Генерал Суровикин устраивает ВСУ разгром за разгромом. Русские зашли в Лисичанск и освободили Северодонецк

Генерал Суровикин устраивает ВСУ разгром за разгромом. Русские зашли в Лисичанск и освободили Северодонецк
26 Июня 2022

В ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины Народная милиция ЛНР и группировка войск ВС РФ «Юг» под командованием генерала армии Сергея Суровикина завершили освобождение Северодонецка, Боровского, Вороново и Сиротино. 25 июня русские смогли занять территорию химзавода «Азот» на юге Северодонецка, предотвратив попытки противника превратить промышленный объект в укрепленный очаг сопротивления.

По заявлению официального представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, после освобождения Боровского и Северодонецка вся территория ЛНР на левом берегу Северского Донца перешла под контроль республики. Но, как полагает телеграм-канал «Рыбарь», на окончательную зачистку левобережной части реки с учетом реальной ситуации на местах потребуется нескольких дней. А посол ЛНР в Москве Родион Мирошник в ночь с 25 на 26 июня поделился информацией о том, что эвакуация мирных жителей, содержавшихся украинскими боевиками на химзаводе «Азот» в качестве заложников, временно приостановлена из-за обстрелов из Лисичанска.

«После зачистки промзоны «Азота» русскими в убежищах предприятия были найдены мирные жители, - сообщил Мирошник. - Им уже доставлены вода, продукты питания и медикаменты. Часть людей успела покинуть и убежища, и территорию предприятия, но значительная часть остается на месте. Выходу мешают возобновившиеся обстрелы.

Некоторые из вышедших рассказали, что в убежищах, которые не сообщаются между собой, могут находиться сотни мирных жителей. По их словам, ко многим из убежищ украинские боевики не имели доступа и пытались разными способами вытащить людей из подземелий. Они, в частности, поджигали стены и двери, пытались загонять дым в щели и воздуховоды укрытий. Уходя, нацисты заминировали многие входы в убежища. Установлено много ловушек и растяжек. Теперь с ними работают наши саперы. А эвакуация мирных жителей продолжится, как только позволит безопасность».

По сведениям «Рыбаря», 25 июня российские войска вели упорные бои на южных окраинах Лисичанска, города на противоположной стороне Северского Донца от Северодонецка. В промзоне наиболее ожесточенные столкновения идут за Лисичанские желатиновый и стекольный заводы, а также завод резинотехнических изделий. Село Белая Гора контролируется российскими войсками не полностью, находясь в серой зоне.

карта2.jpg

Российская артиллерия подавляет очаги сопротивления ВСУ в окрестной промышленной зоне, пока русские диверсионно-разведывательные группы ведут бои и участвуют в штурме критически важных объектов. Несмотря на окружение сил украинской армии в Горско-Золотом котле, отдельные дезорганизованные группы противника уходят в сторону Лисичанского нефтеперерабатывающего завода и Бахмута (Артемовска).

Как уточнил военный эксперт Борис Рожин, в районе Золотого и Горского завершается ликвидация котла. Остатки сил противника пытались прорываться в сторону Спорного через минные поля. Лисичанск - в русском оперативном окружении. Единственная дорога в город со стороны Северска находится под огневым контролем ВС РФ. Отмечаются признаки подготовки отхода группировки ВСУ из Лисичанска на Северск. 25 июня начались бои непосредственно в Лисичанске и на окраинах Лисичанского НПЗ. Продолжаются столкновения за такие населенные пункты, как Белая Гора и Приволье.

«Рыбарь»: На соледарском направлении ВСУ стягивают большое количество живой силы и военной техники в район Бахмута: цель перемещений вражеских войск - усилить оборону по рубежу Северск - Звановка - Соледар - Бахмут - Зайцево. На въезде в Бахмут были замечены украинские танки, ранее отведенные из района Лисичанска.

На рубеже Покровское - Клиновое - Семигорье украинские подразделения оказывают ожесточенное сопротивление, чтобы не допустить дальнейшего продвижения отрядов ЧВК «Вагнера» в западном направлении. Командование ВСУ пытается сдержать наступающие силы вагнеровцев превосходящей численностью оборонящихся подразделений, а также массированными артиллерийскими и минометными обстрелами.

Отряды ЧВК «Вагнера» сосредоточены на уничтожении сил противника в районах Зайцево, Клиновое, Покровское и готовятся к рывку на Бахмут. ВСУ удерживают населенные пункты Кодема, Семигорье, Новолуганское и территорию Углегорской ТЭС.

Под Харьковом ВС РФ ведут бои в окрестностях Верхнего Салтова и Питомника.

Борис Рожин: На харьковском направлении русские перехватили оперативную инициативу и поддавливают ВСУ в районах Уды, Цуповка, Дементьевка и Верхний Салтов. Прямой угрозы Харькову и Чугуеву пока не создается: у ВСУ постепенно отбирают то, что было потеряно в мае во время контрнаступления ВСУ к границе.

«Рыбарь»: На угледарском направлении подразделения российской армии продолжают огневое поражение позиций ВСУ, не давая им перейти в наступление. На запорожском Вооруженные силы РФ нанесли удары по позициям противника в Полтавке, а на криворожском - по объектам ВСУ в Широковском и Зеленодольском районах.

Борис Рожин: Авдеевка. Позиционные бои у трассы Авдеевка-Константиновка и на окраинах Нью-Йорка. После наращивания c русской стороны контрбатарейной работы интенсивность обстрелов Донецка снизилась. Помимо террористических обстрелов городов Донбасса противник наносит урон пунктам постоянной дислокации частей Народной милиции ДНР и складам боеприпасов. Тогда как русские войска сосредоточены на уничтожении артиллерийских орудий и установок реактивных систем залпового огня.

карта.jpg

Угледар. Достаточно интенсивные бои в районе Егоровки и Павловки. Активизируясь, враг пытается вынудить командование российской армии снизить давление на других направлениях и попутно улучшить свое тактическое положение, пользуясь тем обстоятельством, что крупных сил на угледарском направлении у русских нет.

Славянск. Бои в районе Долины и Краснополья, а также в районе Пришиба, Богородичного и Сидорово. Темпы продвижения на славянском направлении невысокие.

Николаев. Позиционные бои на николаевском и криворожском направлениях. Активность обеих сторон сковывается артиллерией. ВС РФ продолжают наносить интенсивные удары по живой силе и военной технике в Николаеве, по Кривому Рогу и на никопольском направлениях. ВСУ пытаются ракетами обстреливать Херсон и Скадовск.

Одесса, Изюм, Запорожье - без существенных изменений.

По сводкам Минобороны РФ на 25 июня, в результате ударов высокоточным оружием Воздушно-космических сил России по корпусам цинкового завода «Мегатекс» в Константиновке ДНР уничтожено до 80 польских наемников, 20 боевых бронированных машин и восемь установок РСЗО «Град». У Николаева уничтожено более 300 украинских военнослужащих и иностранных наемников, 35 единиц тяжелого вооружения.

В подразделениях ВСУ и теробороны регулярно происходят отказы от выполнения поставленных задач. Личный состав 64-го батальона 103-й бригады теробороны, дислоцированной во Львове, отказался убывать в район боевых действий на Донбассе из-за укомплектования необученными резервистами и отсутствия тяжелого вооружения.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника в 284 районах сосредоточения. Досталось двум украинским складам боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районе Волчеяровка ЛНР, артиллерийским и минометным подразделениям в 43 районах.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России на донецком направлении поражены восемь взводов РСЗО «Ураган» в районах Курахово, Украинск, Новоселовка Вторая, Воздвиженка и два артиллерийских взвода в районах Украинск, Яснобродовка, которые обстреливали Донецк и другие населенные пункты ДНР.

В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено более 780 нацистов, восемь танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины РСЗО «Ураган», десять орудий полевой артиллерии и минометов, 13 спецавтомобилей.

В районах Попасная, Капитаново ЛНР, Андреевка, Барвенково, Большие Проходы, Великая Камышеваха, Вербовка, Донецкое, Долгенькое, Изюм, Малые Проходы, Малая Камышеваха, Ольховатка, Червоный Шахтер Харьковской, Пятихатка Днепропетровской, Бобровый Кут, Малая Сейдеминуха, Молодежное Херсонской областей и в районе острова Змеиный уничтожен 21 беспилотник. У Молодежного перехвачена баллистическая ракета «Точка У», а в районах населенных пунктов Бражковка, Глинское, Долгенькое под Харьковом, Авдеевка ДНР и у Змеиного - 16 снарядов РСЗО.

Суровикин.jpg

Сергей Суровикин, под командованием которого русские организовали украм Горско-Золотой котел, завершили освобождение Северодонецка, Боровского, Вороново, Сиротино и начали бои в Лисичанске, родился в Новосибирске, 1966 год. За его плечами - Омское высшее общевойсковое командное училище имени М. В. Фрунзе, Военная академия имени М. В. Фрунзе, Военная академия Генштаба Вооруженных сил РФ.

В 2005-2008 годах Суровикин - начальник штаба - первый заместитель командующего 20-й гвардейской общевойсковой армией (Воронеж); с апреля по ноябрь 2008-го - ее командующий. С марта по декабрь 2017-го и с января по апрель 2019-го - командующий группировкой войск ВС РФ в Сирии. В совокупности Суровикин командовал российской группировкой войск в Сирии более года - дольше, чем любой из высших офицеров.

В августе 1991-го в звании капитана Сергей Суровикин исполнял обязанности командира 1-го мотострелкового батальона 2-й гвардейской мотострелковой дивизии. Батальон в составе 20 БМП-1 и одного БРДМ-2 был по приказу ГКЧП отправлен для выставления комендантских постов в Москве. Во время инцидента в тоннеле на Садовом кольце в ночь с 20 на 21 августа колонна была остановлена толпой, на дороге были сооружены завалы. Суровикин обращался к толпе с предупреждениями, что в БМП находятся боеприпасы, требовал пропустить колонну и произвел два предупредительных выстрела вверх из табельного оружия. Затем с частью колонны (12 боевых машин) прорвался через завалы и ушел с места конфликта, а при нападениях толпы на оставшиеся боевые машины погибли трое молодых людей: Дмитрий Комарь (раздавлен гусеницами при маневрировании БМП), Илья Кричевский и Владимир Усов (застрелены).

Нападавшими была сожжена одна БМП, одна получила повреждения, шесть военнослужащих получили ранения, ожоги и травмы. После поражения ГКЧП капитан Сергей Суровикин был арестован и около семи месяцев находился под стражей во время предварительного следствия. В результате расследования обвинение с Суровикина было снято, так как он выполнял приказы руководства. Более того, Суровикин был не просто освобожден, а повышен в звании по личному приказу первого президента РФ Бориса Ельцина. Разобравшись в действиях капитана Суровикина, Ельцин прямо сказал: «…А майора Суровикина немедленно освободить». Тем самым президент Ельцин дал понять, что повышает офицера в звании за образцовое выполнение воинского долга.

Горское и Золотое освобождены от украины. Генералы Суровикин и Лапин провели две блестящие операции под Лисичанском

Сидорово под русским контролем. В Херсоне погиб в теракте соратник воронежского депутата Игоря Кастюкевича

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JL2nL


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вот такие генералы и нужны армии, а не строители и другие гражданские из московского правительства. Даёшь Суровикина в Министры обороны РФ.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте