Геннадия Макина догнала награда. Отставленного воронежского вице-губернатора поощрили за заслуги перед Отечеством

Геннадия Макина догнала награда. Отставленного воронежского вице-губернатора поощрили за заслуги перед Отечеством
23 Августа 2018

Легендарный политический вице-губернатор Воронежской области Геннадий Макин, ушедший в начале июля в добровольную отставку, указом президента Владимира Путина награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. О том, что Макин представлен региональными властями к высокой награде, сообщалось и до его отставки. Так что теперь приходится констатировать, что награда догнала своего героя.

Вице-губернатором Геннадий Макин работал с осени 2014 года, после победы на выборах бывшего главы Воронежской области Алексея Гордеева, а одновременно - руководителем аппарата губернатора и облправительства.

Свою отставку Макин объяснил журналистам тем, что провел в чиновниках длительный срок. Работал в администрации области при пяти губернаторах, придя туда в 34 года, весной 1992-го, был первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РФ и членом Совета Федерации. А сейчас ему 60 лет. Пора типа и меру знать, уступать дорогу молодым. «Считаю, что команда облправительства должна обновляться и только командная работа позволяет добиться поставленных целей», - сказал Макин.

Впрочем, та легкость, с которой Геннадий Иванович покинул площадь Ленина, 1, позволила наблюдателям говорить об умении врио губернатора Александра Гусева проводить элегантную кадровую политику, избавляясь от влиятельных, но в то же время токсичных для него мастодонтов-тяжеловесов. Достаточно вспомнить скандал с воронежскими фальсификациями на госдумских выборах 2016 года в пользу лидера региональной группы «Справедливой России», президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова, в которых председатель Центризбиркома Элла Памфилова едва ли не напрямую обвиняла политического заместителя Алексея Гордеева.

С уходом Макина в отставку его полномочия по кураторству аппарата губернатора и облправительства перешли вице-губернатору Юрию Агибалову, а дорожное хозяйство - строительно-коммунальному вице-премьеру Виталию Шабалатову. Но, правда, конкретно за губернаторскую избирательную кампанию отвечает заместитель руководителя аппарата Сергей Соколов, он же - глава управления региональной политики. А вот полноценной замены Макину Александр Гусев, кандидат в губернаторы от «Единой России», так и не нашел. Обещал, что определится с его преемником уже до конца года. 

Но здесь, видимо, надо оговориться: в случае победы на выборах. Потому что многие патриоты хотели бы второго тура и выхода туда кандидата от партии «Родина», крупнейшего исследователя и идеолога русского консерватизма и директора Зональной библиотеки ВГУ Аркадия Минакова.

Вслед за Макиным ушел в отставку и на пенсию его первый заместитель по аппарату Виктор Масько. А место Масько занял глава управы Центрального района Александр Попов. Вслед за Поповым поближе к Гусеву на позицию другого заместителя главы аппарата губернатора и облправительства перебралась Ольга Извекова, возглавлявшая при Гусеве - мэре Воронежа должность начальника городского управления информации. Она же теперь - шеф управления государственной службы и кадров области.

Теоретически на замену Макину могут претендовать и Попов, и Соколов. Но поживем, как говорится, увидим. Единственный доступный опрос предпочтений воронежцев от службы «Ваше мнение» показывает у Гусева 12,5% при почти 70% неопределившихся и нежелающих голосовать.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Макин награжден с формулировкой «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу». До президента Путина его поощрил и Гусев. Он сделал Макина почетным гражданином Воронежской области - точно так же, как и их общего бывшего шефа Гордеева, когда тот в конце 2017 года вернулся в Москву из воронежской командировки.

Говорят, что Геннадий Иванович обосновался в местном филиале Московского индустриального банка, миноритарием которого является, - на улице Театральной. Он не теряет контакта с региональной элитой, представители которой регулярно с ним общаются. Например, главный федеральный инспектор Александр Солодов. Однако злые языки утверждают, что Геннадий Макин не только общается с элитой, но и плетет интриги.

Прокуратура сшила главному архитектору Воронежа Людмиле Подшиваловой дело об архитектурном бандитизме

Воронежские коммунисты во главе с Сергеем Рудаковым сливают пенсионный референдум-2

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bTJy5


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Пусть Макин и уполномоченную по правам человека воронежскую заберет с собой, орденоносицу
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте