж признал действия администрации в отношении нас незаконными. Но власти задались целью смести нас с лица земли и лишить работы. Каждый раз чиновники выдумывают разные причины: то мы находимся в опасной зоне (у автовокзала), то ту же самую зону решают засадить деревьями и кустарниками и разбить парк. Наш рынок работал для малообеспеченных людей. Теперь же нас лишают возможности трудиться, а пенсионеров, инвалидов и малоимущих - купить товары по доступным ценам».

Представитель ассоциации «Дальнобойщики России» Павел Беляев выразил возмущение тем, что все поборы с так называемой системы «Платон» уходят в карманы частных лиц, но качество дорог остается прежним, а количество платных участков растет. С апреля 2017-го оплата за грузоперевозки возрастет в два раза, что повлечет за собой рост цен на продукты, медикаменты, вещи. Малообеспеченные слои населения станут беднее и будут вынуждены отказываться даже от самого необходимого.

Коммунисты3.jpg

Жительница села Ямное Людмила Гладких пожаловалась на нещадную вырубку леса в пригороде Воронежа. Местные жители бьются там за каждое дерево. «Получается, что в Год экологии нам устроили лесоповал, - сказала Гладких. - Горько слышать, как стонут столетние дубы под звоном пилы. А чиновникам плевать и на людей, и на экологию».

Очевидно, что коммунисты пытаются консолидировать протестные настроения воронежцев по самым разным направлениям. Вопросы идеологии отходят на второй план. Но на фоне регулярного одобрямса политике губернатора Алексея Гордеева из уст вице-спикера облдумы и первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова требования об отставке Гордеева и Гусева прозвучали на митинге двусмысленно. Известно, впрочем, что верхушка обкома инкорпорирована в местный истеблишмент.

У воронежского политика и бизнесмена Андрея Зоткина вымогают 8 миллионов

Вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова не пускают в переход у цирка

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DZ9Nu


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы