Главный коммунальный провал Александра Гусева. Воронежского губернатора признали кандидатом для новых работ сестер Вачовски

Главный коммунальный провал Александра Гусева. Воронежского губернатора признали кандидатом для новых работ сестер Вачовски
27 Сентября 2021

В Воронежской области получили развитие две резонансные зеленые темы. Межведомственная комиссия, созданная руководителем департамента природных ресурсов и экологии области Натальи Ветер, рекомендовала ООО «Синтез-Ойл» перенести за пределы жилой застройки Репьевки завод по производству кормов, жирных кислот и лецитина. Предприятие уже не первый год служит в райцентре источником невыносимой вони, провоцирующей у людей кашель и хронические заболевания. А в связи с проблемой Левобережных очистных сооружений и фекального амбре, с которым несколько лет борется в Воронеже губернатор Александр Гусев, телеграм-канал «Эко_ЦФО» уличил Гусева в том, что он живет в виртуальной реальности, оторванной от действительности.

ООО «Синтез-Ойл» - единственное промышленное предприятие, которое работает в райцентре Репьевка. Компания выпускает корма, жирные кислоты и лецитин. Свое производство «Синтез-Ойл», занявшись переработкой отходов подсолнечника, развернул в 2012 году в ангаре местного автотранспортного предприятия. Земля в районе плодородная, подсолнечника много, отходов тоже. Население заверили, что предприятие безвредное. Но на деле «Синтез-Ойл» уже не первый год отравляет природу. Выбросы грязного производства выходят в атмосферу и оседают в почве.

В последний раз тему «Синтез-Ойла» поднимал воронежский обком КПРФ в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы, которая завершилась 17-19 сентября.

«Недалеко от Репьевки жуткие озера с отходами убивают все вокруг, - говорилось в пресс-релизе коммунистов. - Начались необратимые процессы разрушения грунта, вымирают растительность и птицы. Из-за неприятного запаха задыхаются люди, отравляющие выбросы просачиваются в жилье. Окна открыть невозможно, многие репьевцы столкнулись с обострением хронических заболеваний. Однако на местном уровне жалобы граждан не принесли никакого результата. Чиновниками игнорируется даже прямое указание губернатора Александра Гусева разобраться с проблемой».

Но, как выяснилось, в областном департаменте природных ресурсов и экологии не сидели сложа руки. Межведомственная комиссия, созданная руководителем ведомства Натальей Ветер, рекомендовала «Синтез-Ойлу» перенести вредное производство за пределы жилой застройки Репьевки. Несмотря на то что речь идет о рекомендации, департамент, по его сообщению, рассчитывает на ее неукоснительное исполнение.

Как уточнила член региональной Общественной палаты Надежда Стороженко, другой рекомендацией межведомственной комиссии, которую она возглавляет, стал вопрос привлечения научного сообщества с целью модернизации технологического процесса в «Синтез-Ойле» и минимизации негативного воздействия на окружающую среду и благополучие граждан: «Наши предложения расценены как конструктивные, и есть основания полагать, что на предприятии к ним в обязательном порядке прислушаются».

Конфликт вокруг деятельности завода в Репьевке развивается как минимум с 2018 года. К его разрешению в 2019-м подключался заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко, а в 2020-м - его коллега по нижней палате, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов. Более того, отвечая на запрос Гаврилова в Генпрокуратуру, надзорное ведомство сообщало об уголовном деле, которое было возбуждено по факту незаконного размещения заводом своих отходов.

По мнению депутата Гаврилова, «исходя из деятельности предприятия в Репьевке, необходимо сделать глубокие выводы и пересмотреть систему размещения опасных производств в России. Никто не спорит, что сельским районам нужны инвесторы и рабочие места. Но если в глубинку заходят предприятия, которые убивают окружающую среду, делают жизнь граждан невыносимой и пагубно отражаются на их здоровье, нужно назвать вещи своими именами. Когда грязные производства выводятся из Европы и Америки, а затем размещаются на территории слаборазвитых, зависимых стран, налицо проявление колониальной экономики. В Репьевке мы видим тот же подход инвестора».

Что касается претензий телеграм-канала «Эко_ЦФО» к Александру Гусеву, то их вызвало интервью, которое губернатор дал госСМИ РИА «Воронеж»: «Гусев считает, что грядущий переход Левобережных очистных сооружений в концессию команде бравых ребят из холдинга «Росводоканал» - его личный успех. Глубочайшая клиника налицо, поскольку схема получения ЛОС от местных бизнесменов в управление структуры «Росводоканала», ООО «РВК-Воронеж», разрабатывалась в Москве демиургами «Альфа-групп» в угоду мудрого и последовательного олигарха Михаила Фридмана».

Таким образом, губернатор Гусев, по выражению телеграм-канала, показал, что является идеальным кандидатом для новых работ сестер Вачовски, так как он живет в собственной виртуальной реальности, полностью оторванной от действительности: «Кроме прочего в Москве корректировался способ перехода очистных сооружений из рук в руки, когда Александру Гусеву прямо было обозначено со стороны бизнесменов, что они готовы принять имущество ЛОС только от города, а не напрямую от текущих собственников, как изначально анонсировал губернатор. Да и стимуляция собственников ЛОС в передаче имущества идет явно не местными и не районными чиновниками.

В 2021 году ООО «ЛОС» для снижения спесивости уже получило из московских кабинетов последнее китайское предупреждение в форме требования об оплате ущерба в более чем 700 млн рублей от Росприроднадзора. А к структурам «Альфа-групп» Росприроднадзор давно проявляет явную благосклонность. Теперь же, по имеющейся информации, природоохранное ведомство отправило в Воронеж десант из лучших инспекторов, работавших при аварии 2020 года в Норильске. Вангуем, что проверка поставит жирную точку на предприятии и обнулит любые коммерческие перспективы реализации активов Левобережных очистных сооружений, оставив их нынешним собственникам один законный путь - передачу комплекса в казну города Воронежа».

«Если выйти из гусевской матрицы, то стоит констатировать, что за три года работы в должности воронежского губернатора ЛОС и фекальное амбре, которое они породили, - главный коммунальный провал Гусева, - заключил телеграм-канал «Эко_ЦФО». - Все, что реально сделано по решению проблемы с вонью, сделано другими людьми. А то, что обещал много лет Гусев, не сделано. Решающий проблемы с вонью в городе цех механического обезвоживания ЛОС в облправительстве сулили открыть в конце 2019 года, потом в марте и декабре 2020-го и, наконец, в мае 2021-го. Каждый раз чиновники микшировали невыполненные обещания нелепыми отговорками. Но воз и ныне там».

Добавим, что осенью 2019 года, увольняя Галину Смирнову с должности руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики, а Алексея Карякина - с должности руководителя департамента природных ресурсов, Гусев списал причины фекального амбре на Смирнову и Карякина. В дальнейшем их заменили Максим Зацепин, зять бывшего прокурора области Николая Шишкина, и выходец из мэрии Наталья Ветер. Но фекальное амбре из города не ушло и периодически беспокоит воронежцев.

У Левобережных очистных сооружений запутанная и непубличная структура собственников. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», занимающееся операционной деятельностью ООО «ЛОС» на 100% принадлежит ООО «Джи эл би». По 50% долей компании принадлежат самому ООО и его гендиректору Павлу Гаврилову. Параллельно Гаврилов возглавляет мусорный полигон ООО «Каскад», на 66% принадлежащий ООО «Торговый дом «Глобал-Продукт» Екатерины Войтенко и на 33,3% - «Каскаду».

Новые и старые русские в Госдуме. Бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева ждет кресло заместителя Вячеслава Володина

Мэр Воронежа Вадим Кстенин оценил вклад бывшего банкира Александра Соловьева в развитие частной медицины города

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pbE7L


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com