Фактор времени. Воронежский сенатор Сергей Лукин рассказал, как естественные монополии мешают жилищному нацпроекту

Фактор времени. Воронежский сенатор Сергей Лукин рассказал, как естественные монополии мешают жилищному нацпроекту
3 Декабря 2022

В Совете Федерации состоялся круглый стол, в рамках которого сенаторы, представители профильных министерств и ведомств, отраслевых объединений и региональных органов власти обсудили реализацию механизма комплексного развития территорий в субъектах РФ и выдвинули предложения по его доработке.

«Два года назад был принят федеральный закон о комплексном развитии территорий, - напомнил воронежский сенатор Сергей Лукин, принявший активное участие в круглом столе. - За прошедшее с тех пор время всеми регионами создана нормативно-правовая база для практической реализации проектов КРТ, накоплена правоприменительная практика и выявлены проблемные аспекты, требующие корректировки».

«КРТ - важнейший инструмент, сокращающий инвестиционно-строительный цикл, - подчеркнул заместитель директора «Дом.рф» Денис Филиппов. - Он позволяет раскрыть потенциал неиспользуемых территорий с точки зрения комплексного жилищного строительства, дает инвесторам новые возможности, повышает уровень жизни людей».

В ходе обсуждения участники круглого стола заострили внимание на том, что многие вопросы, связанные с запуском КРТ, нуждаются в законодательных решениях.

Сергей Лукин поднял острую проблему, препятствующую широкому применению механизма КРТ в регионах. По оценке сенатора, отсутствие синхронизации планов по комплексному развитию территорий и инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций - один из наиболее значимых негативных факторов, порождающих тупиковые ситуации.

В качестве примера Лукин привел реализацию проекта, осуществляемого в Воронеже при участии госкорпорации «Дом.рф». В жилищное строительство вовлечено 52 га федеральных земель, на которых построят 1 млн кв. м жилья. Однако на решение вопросов технологического присоединения к сетям, инфраструктурного обеспечения важного проекта, по утверждению сенатора, было потрачено ровно полтора года.

«Минстрой делает все, чтобы сократить инвестиционно-строительный цикл, - заявил Сергей Лукин. - Но нельзя упускать принципиально важный момент. Застройщику, который должен работать в тандеме с органами исполнительной власти, необходимо иметь возможность четко определить стоимость реализации проекта КРТ.

Пока мы не обеспечим застройщику понимание затрат на инженерное обеспечение, нельзя говорить об эффективном привлечении инвестиций, поскольку около 15% (а иногда и больше) в стоимости проектов составляет инженерная инфраструктура».

Сенатор пояснил, что старые участки инженерных сетей при строительстве значительного объема жилья не могут быть использованы - как из-за их ветхости, так и по причине недостаточной пропускной способности. Кроме того, требуется реконструкция или строительство новых головных сооружений инженерной инфраструктуры.

Сергей Лукин предложил включить в перечень рекомендаций по итогам круглого стола необходимость введения нормативных регламентов для естественных монополий с определением сроков решения задач по обеспечению инженерной инфраструктурой в рамках КРТ. «Ресурсоснабжающие организации при формировании своих инвестпрограмм не учитывают новый тренд комплексного развития территорий, - заметил сенатор. - Пока мы не запараллелим процессы, пока не отрегулируем их единым регламентом, мы будем постоянно ощущать негативное влияние фактора времени».

Лукин выразил уверенность, что проблему необходимо проработать как на законодательном уровне, так и на уровне исполнительной власти, ведь в приоритете - наращивание темпов жилищного строительства и выполнение нацпроекта, которое находится на контроле президента Путина. Однако, добавил сенатор, естественные монополии в недостаточной мере вовлечены в достижение целей нацпроекта.

Директор департамента КРТ Минстроя РФ Мария Синичич, в свою очередь, заверила, что определенные шаги уже предпринимаются. В частности, прорабатывается синхронизация инвестиционных программ с «Газпромом». «А что касается остальных ресурсоснабжающих организаций, то проблему мы, конечно, видим, - призналась чиновник. - Спасибо, что обратили внимание. Мы подключимся к работе более активно».

Предложение Сергея Лукина поддержали коллеги. Зампред комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению - сенатор от Кемеровской области Дмитрий Кузьмин сослался на существующий прецедент. Дело в том, что стратегия развития строительной отрасли до 2030 года содержит решение о синхронизации программы реконструкции инженерной инфраструктуры ЖКХ с программой капремонтов. Поэтому в части синхронизации инвестпрограмм РСО с планами комплексного развития территорий в регионах не надо изобретать велосипед - достаточно применить аналогичное решение, но параллельно рассматривать возможности изменения нормативной базы. Оптимальной площадкой для разработки требуемой законодательной инициативы Кузьмин назвал Совфед.

Сенаторы от Брянской и Владимирской областей Галина Солодун и Андрей Шохин согласились с тем, что проблему требуется решать законодательно. «Инженерные коммуникации - одна из самых затратных и основных частей КРТ», - сказал Шохин.

Другая проблема, которую подняли участники круглого стола, - отсутствие механизмов поддержки застройщиков, расселяющих ветхие многоквартирные дома при КРТ. Обеспокоенность вызывают высокие риски, связанные с возможностью выхода из проекта КРТ жилого дома по решению собрания сособственников жилья уже после заключения договора КРТ с застройщиком, тогда как у самого застройщика возможности выхода из проекта нет. Не менее серьезным препятствием было названо отсутствие возможности комплексного развития территории, полностью занятой ветхими объектами индивидуального жилищного строительства, а также смешанной застройки.

Необходимо отметить, что КРТ рассматривается профессионалами как один из наиболее перспективных инструментов обновления городской среды. Механизм комплексного развития территорий применен в России к 799 площадкам, на которых планируется возвести 150 млн кв. м недвижимости, из них 115 миллионов - жилье, проинформировал первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Ломакин.

По свидетельству чиновника, 249 проектов уже получили одобрение, заключено 154 договора, выдано 70 разрешений на строительство. Механизм запущен в нескольких субъектах Федерации, в том числе в Московской и Челябинской областях, Москве, Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае и Марий Эл.

Что касается Воронежской области, то механизм КРТ планируется применить на территориях порядка 200 га, занятых ветхим и аварийным жилым фондом, рассказал строительный вице-премьер региона Константин Кузнецов. В границах площадок расположено 419 жилых домов, которые должны быть расселены. Совокупный градостроительный потенциал - более 2,5 млн кв. м. Администрация Воронежа уже объявила аукционы по двум площадкам, они запланированы на конец 2022 года. Несмотря на относительно небольшую площадь территорий, всего 12,5 га, в рамках КРТ помимо жилых домов планируется строительство школы и детских садов.

Выступления представителей Красноярского края, Новосибирской и Нижегородской областей подтвердили, что субъекты РФ сталкиваются при реализации проектов КРТ с однотипными проблемами и ждут перезревшей корректировки законодательства.

Между тем совершенствование механизма продолжается. Предлагается дать возможность «Дом.рф» получать долю квартир в построенном жилье в рамках аукционов по проектам КРТ. Позже они могут быть переданы без торгов регионам и муниципалитетам по ценам Минстроя России для решения социальных задач. 

Как уточнил заместитель гендиректора корпорации Денис Филиппов, законопроект подготовлен «Дом.рф» совместно с Минстроем, и вскоре его внесут в правительство РФ.

«Реализация проектов КРТ - реальная перспектива улучшения жилищных условий для наших граждан, - заключил Сергей Лукин. - Законодатели, органы исполнительной власти и профессиональное сообщество должны приложить максимум усилий, чтобы раскрыть потенциал, заложенный в механизме комплексного развития территорий».

«Сердце оказалось слабым». Руководитель фракции «ЕР» в Воронежской гордуме Роман Жогов назвал свое дело политическим заказом

Жоговгейт. «Андрей Иосифович Макин» назвал вероятного заказчика уголовного дела руководителя фракции «ЕР» в Воронежской гордуме

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1dYkK


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Дедушкин плач, пусть лучше объявит реальные сверхприбыли ДСК и его партнёров
Имя Цитировать 0
0
Guest
как Лукин с Трубецким украли на 3 миллиарда рублей земельных участков у Воронежского государственного университета давно с документами опубликовано https://disk.yandex.ru/i/ZftBuTwP329VkQ и
http://www.chitaivrn.ru/dsk
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лукин - грязный вор и строительный мафиосссиии г. Воронежа. Только сраные человейники умеет клепать и город засирать.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы