Европа - за «Правый сектор»

Европа - за «Правый сектор»
10 Апреля 2014

Парламентская ассамблея совета Европы приняла одну из самых позорных резолюций в истории, поддержав антиконституционный русофобский переворот на Украине, заявив, что в новом правительстве Украины нет радикальных сил и неонацистов. Глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что докладчики проявили солидарность с расистскими партиями, а его заместитель Леонид Слуцкий назвал принятый документ наиболее чудовищным проявлением двойных стандартов в истории Совета Европы.

Выступления евродепутатов в ходе дебатов по Украине зачастую целиком повторяли друг друга. Большинство членов ПАСЕ сошлись в том, что действия России в отношении соседней страны отбрасывают мир в эпоху колониализма, а нынешние события в Донецке, Луганске и Харькове, которые, разумеется, они не называют Русской весной, организованы Кремлем. Ассамблея признала, что Верховная рада выполнила договоренности от 21 февраля с Виктором Януковичем, завизированные главами МИД Франции, Германии и Польши. Прежние власти Украины евродепутаты осудили за привлечение снайперов и применение огнестрельного оружия против протестующих, зафиксировав, что за снайперов на Майдане ответственность несет лично Янукович. Совершенно не удивляет, что депутат Верховной рады и глава СБУ Валентин Наливайченко, чьим помощником был (или даже остается) лидер неонацистской коалиции «Правый сектор» Дмитрий Ярош, пытался включить в текст резолюции ПАСЕ тезис о том, что к действиям снайперов причастны российские спецслужбы.

В резолюции утверждается, что действия России в отношении Крыма «являются явным нарушением норм международного права». По мнению ПАСЕ, «ультраправые силы не захватывали центральную власть в Киеве», «не было никакой непосредственной угрозы для прав этнического русскоязычного меньшинства в стране, в том числе и в Крыму». Крымский референдум о вхождении в состав России называется неконституционным, а его результаты «не имеют юридической силы и не признаются Советом Европы».

«Ассамблея, - говорится в документе, - вновь заявляет о своей решительной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины». ПАСЕ выступила против федерализации Украины, признала легитимными самопровозглашенные киевские власти, потребовала осудить применение оружия со стороны свергнутого правительства «против протестующих и наказать виновных в нарушении прав человека на Майдане», провести досрочные парламентские выборы.

«Результат был известен заранее, никаких сомнений у меня, конечно, не было, - комментирует член российской делегации сенатор Евгений Тарло. - Но мы были настроены на трудный диалог. Действительность превзошла фантазию политологов. Оставив эмоции, отмечу первое, что произвело впечатление. 1. Нас не слышали вообще. Из почти 40 поправок, которые были хоть немного в нашу пользу (большинство из них внесла группа левых в ПАСЕ - голландец Кокс), прошла с изменениями одна. Наших - ни одной. 2. Откровенное манипулирование процедурой записи на выступления и подготовки докладов. Из 14 наших записавшихся заранее в список включили девять. Дали выступить четверым. Причем выступили пять грузин, четыре украинца, по одному - все прибалты, четыре француза и т.д. Остальные заняли такие позиции в списке для выступлений, что шансов выступить в рамках отведенного времени не было вообще. Я занял почетное последнее место в списке. 101-й. 3. Грузины и украинцы полностью сорвались на непристойную ругань. Оскорбления в адрес России, ее руководства и членов делегации, фантастические обвинения и прямая ложь стали совершенно обычными. Например, грузины обвинили нас в том, что мы - те же самые люди, которые 25 лет назад устроили бойню в Тбилиси, а какая-то молодая женщина утверждала, что до сих пор кашляет от неизвестного газа, которым мы ее тогда отравили.

Украинцы из Верховной рады - те же самые, которые довели свой народ до бунта, устроили бойню на Майдане, воровали вместе с Виктором Януковичем, - теперь резко перекрасились, сменив ориентацию на победителей. По их словам, на Украине все прекрасно, цензуры нет, русские телеканалы в каждом доме, проблемы в том, что Россия мешает им проводить судебную реформу, бороться с коррупцией, организует митинги и демонстрации на Юго-Востоке и прячет украденные у пенсионеров Украины миллиарды. Ну а депутат Ирина Геращенко, бывший пресс-секретарь бывшего обанкротившегося президента Украины Виктора Ющенко, договорилась до того, что заявила, что мы, русские, убиваем украинцев, выгоняем из домов, распространяем в чистой Украине коррупцию, что мы фашисты, антисемиты и оккупанты. Нужно подумать, стоит ли общаться с европейцами на площадке, превращенной в майдан, где дирижеры позволяют продажным шавкам тявкать в такой оскорбительной тональности».

«Мы видим свидетельство того, что России, русскому и русскоязычному населению Украины в принципе нельзя рассчитывать на уважение политиков стран ЕС к их правам, на чувство справедливости, - отмечает член российской делегации, политолог и член Общественной палаты России Сергей Марков. - Своей резолюцией ПАСЕ растоптала право и показала России и народу Украины, что они должны рассчитывать только на свою военную и политическую силу». Впрочем, по словам Маркова, многие в Европарламенте восхищены президентом Владимиром Путиным, говорят, что они его тайные сторонники, но в силу обстоятельств не могут открыто выражать свою позицию.

«Ряд депутатов заявили с трибуны, что после того как в Косово был поставлен под сомнение Хельсинкский пакт о нерушимости границ, мы живем в мире, где нет четких правил, и такая ситуация создает предпосылки не только для казуса Крыма, но и для многих других казусов. Нужно как можно быстрее создать какие-то новые правила, - делится Сергей Марков. - По мнению Франка Крелеймана, председателя комитета по международным делам фламандского парламента, Европа должны признать, что референдум в Крыму выразил действительные чаяния жителей Крыма. Филипп Девинтер, сенатор Бельгии, сказал, что Европа должна вести свою политику, а не танцевать под музыку США. Европа нужна России, а Россия нужна Европе, мы должны развивать свои отношения без контроля со стороны Вашингтона. Дэвид Лазар из Австрии жестко раскритиковал украинскую партию «Свобода» за неонацизм, после Второй мировой войны сотрудничество Европы с неонацистами, по его убеждению, просто неприлично. Он призвал Европарламент критично относится к властям в Киеве, которые пугают своим радикализмом и нарушениями прав человека».

«В ПАСЕ - лицемеры, сумасшедшие или слабоумные, - делает вывод публицист Виталий Третьяков. - России надо выходить из организации. Оставаться в ней - себя не уважать. Я уже давно предлагал выйти из ПАСЕ (и ОБСЕ), но сейчас России просто постыдно оставаться в рядах покровителей русофобов и антирусских шовинистов, не говоря уж про идейных последователей коллаборационистов-гитлеровцев».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KsLI5


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com