Гаагские ублюдки. Серба Радована Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы

Гаагские ублюдки. Серба Радована Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы
24 Марта 2016

Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии в Гааге ожидаемо признал лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в преступлениях против человечности во время боснийской войны. Караджича обвиняли по 11 пунктам, среди которых - убийство 8 тыс. мусульман в Сребренице, гибель 12 тыс. человек во время блокады Сараево и использование миротворцев ООН в качестве живого щита. Радован Караджич признан ответственным за геноцид мусульман в Сребренице в 1995 году. Трибунал приговорил бывшего лидера боснийских сербов, героя сербского народа, к 40 годам тюрьмы за его якобы преступления.

Русское общество восприняло приговор в Гааге с негодованием. Сербы - единственный братский для русских народ. Так же, как и русские, они разделены. «Радовану Караджичу 70 лет. 40-летний тюремный срок для него - смертный приговор. Трусливые палачи! Убирают свидетелей, заметают следы», - заявил Алексей Журавлев, лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от Воронежской области. «Приговор Караджичу - политическое убийство, оно совершено как раз в годовщину натовских бомбардировок Югославии. Гаагские ублюдки», - согласен идеолог «Родины» Федор Бирюков.

В том же духе высказался лидер партии «Другая Россия», русский писатель Эдуард Лимонов, хорошо лично знающий Радована Караджича: «Международный трибунал в Гааге приговорил Караджича к 40 годам. Совершено убийство, потому что Радовану уже все 70 лет. Ну, подлецы, конечно же. Впрочем, Европа не простоит столько. Не продержится». «Бляди. Но я уверен, Караджич доживет до освобождения доблестной русской армией», - эмоционален русский политик и публицист Егор Холмогоров.

караджич.jpg

Эдуард Лимонов и Радован Караджич.

«На 40 лет осужден в Гааге национальный герой сербского народа Радован Караджич, - комментирует приговор русский националист Сергей Зеленин. - Естественно, что тех, кто совершал геноцид сербского народа, а также тех, кто сейчас совершает геноцид русского народа на Донбассе, гаагское судилище в упор не видит иди же попросту оправдывает (практически все предводители албанцев и хорватов были им оправданы). Дата для приговора выбрана не случайно. 24 марта - начало бомбежек Югославии».

«Мировое сообщество впаяло Радовану Караджичу 40 лет тюрьмы, что по факту является пожизненным заключением, - замечает блогер Анатолий Несмиян, активист Комитета 25 января. - Долго в Гааге тянуть не стали - привели Караджича и зачитали ему приговор. Свирепость цивилизованного - в кавычках - правосудия вполне оправдана: в назидание всем, кто хочет противостоять Западу, преподнесен очередной урок. Либо вы забудете про суверенитет и будете цивилизованным стадом в отведенной вам загородке, либо петля, сердечный приступ или полвека тюрьмы».

«Насер Орич, Анте Готовина, Младен Маркач, Хашим Тачи, Рамуш Харадинай, Йован Дивьяк, Расим Делич, Эюп Ганич - все они на свободе, - констатирует Владимир Сапунов, доктор филологических наук, профессор кафедры телевизионной и радиожурналистики Воронежского госуниверситета. - Гаагский трибунал либо быстро отпускал очевидных военных преступников, либо не принимал их дела в производство, если они хорваты, босняки или албанцы. Зато Радовану Караджичу дали 40 лет, Ратко Младичу едва ли дадут меньше, а Слободан Милошевич умер в гаагской тюрьме. Вот такое оно, циничное западное правосудие. Но особенно показателен контраст между делами Караджича и Орича. Западные СМИ, рассказывая о Сребренице, старательно замалчивали тот факт, что с 1992-го по 1995 год город, несмотря на статус демилитаризованной зоны под защитой ООН, являлся базой 28-й мусульманской дивизии, командовал которой Насер Орич. Он был осужден гаагским трибуналом за военные преступления на два года, но после повторного рассмотрения дела в 2008-м был полностью оправдан. От западных журналистов, освещающих гаагское правосудие, также ускользнул тот факт, что до освобождения Сребреницы сербской армией в июле 1995 года солдаты Орича разорили и сожгли более сотни сербских сел, расположенных неподалеку от Сребреницы. О цинизме подчиненных Орича свидетельствует и то обстоятельство, что практически все нападения, в результате которых за три года войны были убиты 3870 сербов, происходили в дни православных праздников».

Радован Караджич был лидером боснийских сербов в ходе войны 1992-1995 годов. В июле 1995-го гаагский трибунал обвинил его в военных преступлениях во время противостояния. В 1996-м был выдан ордер на его арест, однако задержать политика удалось только в 2008 году по итогам спецоперации. До задержания Караджич жил в Белграде по документам на имя Драгана Дабича и работал в частной больнице.

Сербы Черногории не забывают натовский геноцид. И русские патриоты тоже
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dYFVM


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте