Фридмангейт. Команда мечты губернатора Гусева повышает тарифы в Воронеже в интересах спонсора 80-й бригады ВСУ, убившей русских пленных

Фридмангейт. Команда мечты губернатора Гусева повышает тарифы в Воронеже в интересах спонсора 80-й бригады ВСУ, убившей русских пленных
22 Ноября 2022

Реготделение «Единой России» во главе с председателем Воронежской облдумы Владимиром Нетёсовым продолжает оказывать поддержку жителям новых-старых регионов России и участникам специальной военной операции по стиранию Украины с карты Земного шара. В частности, областной депутат единоросс Александр Пешиков собрал и отвез в ДНР гуманитарную помощь. Он побывал в Мариуполе, Волновахе, Ольгинке и Донецке.

По сообщению воронежской «ЕР», во всех населенных пунктах в центры распределения гуманитарной помощи были переданы необходимые продукты питания длительного хранения - мука, крупы, сахар, мясные консервы, сгущенное молоко, подсолнечное масло, сладости и вода. Александр Пешиков встретился с местными жителями и обсудил, в чем они нуждаются, какая помощь требуется им в первую очередь. Были решены несколько адресных обращений.

«Люди здесь много пережили, но держатся стойко и верят в хорошее, - рассказал депутат. - Например, в Кировском районе, где раздавали гуманитарку, все дома пострадали от ударов, воды нет, свет с перебоями. А вот Мариуполь застраивается новостройками, мирная жизнь возвращается. Настрой у людей в целом позитивный».

Пешиков.jpg

Александр Пешиков (третий слева).

Во время поездки на Донбасс единоросс Александр Пешиков встретился с военнослужащими, задействованными в специальной военной операции. Он пообщался с военными и передал для них собранные посылки. Военнослужащие со своей стороны сообщили депутату, что обеспечены всем необходимым и поблагодарили за помощь.

«Поддержка участников спецоперации, их семей и жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей - одна из наших первостепенных задач», - заявил депутат.

Между тем в Воронеже разгорелся скандал вокруг вселенского повышения коммунальных тарифов от команды мечты губернатора Александра Гусева с 1 декабря вслед за космическим с 1 июля, за которое осенью 2021 года голосовали такие якобы оппозиционеры, как депутаты Воронежской гордумы Артем Рымарь («Справедливая Россия - За правду») и Юрий Яковлев (ЛДПР). Иначе бы оно не состоялось.

Тарифы.jpg

Но обо всем по порядку.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сделал заявление про казнь российских военнопленных в Макеевке ЛНР: «Безусловно, Россия будет сама заниматься поисками тех, кто совершил преступление. Они должны быть найдены и наказаны».

«Насколько я помню, азовцы и иностранные наемники тоже были найдены и наказаны - четырьмя месяцами плена, - отреагировал на выступление Пескова русский националист и публицист Ярослав Белоусов. - А затем их благополучно взяли и обменяли, причем не на какое-то народное отребье вроде артиллеристов, летчиков или разведчиков, а на целого украинского олигарха Виктора Медведчука. Такое наказание - как нашкодившему ребенку ата-та по попке. После которого провинившихся можно благополучно отпускать обратно, где они получают заслуженные почести. А потом - снова едут резать русню.

Уже мало кто сомневается, что в случае пленения украинских военных преступников их обменяют. К каким настроениям ситуация приводит на фронте, можете догадаться сами».

По данным телеграм-канала «Рыбарь», вероятные исполнители убийства больше десяти русских бойцов, о котором 18 ноября заявили в Минобороны РФ, а следственный комитет возбудил уголовное дело, - Артур Бортничук и Назар Михайловский, выпускники университета МВД в Харькове, из 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Всушники Бортничук и Михайловский играли в команде КВН «Следствие ведут».

хохлы.jpg

Раненый Андрюха на видео - Андрей Сокол. Богдан Ковган и Никита Мальцев - тоже выходцы из Харьковской области. Ковган живет на улице Валентиновской в Северной Салтовке в Харькове, а Мальцев - на улице Подгорная в Черкасских Тишках.

Телеграм-канал «Образ будущего»: «80-я штурмовая бригада ВСУ, которая расстреляла русских военнопленных в Макеевке, имеет понятный бэкграунд. Базируется во Львове, спонсируется НАТО, в частности эстонской и литовской группами поддержки.

В марте в прибалтийские фонды поддержки собирала деньги во Львове Анжелика Варум. Где всю жизнь живет ее и Леонида Агутина дочь. Летом на львовских нелюдей переводил средства Михаил Фридман. А в ноябре зимнее обмундирование и все необходимое передала испанская сторона, столь полюбившаяся хипстерам со своими Youtube-каналами, кто преспокойно донатит на ВСУ из Барселоны и ее окрестностей.

С высокой вероятностью можно сказать, что лютая жестокость заказана спонсорами».

Более того, если отталкиваться от информации телеграм-канала «Образ будущего», надо заметить, что повышение тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, о котором объявила с 1 декабря команда мечты губернатора Александра Гусева, выполнено в интересах 80-й штурмовой бригады ВСУ. Дело в том, что конечным бенефициаром ООО «РВК-Воронеж», концессионера водоканализационного хозяйства в Воронеже, является никто иной, как украинский олигарх Михаил Фридман, спонсор 80-й бригады.

Альфа.jpg

«Медоедмедиа»: «Бенефициар «РВК-Воронеж» Михаил Фридман предоставил документы для получения лицензии управления по применению финансовых санкций министерства финансов Великобритании (требуется для возможности финансовых операций компаний Фридмана в соответствии с примененными санкциями).

Ряд информресурсов отмечают, что в заявке уже фигурирует Sense Bank как правопреемник «Альфа-банка Украина». В документах сбежавший олигарх также пишет о цели докапитализации банка - поддержка клиентов и участие в восстановлении экономики Украины. Получается, платишь за воду в Воронеже - финансируешь Украину.

Ранее сын Фридмана Александр Ожельский попросил Киев снять с него санкции, введенные 21 октября. О своей просьбе Ожельский заявил в видеообращении, которое опубликовал на видеохостинге Youtube. Он покинул Россию 24 февраля, в день начала специальной военной операции. 22-летний мальчик говорит, что изначально ее не поддерживал и ходил на митинги в поддержку Украины в Лондоне: «Я не заслуживаю санкций. Я считаю себя украинцем, у меня там родные, и я привык туда ездить».

Сводка телеграм-канала «Рыбарь» по итогам боевых действий 21 ноября

Старобельское направление. На купянском участке части 14-й механизированной бригады ВСУ предприняли неудачную попытку штурма русских позиций на высоте у Орлянки. Бойцы Вооруженных сил РФ отбили атаку, уничтожив две БМП с экипажем.

На лиманском участке сводные подразделения 66-й механизированной и 25 воздушно-десантной бригад ВСУ атаковали позиции ВС РФ на направлении Краснопоповки. Огнем артиллерии формирования противника были вытеснены на исходные позиции.

Соледарское направление. На бахмутском участке командование ВСУ перебрасывает дополнительные силы, включая отряды американских наемников, из-за тяжелой ситуации, которая сложилась на передовой. В окрестностях Константиновки идет ускоренное обучение мобилизованных первоначальной боевой подготовке. После нескольких дней тренировок личный состав направят на линию соприкосновения.

карта.jpg

Луганское направление. Украинские формирования обстреляли из американских реактивных систем залпового огня HIMARS гражданскую инфраструктуру в Алчевске.

Донецкое направление. Мотострелковые подразделения ВС РФ установили контроль над ключевыми объектами вдоль проспекта Дружбы в центре Марьинки. Бои продолжаются в районе занятой русскими второй школы-интерната. ВСУ нанесли удары по Марьинке, Красногоровке, Первомайскому, Донецку, Макеевке и Новоселовке.

Запорожское направление. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по позициям 65-й механизированной бригады ВСУ в Орехове, Степовом и Зализничном. Украинские силы накапливают резервы на отдельных участка. Личный состав и техника прибывают к Белогорью и концентрируются у Покрова на правом берегу Каховского водохранилища.

Херсонское направление. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по позициям ВСУ на Карантинном острове в Херсоне, а также в Клапае, Высунцах и Веселом.

Марьинка превратилась в руины. Украинские ДРГ оживились на границе с Белоруссией

Киев объявил эвакуацию Херсона. Александр Севастьянов уверен, что России надо делать ставку на европейских правых

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ftPhd


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
пока будем искать миллионы новых наплодятся, всех евросвиней в топку
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чиновники и являются той самой пятой колонной.
Враги рядом с нами.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы