Голоса на воронежских выборах скупали либерал-демократы и справороссы. У «Единой России» проверяют вброс в пользу Ортиной

Голоса на воронежских выборах скупали либерал-демократы и справороссы. У «Единой России» проверяют вброс в пользу Ортиной
13 Сентября 2020

Помимо депутата Госдумы, лидера левопатриотической партии «Родина» Алексея Журавлева поддержать соратников на выборах в Воронеж приехала депутат нижней палаты от «Справедливой России», Заслуженная артистка РФ Елена Драпеко. Она, в частности, побывала в территориальной избирательной комиссии Центрального района, где сообщила о ряде нарушений. Лидер реготделения «Справедливой России», депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь баллотируется в областную и городскую думы именно по центральным округам (12-й и 23-й), отсюда - живой интерес актрисы Драпеко именно к центру Воронежа.

Наблюдатели справороссов зафиксировали выдачу лишних бюллетеней студентам вроде бы Воронежского института физкультуры, где ректорствует коллега Артема Рымаря по городскому парламенту Александр Сысоев (фракция «Единая Россия»). Они проголосовали по системе «Мобильный избиратель». Гражданам, которые не зарегистрированы в Центральном районе, выдали бланки для голосования за кандидатов-одномандатников. Но после фиксации нарушений избирательные урны были опечатаны. Другое нарушение произошло в УИК №14/03. Члены участковой комиссии с правом совещательного голоса написали жалобу в ТИК на тот факт, что сейф-пакеты, в которых хранятся бюллетени после досрочного голосования, не опечатали.

Депутат Госдумы Елена Драпеко порекомендовала написать жалобы не только в местный избирком, но и на горячую линию Центризбиркома. По ее мнению, только так можно добиться справедливости. В целом Драпеко считает, что многодневное голосование и расширение удаленных голосований в ковидной ситуации дает большое пространство для фальсификаций. Особое недоверие к «Мобильному избирателю» - у малых партий.

От «Новых людей» известно, что на избирательном участке №11/26 (67-я школа, улица Циолковского, 5) были задержаны трое человек, которые участвовали в незаконной схеме голосования за вознаграждение. Их направили в дежурную часть третьего отдела полиции управления МВД по Воронежу. А по сведениям члена облизбиркома от КПРФ Ильи Сиволдаева, в селе Пузево Бутурлиновского района на улице Ленина в УИК №05/32, что в социально-культурном центре «Вдохновение», были выявлены незаконная выдача бюллетеней и незаконное голосование. По данным коммунистов, в Нижнедевицком районе в УИК №21/02 630 граждан решили проголосовать на дому по причине состояния здоровья, а в УИК №21/32 чуть меньше - 419.

Гусев.jpg

Михаил Гусев.

Как сообщил телеграм-канал «Спойлер», забавные движения фиксировались на первом железнодорожном округе на выборах в Воронежскую облдуму (Отрожка и окрестности). От «Единой России» там баллотируется депутат гордумы Воронежа Михаил Гусев, владелец группы «Еврострой» и креатура спикера городского парламента Владимира Ходырева. «Его основной соперник - коммунист-бизнесмен Александр Прошунин отметился не столько серьезной борьбой на округе, столько выдающимися вокальными данными, - констатировал «Спойлер». - Поздно вечером 12 сентября Прошунин пьянствовал со сторонниками перед машиной, припаркованной у одного из избирательных участков в Отрожке, и громко распевал арию герцога Мантуанского из «Риголетто» - «Сердце красавиц склонно к измене». Репертуар, прямо скажем, буржуинский. То ли Прошунин тосковал об изменчивых избирательницах, то ли о чем-то личном. А слабо спеть дуэтом с тенором-профи - кандидатом от справороссов Алексеем Тюхиным?

Впрочем, красный тенор-любитель Александр Прошунин умудрился отличиться не только вокалом, но и на карусельном поприще. Выездная урна с участка в 36-й школе (Отрожка) поколесила по окрестностям и вернулась с полной коробочкой голосов за коммуниста. А сама урна почему-то оказалась распечатанной. Самое удивительное то, что часть бюллетеней была пропечатана печатью другого УИКа. Происшествие более чем странное, ведь подобный букет нарушений специалистам невозможно не заметить.

Выдвиженец «СР» - бывший вице-мэр Воронежа 67-летний Сергей Королев был замечен в другой активности. Его людей застукали около девятого лицея (Отрожка) в микроавтобусе за странным занятием. Они предлагали проголосовать проходящим мимо избирателям прямо в транспортном средстве. Цена вопроса - 500 рублей. Таким образом, Королев сказал новое слово в карусельном бизнесе. Во-первых, откуда бюллетени, а, во-вторых, как их возвращать в урны? Впрочем, Сергей Королев боролся отнюдь не за избрание, а за назначение сына Юрия Сергеевича главой Сомово.

Королев-свикТВ.jpg

Сергей Королев.

На смежной территории по первому городскому железнодорожному округу, где баллотируется спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев, тоже не обошлось без скупки голосов. Там застукали с поличным представителей ЛДПР. Они предлагали деньги за голосование в пользу партии Владимира Жириновского и ее кандидата - домохозяина Андрея Паринова, племянника незабвенного Игоря Паринова, главного распорядителя госимуществом эпохи губернатора Владимира Кулакова, а теперь скромного компаньона семьи Шабалатовых-Цыбаней по застройке воронежского микрорайона «Озерки».

«Главной новостью по всем округам и участкам стало агрессивное поведение наблюдателей от «Новых людей», - добавил «Спойлер». - Партия, по сути, не претендующая ни на что, выставила больше всех наблюдателей на выборах. На некоторых участках их насчитывалось по четыре-пять человек. Все они были вооружены шестистраничной инструкцией и изрядным запасом бытового хамства. У рядовых членов избиркомов странные требования «Новых людей» убрать ручки, скрепки, линейки вызывали истерику. Но главное - наблюдатели от партии - кремлевского спойлера хотели расписываться на всем подряд. Кажется, администрация президента решила провести биологические эксперименты по выживаемости избиркомов в боевых условиях».

Ортина.jpg

Ольга Ортина.

Между тем в 24-м подгоренском округе на выборах в Воронежскую облдуму получил развитие скандал, связанный с вероятным вбросом 50 бюллетеней в УИК №31/03 поселка Подгоренский в интересах выдвиженца «Единой России» Ольги Ортиной, инструктора 33-й школы олимпийского резерва с бэкграундом допингового скандала 2011 года на чемпионате России по легкой атлетике. 

Студентка журфака ВГУ Анастасия Трусова, наблюдатель кандидата от «Родины», гендиректора ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» Геннадия Долбни сняла на видео подозрительные действия председателя участковой избирательной комиссии Валентины Путилиной. В СМИ опубликовано видео, на кадрах которого Путилина что-то объясняет одному из членов УИКа, сверяясь с помятым листком бумаги. Когда Путилина заметила, что ее снимают, она поспешила спрятать листок. Состоялся весьма странный и неловкий (для председателя УИК) диалог. «Я с ней разговариваю, я ее консультирую, как считать», - сказала, оправдываясь, Путилина. - «А зачем вы спрятали листочек?» - уточнила Трусова. - «Я рассказываю, как считать».

Лист.jpeg

Помятая бумага содержала в себе таблицу с цифрами, начерченную от руки. В самом низу была цифра 66, а в скобках - пятерка с пометкой «Надо дописать». Что именно хотела дописать Валентина Путилина, предстоит разобраться правоохранительным органам. Заместитель председателя облизбиркома Наталья Репченко сообщила, что заявление наблюдателя о вбросе 50 бюллетеней в УИК №31/03 уже проверяют полицейские. 

Явка на выборах в Воронежскую гордуму к 18.00 13 сентября составила 17,85% включенных в списки (148,7 тыс. человек). А на выборах в региональный парламент - 41,13% (758,5 тысяч). Самая высокая явка сохранилась в Аннинском районе. Там на участки пришли 88,59% избирателей (30,6 тысяч). А самая низкая явка на выборах в Воронежскую областную думу зафиксирована в Советском районе Воронежа - 15%.

Опубликованы экзитполы на выборах в Воронеже. «Единая Россия» идет ноздря в ноздрю с КПРФ

Кандидату «ЕР» вбросили 50 бюллетеней. Под Воронежем выпустили сиквел хоррора «Красавица Ортина и чудовище Долбня»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TvlLX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Драпеко раньше горло за КП РФ драла.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com