Генерал-лейтенанту Александру Сысоеву во главе воронежской полиции дают не больше двух месяцев

Генерал-лейтенанту Александру Сысоеву во главе воронежской полиции дают не больше двух месяцев
30 Марта 2017

Новость «Четырех перьев» о масштабной проверке в главном управлении МВД РФ по Воронежской области и вероятном уходе его шефа генерал-лейтенанта Александра Сысоева в отставку оперативно подхватили другие издания. Ему дают один-два месяца.

Газета «Коммерсантъ» уточняет, что проверка деятельности всех подразделений ГУ МВД сотрудниками центрального аппарата МВД РФ действительно носит масштабный характер. Ревизией руководит главный инспектор МВД генерал-майор Роман Зайцев. «Проверка плановая, она проводится раз в пять лет, - сообщили изданию в главном управлении МВД. - Мы к ней уже давно готовились, но все равно переживаем ситуацию не без нервов».

По информации «Блокнота-Воронеж», Александр Сысоев или уйдет на пенсию, или его переведут в другой регион. Заметим попутно, что предельный срок службы в органах внутренних дел для генерал-лейтенантов составляет 60 лет, а 60 лет Сысоеву исполнилось в 2016 году. Причем вот что интересно. На фоне разговоров о возможной отставке Александра Сысоева и комплексной проверке в ГУ МВД стало известно, что президент РФ Владимир Путин уволил главу ГИБДД Виктора Нилова. Одной из причин отставки называется то, что он превысил предельный срок нахождения на службе для генерал-лейтенантов. Нилов немного старше Александра Сысоева - ему 62 года.

Одновременно появилась информация об упразднении ГИББД как таковой, но не раньше 2018 года, то есть после президентских выборов. ГИБДД, вероятно, сольют с патрульно-постовой службой, и дорожная полиция станет одной из структур МВД.

Впрочем, источники «Блокнота» уход Александра Сысоева с комплексной проверкой в ГУ МВД на 100% не связывают. Тем не менее Сысоев должен дождаться итогового документа комиссии. И некоторое время поработать в Воронежской области. «Чтобы уйти с должности сразу после завершения работы комиссии, нужно совершить смертный грех, а ничего подобного за Сысоевым не замечено, - рассказал источник издания, близкий к центральному аппарату МВД. - Но вероятность его ухода через один-два месяца после ревизии довольно высока. Я бы дал 75% за то, что так все и будет».

Но более интересен даже не вопрос, в какие сроки уйдет Александр Сысоев, а то, кто его заменит. У него три заместителя - генерал-майор Вячеслав Воронцов, полковник Вячеслав Кузнецов и полковник Александр Коротеев. Относительно местный только Коротеев. Он хотя и родился в Норильске, но вся его биография связана с Воронежем. Воронцов - выходец из органов внутренних дел Подмосковья, Кузнецов - Москвы. Но понятно, что на федеральном уровне могут решить назначить начальником ГУ МВД по Воронежской области не одного из заместителей Сысоева, а кого-то со стороны.

Александр Сысоев родился в 1956 году в Изобильненском районе Ставропольского края. В 1994-м окончил Московскую государственную академию по специальности «Правоведение». На службу в органы внутренних дел поступил в 1976 году. Начинал службу в ОВД Изобильненского райисполкома Ставропольского края с должности милиционера мотовзвода. С 1977-го по 1993 год находился на должностях командира отделения, начальника кабинета профилактики медвытрезвителя, участкового инспектора милиции, командира объединенного дивизиона милиции и начальника отдела охраны ОВД Изобильненского райисполкома Ставропольского края. С 1993-го по 1995 год - заместитель начальника - начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел Изобильненского района Ставропольского края. В 1995-м Сысоев был назначен на должность начальника УВД города Невинномысска Ставропольского края. В период с 1998-го по 2002 год находился на должности заместителя начальника ГУВД Ставропольского края - начальника милиции общественной безопасности. В 2002 году назначен на должность первого заместителя начальника ГУ МВД России по Южному Федеральному округу. В Воронеж Александра Сысоева перевели в 2011-м, личному составу он был представлен в мае.

Предшественника Геннадия Макина и Виталия Шабалатова сватают в воронежский Госавтодорнадзор

Алексей Журавлев и Евгений Хамин блеснули креативом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bNjXm


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы