Геннадий Макин получил контроль над ООО «Воробьевка-агро». Бывшему воронежскому вице-губернатору достался заложенный актив

Геннадий Макин получил контроль над ООО «Воробьевка-агро». Бывшему воронежскому вице-губернатору достался заложенный актив
20 Июля 2020

По сведениям короля воронежского инсайда «Андрея Иосифовича Макина», бывший политический вице-губернатор Воронежской области и экс-сенатор Геннадий Макин получил контроль над 68% долей ООО «Воробьевка-агро». Компании принадлежит несколько тысяч гектар и различные производственные мощности, при обороте до 250 миллионов она показывает чистую прибыль 20 млн рублей.

Сделка, по версии телеграм-канала, завершилась около месяца назад. Но у нее была любопытная предыстория. «Андрей Иосифович Макин» напомнил, что в 2010 году у ООО «Воробьевка-агро» имелись наполеоновские планы. Будучи 100-процентной дочкой Московского индустриального банка, компания намеревалась нарастить земельный фонд до 20 тыс. га, а также построить элеватор мощностью 140 тыс. тонн единовременного хранения.

Как рассказывал «Коммерсанту» Геннадий Макин, будучи на тот момент депутатом Воронежской облдумы и руководителем воронежского филиала МИБа, «Воробьевка-агро» взяла в долгосрочную аренду около 7 тыс. га земли, инвестировав в растениеводство, в том числе в покупку техники, 250 млн рублей. «Мы планируем нарастить земельный фонд до 20 тыс. га, а общий объем инвестиций в течение трех лет со стороны банка должен составить 3 млрд рублей», - обещал Макин. В Воробьевском районе МИБ собирался построить элеватор на 140 тыс. тонн, а в перспективе (но, по словам Макина, вряд ли раньше 2013-го) - заняться мясопереработкой.

«До 2012 года воробьевская фирма принадлежала Аннинскому элеватору, - уточнил король воронежского инсайда. - А тот уже напрямую Московскому индустриальному банку. Но дальше что-то пошло не так. С 2014-го по 2019 год компания принадлежала совладельцу МИБа Алихану Тепсиеву как физическому лицу, затем 100% долей ушло Сергею Крюкову, директору ООО «Воробьевка-агро». А примерно месяц назад Крюков уступил контроль над активом Геннадию Макину. В то же время ООО «Воробьевка-агро», изначально кредитовавшееся в МИБе, полностью заложено Сбербанку. А залоги как нотариус оформляла Нина Макина, дочь Геннадия Ивановича».

Заметим, что смена ключевого владельца ООО «Воробьевка-агро» произошла на фоне недавнего решения Девятого арбитражного апелляционного суда об аресте имущества и денег бывшего бенефициара санируемого Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова и других бывших собственников и топ-менеджеров кредитной организации. Среди них - экс-руководитель воронежского филиала МИБа Андрей Хицков, в последнее время упоминающийся в СМИ в качестве босса операционного офиса «Воронежский» Прио-Внешторгбанка. Арест произведен в рамках дела по иску Центробанка о взыскании с 19 экс-руководителей МИБа, включая Арсамакова и его сына Адама, почти 196 млрд рублей убытков.

Своим решением Девятый апелляционный суд отменил определение арбитража Москвы, который в феврале 2020 года отказал МИБу в лице Центробанка в аресте денег и имущества тех же 19 экс-руководителей кредитной организации. Представитель ЦБ просил принять обеспечительные меры, поскольку ему стали известны факты отчуждения ответчиками своих земельных участков, жилья и автомобилей. Он утверждал, что в период за полгода до введения в МИБе временной администрации и после ее ввода Абубакар Арсамаков и компания осуществляли массовый вывод имущества.

В Воронеже Арсамаков получил скандальную известность в 2016 году, когда возглавил региональный партсписок «Справедливой России» в ходе кампании по выборам в Госдуму. Мандат ему получить не удалось, несмотря на мощную поддержку со стороны тогдашнего губернатора Алексея Гордеева и его политического заместителя Геннадия Макина: Макин руководил воронежским филиалом МИБа в 1999-2011 годах и был с Арсамаковым дружен. Как выяснилось по итогам выборов, на двух участках в Приднестровье, избиратели которых приписаны к Воронежской области, «СР» добавились 4 тыс. голосов. Именно они позволяли Арсамакову претендовать на кресло депутата. Но когда махинации вскрылись, мандат был передан Ольге Епифановой, которая баллотировалась в Госдуму в составе архангельской группы справороссов, а теперь занимает должность ее вице-спикера.

В Центризбиркоме усматривали в приписках финансисту Арсамакову попытку намеренной фальсификации. Председатель ЦИК Элла Памфилова и ее заместитель Николай Булаев не скрывали, что организатором подтасовки протоколов считают главу облизбиркома Владимира Селянина, и активно намекали на причастность к скандалу Геннадия Макина. Они требовали отставки Селянина, передали материалы воронежско-приднестровской истории правоохранителям, а Памфилова даже специально останавливалась на воронежском кейсе во время встречи с президентом Владимиром Путиным и ставила вопрос о неполном служебном соответствии Алексея Гордеева.

Проверка материалов Центризбиркома о вскрывшихся приписках, которые таки привели к отставке Селянина, заняла в региональном следственном управлении около трех месяцев. В результате по факту фальсификаций на выборах в январе 2017 года было возбуждено уголовное дело. Но в нем так и не появилось подозреваемых, и его прикрыли. Ввод неверных данных с голосования в Приднестровье в ГАС «Выборы», который осуществлялся территориальной избирательной комиссией Ленинского района Воронежа, следствие посчитало не преступлением, а только технической ошибкой.

Цирк начинается. В Воронежскую облдуму заявились Жириновский, Сапелкин, организатор концертов Зыкиной и владелец Wizart Animation

Юристы озолотились на буме банкротств граждан в Воронежской области и соседних регионах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~r5N8U


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
сколько Макин с Чернышовым украли подробно расписано https://yadi.sk/i/Cla08PTzzSZDT
и https://yadi.sk/d/UgIquFkwm1qkUw Заявление от 30.01.2020 г. было переслано в МСО СУСК по Новоусманскому району Асадову Рамазану Раджаповичу для проведения проверки, о чем было сообщено в письме за № 216-47-2020/1740 от 07.02.2020 г. https://yadi.sk/d/474NT7L8l1kEsA

Асадов Р.Р. продержал у себя заявление 1 месяц и подписал ответ за № 24ж-2013 от 12.03.2020 г. котором отказал в проведении проверки , т.к. по мнению Асадова Р.Р. заявление от 30.01.2020 г. на 146 страницах не содержит сведений об объективных признаках преступления, наступивших общественно-опасных последствий и соответственно оснований для регистрации заявления Александрова С..А. от 30.01.2020 г. в соответствии со ст. 144, 145 УПК не имеется, как и не имеется оснований для возбуждения уголовного дела.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Комсомольские воры и чурки гораздо страшнее любой пандемии,
всем вставить клизму и дать по башке учебником научного коммунизма
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте