Где Моторола, там - победа

Где Моторола, там - победа
6 Октября 2014

Аэропорт Донецка наконец перешел под контроль армии Донецкой народной республики. Сохранившиеся очаги сопротивления и обстрелы со стороны Авдеевки всего лишь создают помехи, но уже не могут вернуть киевской хунте контроль над объектом.

Потери убитыми в боях за аэропорт составили 80 человек плюс значительное число раненых. Потеряно и повреждено девять единиц бронетехники. Хунта потеряла в последних боях за аэропорт 220 убитыми, потери ранеными неизвестны. Потеряна вся техника, находившаяся в аэропорту. Несмотря на очевидный исход боев, хунта продолжает паясничать и требует за аэропорт шесть городов, а в ответ ее культурненько посылают.

Стрелять, конечно, киевские каратели еще могут и, скорее всего, будут. Однако имеются в виду бои местного значения. Победа де-факто одержана, но не окажется ли она пирровой, вот в чем вопрос. Отряд Моторолы в очередной раз показал свои навыки и удачливость на самых тяжелых направлениях - Славянск, Николаевка, Миусинск, Иловайск, Донецкий аэропорт. Меньше чем за полгода его подразделение побывало в самых горячих точках народно-освободительной войны в Новороссии и везде добивалось успеха. И не только в наступательных, но и в оборонительных боях, успев даже выйти из окружения под Николаевкой. В общем, где Моторола, там - победа.

Отряд Гиви из Иловайска тоже внес значительный вклад в дело борьбы за Донецкий аэропорт. Значительную роль сыграли части генерала Сергея Петровского и артиллерия бригады «Кальмиус». При ряде претензий хорошо себя проявили танкисты из «Оплота».

Наступление киевской хунты ожидают в ближайшее время, войска Новороссии на территории Донецкой народной республики приведены в повышенную степень боеготовности. Среди признаков готовящегося удара под Донецком - высокая активность разведывательных беспилотников, концентрация механизированных частей и создание артиллерийских кулаков при оборудовании укрепленных районов на второстепенных направлениях. Основная проблема у стоящей в обороне армии Новороссии - недостаток боеприпасов для тяжелого вооружения и современных противотанковых средств. Впрочем, в силу понесенных потерь в августе-сентябре превосходство хунты в людях и технике не носит столь вопиющего характера, как и в июле, но в целом армия Новороссии по-прежнему уступает в численности и количестве тяжелого вооружения.

Контроль над большей частью границы передан различным казачьим подразделениям, которые играют фактически роль пограничной службы. В принципе, учитывая низкую боевую устойчивость большинства казачьих частей, решение обосновано, так как они позволяют переводить на основной фронт более устойчивые подразделения, а, в свою очередь, при всех возможных издержках обеспечивают какой-то порядок на границе. Некоторые такие части уже переводят в состав погранвойск Луганской народной республики, то есть, по сути, идет формирование пограничной службы. Тут все логично - на фоне попыток демаркации границы с оккупированной фашистами Украиной народные республики продолжают работу по оборудованию нормальной границы с Россией.

Коменданта Изварино с позывным 105-й сняли с должности. Сейчас район границы ЛНР с Россией прикрывает батальон «Август», входящий в состав погранслужбы Луганской народной республики. Весной и летом 105-й при всех к нему претензиях сыграл важнейшую роль в обеспечение негосударственных логистических каналов из России в Донецкую и Луганскую народные республики в наиболее критические дни Новороссии. С его помощью значительная часть гарнизона Изварино была через наши каналы обеспечена формой и различной экипировкой. В течение одной-полутора недель наконец-то состоится военный совет, где будет присутствовать большинство авторитетных командиров армии Новороссии, которые должны решить, как именно будут выстроены Вооруженные силы непризнанной Новороссии. Само мероприятие, естественно, запоздало на три месяца, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. По добровольцам для армии прирост сохраняется - идут как местные, так и приезжают добровольцы из России и других стран. По сравнению с приростом времен августа-начала сентября поток, конечно, упал на 30-40%, но люди идут. В основном едут в части Алексея Мозгового, в отряды стрелковцев и, как ни странно, к атаману Козицыну.

Автор(ы):  Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ADcV4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com