Гарнизон Бахмута несет серьезные потери. Александр Севастьянов объяснил, почему война на Украине - продолжение Великой Отечественной

Гарнизон Бахмута несет серьезные потери. Александр Севастьянов объяснил, почему война на Украине - продолжение Великой Отечественной
19 Ноября 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился оперативной обстановкой на ключевых фронтах спецоперации по состоянию на 19 ноября.

Херсонское направление. Украинцы закрепляются на правом берегу Днепра. Командование ВСУ выводит часть штатных соединений на другие участки, заменяя их бойцами теробороны. В частности, в окрестности Белозерки переброшен взвод 9-го сводного батальона ТРО, а в Новокаиры - рота подразделения теробороны. Четыре роты 5-го сводного и 3-го механизированного батальонов 28-й механизированной бригады ВСУ заняли позиции на аэродроме Чернобаевка и в Антоновке.

Силы 59-й мотопехотной бригады форсировали реку Ингулец через наведенный понтон вблизи Дарьевского моста и заняли рубеж Никольское - Новотягинка.

С железнодорожной станции «Березнеговатое» в район Кривого Рога направлены восемь танков и десять бронемашин. Пять танков перебросят в течение 19 ноября.

Инженерно-саперные группы 28-й бригады ВСУ ведут разминирование местности. За три дня на минах в различных районах Херсонской области подорвались более 20 человек.

В Снигиревке во время обезвреживания взрывного устройства подорвался командир саперной роты ВСУ. Погибших и раненых эвакуируют вертолетами армейской авиации.

В район Камышан прибыли журналисты британской телекомпании ITV для съемки постановочных репортажей об освобождении Херсона от гнета русской оккупации.

херсон.jpg

Запорожское направление. Командование ВСУ продолжает концентрировать силы на передовых позициях для вероятного наступления на Мелитополь. По данным местных жителей, на протяжении фронта планируется сосредоточить от 25 до 40 тыс. человек.

На железнодорожную станцию в Вольнянске прибыл эшелон с 20 единицами военной техники и вооружением, включая несколько пусковых установок американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Накануне на второй линии обороны оборудованы огневые позиции. А пару дней назад через Днепропетровск в сторону Запорожья прошли несколько грузовиков Oshkosh со снарядами к РСЗО.

В район Преображенки прибыли два неустановленных батальона ВСУ, вероятно, с херсонского фронта. Личный состав концентрируется у Орехова и Гуляй-Поля.

Старобельское направление. На купянско-сватовском участке штурмовые группы 32-го сводного батальона теробороны, усиленные бронетехникой 14-й механизированной бригады ВСУ, планируют наступление на Кисловку. В рамках подготовки через понтонную переправу на западной окраине Лозовой и в районе Купянска, во-первых, осуществлено восполнение боеприпасов и ГСМ, во-вторых, проведена ротация личного состава.

На сватовском участке после нескольких провальных попыток штурмовать русские позиции в направлении Краснопоповки ВСУ перешли к позиционной обороне.

На рубеж Макеевка - Невское поставлены боеприпасы. Для усиления группировки переброшены подразделения 198-го батальона 111-й бригады теробороны.

Российские разведывательно-диверсионные группы провели разведку боем в окрестностях урочища Медвежье. В результате завязавшегося боя русскими воинами были ранены шесть украинцев и уничтожена боевая бронированная машина.

Телеграм-канал «Старше Эдды»: «18 ноября на сватовском участке активно работала наша артиллерия. Она наносила удары по пытающимся идти в атаку солдатам ВСУ. На фоне низкой облачности и короткого светового дня удары смотрятся особенно эпично.

На участке фронта в районе Кременной день прошел в попытках наступления хохла и наших ударах по его атакующим порядкам. Артиллерия полностью остановила наступательный порыв, а благодаря нашим корректировщикам были вычислены и уничтожены три миномета и замаскированный лагерь с пехотой противника».

Соледарское направление. В окрестностях Бахмута и Соледара - интенсивные бои за контроль над населенными пунктами. ВСУ несут огромные потери в живой силе.

На бахмутском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» блокировали одно из подразделений 53-й механизированной бригады, в результате часть личного состава украинского соединения отказалась выполнять боевые задачи. Из-за тяжелой ситуации на участке украинское командование перебросило 185 мобилизованных для восполнения потерь 53-й бригады, в том числе взвод отказников из Житомира. В Покровск прибыл эшелон военной техники 24-й механизированной бригады с херсонского направления.

После перегруппировки ударные отряды 53-й бригады ВСУ попытались занять утраченные позиции, но русские бойцы при поддержке артиллерии отбили атаку.

На соледарском участке в ходе интенсивных боев в районе трассы Бахмут - Соледар русские подразделения смогли выдавить украинские формирования. Но в результате контрнаступления 53-й бригаде удалось оттеснить российские войска.

За двое суток бахмутский гарнизон потерял 18 человек убитыми, десять из которых погибли в результате дружественного огня артиллерии. 99 бойцов ВСУ получили ранения, из них 14 были эвакуированы из района боевых действий из-за обморожения ввиду отсутствия зимнего обмундирования. По данным перехвата переговоров противника, больницы переполнены, а в моргах нет мест для хранения тел погибших.

Соледар.jpg

Сводка Минобороны РФ на 19 ноября

На купянском направлении активными русскими действиями сорваны атаки ротных тактических групп ВСУ, усиленных наемниками, из районов Першотравневое, Кисловка, Крахмальное Харьковской области. В результате поражения огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации уничтожены 60 бойцов, три танка, БМП и два БТР.

На лиманском направлении в результате упреждающих действий пресечена попытка ВСУ атаковать двумя ротными тактическими группами в сторону Червонопоповки и Площанки ЛНР. Уничтожены до 50 военнослужащих, три БМП и два бронеавтомобиля.

В ДНР в ходе наступательных действий российскими войсками ликвидированы более 120 военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и семь автомобилей.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены девять пунктов управления в районах Кисловки, Ивановки, Крахмального, Берестового Харьковской, Веселого, Новорайска Херсонской областей, Серебрянки, Водяного ДНР, Стельмаховки ЛНР, 86 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 176 районах сосредоточения.

У Авдеевки ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. А у Кременной, Новокраснянки ЛНР, Новотроицкого, Максимовки, Ольгинки и Угледара ДНР ПВО сбито десять беспилотников.

Александр Севастьянов, патриарх русского национализма: «Западная Европа ненавидит нас, русских, за то, что мы разгромили Гитлера и лишили европейцев светлого будущего. Мы как-то все время забываем, что именно для нас, русских и вообще славян, победа Гитлера обернулась бы геноцидом, этноцидом и схождением в небытие с мировой исторической сцены. Но совсем по-другому сложилась бы судьба Европы (за исключением Польши, которую Гитлер ненавидел не меньше, чем Россию).

Разве Гитлер допустил бы там засилие еврейского капитала?! Ни за что! Недаром его финансировал такой борец с мировым еврейством, как Генри Форд. Холокост? А кого в Европе он всерьез волновал кроме еврейских же ставленников вроде Черчилля?

Разве при Гитлере могло бы произойти нашествие на Европу цветных мигрантов?! Да никогда в жизни! При Гитлере в Европе был бы поставлен прочный заслон мультирасовой американской масс-культуре, а то искусство, которое он не без оснований считал дегенеративным, никогда не поднялось бы на нынешний Олимп.

При Гитлере европейцы продолжали бы бурно плодиться, развиваться и благоденствовать - вместо того чтобы, как сейчас, вымирать и вырождаться. Они бы, как пиявки, сосали соки из побежденных славян, делили бы их земли и богатства, торговали бы их краденными сокровищами - природными и культурными. Словом, жили бы отлично и благодарили фюрера, искренне преданного идеалам белой расы и европейской идее. Недаром за Гитлера отчаянно сражались бельгийцы и датчане, голланды и норвежцы, венгры и румыны, а французов в рядах Вермахта было в разы больше, чем в рядах Сопротивления. Недаром Гитлера открыто поддерживали писатель Кнут Гамсун, философ Хайдеггер, дирижер Фуртвенглер и множество других деятелей культуры и науки. Они отлично понимали, что Гитлер несет Европе процветание и светлое будущее.

Но его лишили европейцев мы, русские. Раздавив гитлеровскую Германию, мы заодно раздавили их мечты и надежды. И поняв, наконец, что же произошло, они нам уже никогда не простят своего поражения. Именно отсюда проистекает их неизбывная к нам ненависть. Именно поэтому они с любовью поддерживают откровенно фашистский киевский режим, нацистскую диктатуру на Украине. Для всей Европы, потерпевшей поражение вместе с Гитлером, здесь кроется возможность реванша, отмщения русским за свою загубленную будущность. Вот почему весь Запад воюет против нас на Украине. И вот почему для нас война на Украине есть продолжение Великой Отечественной».

Кто казнил русских пленных в Макеевке. Минобороны РФ объявило об освобождении Опытного под Донецком

Русские захватили «Бассейн» на подступах к Невельскому. ВС РФ нанесли новый удар по критической инфраструктуре Украины

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wOXUh


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
кончайте мандеть - заряжайте ОМУ
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы