Фонд капитального ремонта может предотвратить в Воронеже трагедию по мотивам фильма Юрия Быкова «Дурак»

Фонд капитального ремонта может предотвратить в Воронеже трагедию по мотивам фильма Юрия Быкова «Дурак»
5 Июня 2017

В управляющей компании Советского района «Четырем перьям» оперативно прокомментировали информацию общественной организации «Гражданский патруль», дружественной Национально-демократической партии, о кризисной ситуации в многоквартирном доме по адресу: улица Молодогвардейцев, 11а, в Воронеже.

Общественники забили тревогу в связи с тем, что дом на Молодогвардейцев, как они сообщили, расходится по швам, и в нем разворачивается коммунальная катастрофа по сценарию фильма Юрия Быкова «Дурак». В подъездах между лестничными маршами и стенами с нижнего по верхние этажи образовались трещины размером в ладонь. Бетонные блоки отходят вместе с арматурой, которая призвана их скрепить. Жильцы, по данным «Гражданского патруля», несколько раз обращались в мэрию, Роспотребнадзор, МЧС и Госжилинспекцию, и все инстанции подтвердили опасную деформацию дома.

Перечень и масштабность дефектов здания, в котором с момента постройки в 1974 году ни разу не проводился капремонт, заставили общественников обратиться в прокуратуру. «Гражданский патруль» попросил надзорное ведомство провести проверку в отношении бездействия Госжилинспекции, управляющей кампании и администрации Воронежа.

Между тем, по словам директора УК Советского района Андрея Лайлова, управляющая компания помочь гражданам не в силах. «Работы по устранению образовавшихся на стенах дома трещин относятся к капитальному ремонту, - сказал он. - Проводить его управляющая компания не имеет права. В зоне ответственности УК - содержание жилья и текущий ремонт. Однако максимально возможные меры безопасности, касающиеся жизни и здоровья граждан, мы обеспечили. В частности, в первом подъезде на всех этажах при помощи металлических балок укрепили лестничные площадки и пролеты».

Известно, что, по информации из Фонда капитального ремонта Воронежской области, капитальный ремонт в доме на Мологвардейцев, 11а, запланирован на 2016-2017 годы. «В конце февраля собственники квартир дома на общем собрании утвердили смету на проведение капремонта, - сообщил Андрей Лайлов. - Соответствующий протокол был отправлен в Фонд капитального ремонта. А сотрудники Фонда должны будут уведомить жильцов и управляющую компанию о точных сроках проведения ремонта».

«Гражданский патруль» является общественной организацией, дружественной по отношению к Национально-демократической партии (лидер - философ и публицист Константин Крылов). Их партнером выступает интернет-портал «Четыре пера».

Александр Гусев не нашел на кого положиться. Должность вице-мэра Воронежа по градостроительству остается вакантной

Воронежские политологи во главе с депутатом Госдумы Андреем Марковым обсудили глухоту власти

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZvqC8


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте