Глава секретариата воронежского губернатора Андрей Вершинин попал в опалу

Глава секретариата воронежского губернатора Андрей Вершинин попал в опалу
2 Октября 2015

Ролики, уличающие в коррупции Андрея Вершинина, руководителя секретариата воронежского губернатора Алексея Гордеева, все-таки обернулись для чиновника из ближайшего окружения Гордеева небольшими проблемами. Как стало известно «Четырем перьям», Вершинин ушел на больничный, а его фамилия вычеркнута из числа делегатов от Воронежской области для визита в Чехию.

Напомним, что Андрей Вершинин стал звездой Интернета после того, как аноним, скрывающийся на видеохостинге Youtube под псевдонимом «Дядя Ваня», выложил ролик с его разоблачениями. В нем рассказывалось о загородном доме, построенном якобы для Вершинина в селе Духовое Лискинского района. На записи местные жители жалуются, что строители дачи перекрыли им доступ к Дону и выкачивают всю воду из общей водонапорной башни. Человек, похожий на главу секретариата губернатора Андрея Вершинина, запечатлен входящим в вертолет Eurocopter 130B4 (бортовой номер - RA04071), обслуживаемый за счет облбюджета как борт медицинской авиации. Его запуск в эксплуатацию с помпой подавался в массмедиа, а губернатор Алексей Гордеев заявлял, что регион «вынужден на него тратиться». Однако воронежские власти «понимают, что он необходим» как для внутрирегиональных, так и для межрегиональных перевозок больных.

Во втором ролике, который выложен в сеть уже под новым псевдонимом «Дым на горизонте», руководитель секретариата губернатора обвиняется в том, что на заработанные на неофициальном решении тех или иных вопросов деньги якобы приобрел две квартиры в курортной зоне Будапешта ориентировочной стоимостью 175-200 тыс. долларов каждая, недвижимость оформил на супругу. Ну а потом воронежцы имеют возможность лицезреть серию снимков венгерской недвижимости, часть которой, по версии авторов ролика, - за семьей Вершининых. Но все же наиболее интересный момент второго ролика - фотография со стрелочками и подписями, на которой губернатор Алексей Гордеев, глава его секретариата Андрей Вершинин, владелец и директор ООО «ЗМТ-Логистик» (той самой фирмы, что имеет вертолетно-медицинский контракт с областью), а с недавних пор и депутат областной думы Андрей Благов, главврач воронежского онкодиспансера Иван Мошуров общаются с венгром Ференцем Радичем, директором медико-диагностического центра MDC Clinic. Из того, что в Будапеште чиновник Вершинин вроде бы является соседом Радича, следует вывод: «Понятно, почему поставки оборудования для областного онкодиспансера идут через фирмы Андрея Благова в Венгрии. Не кажется ли вам, что квартиры в Будапеште - форма отката?»

Зримым последствием скандала с роликами помимо возможной опалы Андрея Вершинина стал звонок вице-губернатора Геннадия Макина депутату Госдумы, лидеру регионального отделения «Справедливой России» Олегу Пахолкову с угрозами в адрес его помощника и бывшего кандидата в депутаты Воронежской облдумы Дмитрия Носкова (если, конечно, верить Пахолкову), о чем направлена жалоба главе следственного комитета России Александру Бастрыкину.

После того, как вмешательство Макина не помогло, решить вопрос с убиранием негативного контента с «Блокнота-Воронеж» взялся лично губернатор Алексей Гордеев. Причем не только антивершининских материалов, но и материала о Максиме Увайдова, который на днях ушел из департамента имущественных и земельных отношений области и стал вице-премьером области. Речь идет о тексте «Многодетный отец обвиняет Максима Увайдова в мошенничестве с земельными участками на сотни миллионов рублей», который «Четыре пера» перепечатали с заголовком «Максим Увайдов перещеголял Андрея Вершинина». В нем рассказывается, что в главное управление МВД по региону было подано несколько заявлений с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Увайдова, его зама Ирины Горкиной и главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, отказавших заявителям (инвалидам, ветеранам, многодетным семьям) в предоставлении земельных участков по разным причинам, однако позже оформивших на тех же местах аналогичные участки, но - на другие лица. По оценкам экспертов, хитроумным способом из бюджета могли вернуть от 250 до 400 млн рублей.

По нашей информации, в отличие от своего зама Геннадия Макина, Алексей Гордеев звонил уже не Олегу Пахолкову, а лидеру «Справедливой России», бывшему председателю Совфеда Сергею Миронову. В результате Гордеев ничего не добился, так как на выборах в Воронежскую облдуму не выполнил обещаний, данных Миронову. А именно - как минимум два мандата «СР» в региональном парламенте. «Мне уже 18 лет не давали так жестко по морде, так не кидали и не обманывали, - замечает Олег Пахолков в Facebook. - Переполняет чувство мести, внутри впечатление, что кровь закипает, ненавижу людей из власти, кто так кинул свой народ, забрав у него право выбора. Знаю, что жить местью, вчерашним днем плохо, надо жить будущим, но у меня пока не получается, ведь я тоже человек».

«Я считаю, что по факту обращения жителей села Духовое Лискинского района Воронежской области, касающегося деятельности главы секретариата воронежского губернатора Андрея Вершинина, должна состояться служебная проверка, - заявил Альберт Пчелинцев, глава межрегиональной общественной организации «Против коррупции», подтвердивший свою причастность к появлению антивершининского компромата, - должно быть установлено, на каком основании в частном порядке Вершининым используется вертолет, принадлежащий санитарной авиации. Мы имеем очень дорогостоящее удовольствие, и необходимо установить, за счет каких средств осуществляются полеты. Свою проверку должны провести и правоохранительные органы. По моим данным, доследственная проверка будет».

Между тем в Воронеже набирает обороты новый скандал, связанный с организацией питания школьников. Темой заинтересовался на заседании облправительства губернатор. Мэр Александр Гусев признался ему, что в организации питания есть определенные сложности, не удается привлечь к процессу крупные организации из-за нехватки бюджетных средств. К тому же старшеклассники едят неохотно, потому что не хотят стоять в очередях. В ответ губернатор принялся критиковать «конкретных людей», которые не могут организовать процесс нормально, упомянул, в частности, социального вице-мэра Надежду Савицкую, а также руководителя управления образования города Константина Викторова. Гордеев намекнул мэру Гусеву, что проблемы со школьным питанием происходят из-за «неправильного выбора людей на местах». «Задача руководителя такого уровня, как вы и я, состоит в главном - правильных людей ставить на тот или иной участок работы, - сказал губернатор мэру. - Будут стоять правильные люди - будет идти дело. Начиная с Савицкой, Викторова, про которого я уже лет пять слышу, что он работает плохо».

Савицкая.JPG

Надежда Савицкая стала вице-мэром Воронежа около трех лет назад. Ранее она работала в региональном правительстве в должности руководителя инспекции по контролю и надзору в сфере образования. Так что можно смело делать вывод, что, критикуя Савицкую и Ко, Алексей Гордеев подвергает критике кадровую политику собственной команды. А с ней действительно есть проблемы. Уголовное дело экс-руководителя управления автодорог области Александра Трубникова, родного брата водителя Гордеева, и антивершининские ролики - тому подтверждение.

Оксана Соколова и Илья Сахаров выстроили идеальную модель агитпропа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9BVwj


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com