Финансисты добиваются возбуждения уголовного дела против второго номера в семилукском партсписке КПРФ

Финансисты добиваются возбуждения уголовного дела против второго номера в семилукском партсписке КПРФ
29 Августа 2018

У второго номера партийного списка КПРФ на выборах в Семилукский райсовет Воронежской области, действующего депутата Дмитрия Киреева, судя по всему, возникли серьезные финансовые трудности. В распоряжении «Четырех перьев» оказалось заявление представителя микрофинансовой организации «Центрофинанс Групп» Александра Макарова в местную полицию с требованием возбудить в отношении Киреева уголовное дело в связи с неисполнением им обязательств по кредитному договору.

Согласно заявлению представителя «Центрофинанс Групп», в феврале 2018 года депутат Дмитрий Киреев обратился в компанию за небольшим кредитом в размере 30 тыс. рублей. Собственно, на выдаче гражданам незначительных сумм микрофинансовые организации и специализируются. Но, правда, накручивают они большие проценты. Поэтому, как правило, их услугами граждан вынуждает воспользоваться крайняя нужда.

Судя по всему, она и заставила Дмитрия Киреева обратиться в компанию «Центрофинанс Групп», один из офисов которой находится в райцентре Семилуки. Но прошло уже больше полугода, а платежей по кредиту, как утверждает Александр Макаров, Киреев не осуществляет. Хотя деньги народный избранник занимал всего на один месяц.

Представитель микрофинансовой организации в своем заявлении в семилукскую полицию утверждает, что Дмитрий Киреев похитил денежные средства. Органы правопорядка, впрочем, не нашли в действиях депутата состава преступления. Но районная прокуратура оспорила отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда полиция отказала в возбуждении дела уже во второй раз. Как говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела со слов самого Киреева, денежными средствами, чтобы вернуть займ с процентами, он не располагает. А вернет их, когда они появятся.

Но Киреев, судя по его пояснениям в полицию, неоднократно обращался в «Центрофинанс групп», чтобы ему предоставили в компании отсрочку в выполнении кредитного договора. А его заявление там принимать отказывались. Видимо, прием подобных заявлений противоречит самой сути работы микрофинансовых организаций.

Так или иначе, но у Киреева, очевидно, финансовые проблемы. Во всяком случае - во взаимоотношениях с микрофинансистами из «Центрофинанс Групп». С другой стороны, он явно нашел деньги на то, чтобы баллотировать в Семилукский райсовет на новый срок.

Дмитрий Киреев является вторым номером в местном партсписке КПРФ после лидера семилукских коммунистов Вадима Макеева. Одновременно Киреев выдвинулся кандидатом в депутаты райсовета по второму одномандатному округу. А регистрация и участие в избирательной кампании, как известно, требуют финансовых затрат.

Впрочем, в случае с коммунистами - далеко не факт, что больших. Райком КПРФ, в частности, незаконно распространяет в Семилукском районе прошлогоднюю листовку с поздравлением школьников и их родителей с Днем знаний, а также со 100-летием октябрьского переворота. Юбилей праздновался в 2017 году. В выходных данных листовки нет сведений том, что она отпечатана на деньги избирательного фонда КПРФ. То есть коммунисты открыто ведут незаконную агитацию. То ли потому, что у райкома компартии такие же финансовые проблемы, как у Киреева, то ли потому, что они во второй раз пытаются привязаться к святой для них дате - 100-летию переворота.

IMG-20180823-WA0003.jpg

IMG-20180823-WA0002.jpg

Между тем оппоненты уличили Дмитрия Киреева в сокрытии денежных доходов за 2017 год, которые он должен был указать в своей декларации при регистрации кандидатом. Поэтому нельзя исключать, что деньги у него на самом деле есть и микрофинансовую организацию «Центрофинанс Групп» он водит за нос. В декларации Киреева, поданной для участия в выборах, отсутствуют денежные средства, вырученные от продажи квартиры в райцентре Семилуки на улице Транспортной. Она находилась у депутата в совместной собственности с супругой и была продана за 1,6 млн рублей.

Любопытно, что территориальная избирательная комиссия Семилукского района на нарушения, допущенные Киреевым при регистрации, не реагирует. Хотя они могут стать основанием, чтобы действующий депутат сошел с предвыборной дистанции.

Алексей Кольцов попал в новейшую историю Воронежа. Подрядчик саботирует перенос памятника поэту из-за долгов мэрии

Аркадий Минаков: «Русское большинство в РФ должно обладать теми же правами, что и доминирующие этнические группы в других республиках бывшего СССР»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bsQ1A


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Он уже начал делать эксы!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте