ФСБ: убийство русской девочки, которое совершила узбечка Гюльчехра Бобокулова, является терактом

ФСБ: убийство русской девочки, которое совершила узбечка Гюльчехра Бобокулова, является терактом
4 Марта 2016

Следственный комитет России предъявил обвинение узбечке Гюльчехре Бобокуловой, отрезавшей голову русской четырехлетней девочке Анастасии Мещеряковой. Ей инкриминируется убийство малолетнего, умышленное уничтожение имущества путем поджога, а также ложное сообщение о теракте. А вот в ФСБ убийство, совершенное в Москве Гюльчехрой Бобокуловой, считают терактом. Но официальное обвинение в терроризме ей не предъявлено.

Следственный комитет РФ официально сообщает, что утром 29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено тело четырехлетнего ребенка с признаками насильственной смерти. Как установили правоохранительные органы, няня девочки, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила малышку, подожгла квартиру и покинула место происшествия. Гюльчехре Бобокуловой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено ее психическое состояние.

В следственном комитете делают упор на психическое расстройство, диагностированное у Бобокуловой, а также ее невменяемость. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что видео допроса няни, на котором она дает показания о своих исламистских симпатиях и объясняет мотив убийства местью за бомбардировки Сирии, не стоит принимать всерьез. Аналогичную версию в прессе озвучил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. А вот в ФСБ считают приоритетной террористическую версию убийства Анастасии Мещеряковой. Как полагают сотрудники спецслужбы, Гюльчехра Бобокулова разработала план убийства и свои действия после него в ходе общения с вербовщиками из террористической организации.

В Интернете получил широкое распространение видеоролик с откровенным признанием няни-убийцы в симпатиях к ИГИЛ. По словам Бобокуловой, она собиралась уехать в Сирию, чтобы там жить, но у нее не хватило денег. Также появлялась информация о возможных связях няни-исламистки с известными оперативникам экстремистами, а сына няни вербовали в ИГИЛ. Представители следствия на заседании Пресненского суда по мере пресечения прямо заявили, что были подстрекатели, побудившие няню совершить преступление.

В Узбекистане уже задержан и арестован сын Гюльчехры Бобокуловой Рахматилло. «Находясь в кругу граждан из Центральной Азии, он подвергся агитации для участия в боях в Сирии на стороне террористов, - заявляют правоохранители. - К нему применены административные меры наказания в воспитательных целях. Но к уголовной ответственности Рахматилло не привлечен, поскольку установлено, что с Бобокуловой он в Москве не встречался». Впрочем, утверждение об отсутствии контактов между Гюльчехрой Бобокуловой и ее сыном в Москве противоречит словам отца женщины. Он рассказал, что она с сыном виделась, хотя и редко.

В уголовном деле узбечки Гюльчехры Бобокуловой, отрезавшей голову русской девочке, наследил таджик

Лидер воронежских справороссов Олег Пахолков вышел на тропу войны с антиигиловской агитацией московских коммунистов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tzMXh


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте