Евгений Хамин сыграл ва-бан. Воронежский девелопер заблокировал главреда сети «Блокнот» за негативные публикации о «Граде»

Евгений Хамин сыграл ва-бан. Воронежский девелопер заблокировал главреда сети «Блокнот» за негативные публикации о «Граде»
25 Января 2021

В Воронеже получил развитие скандал вокруг бывшего депутата Воронежской облдумы девелопера Евгения Хамина и ключевого проекта группы компаний Хамина - сити-парка «Град». Реагируя на публикации СМИ, в которых со ссылкой на бывшего топ-менеджера ГК Хамина Оксану Пятницыну рассказывалось об отсутствии в «Граде» системы пожаротушения и коррупции, Хамин выступил с инициативой о самопроверке. Девелопер предложил ответственным ведомствам навестить его объекты, а также призвал владельцев других воронежских торговых центров написать на себя аналогичные заявления в прокуратуру. Впрочем, доказательств наличия в «Граде» системы пожаротушения так и не предоставил.

Пытаясь изображать из себя морального авторитета, свой пост в социальной сети Facebook Евгений Хамин начал с поливания грязью СМИ, публикации которых ему не нравятся. Им он приклеил ярлык «особые СМИ». И тем самым Хамин сразу же сбил с себя корону авторитета. Ведь авторитет зарабатывается делами, а отнюдь не забрасыванием оппонентов какашками.

«В особых СМИ появилась информация о том, что вместо системы противопожарной безопасности в сити-парке «Град» стоят муляжи и в целом ее нет - а есть ее имитация, причем такая информация особыми СМИ распространялась уже неоднократно… - написал Хамин. - На основании вновь появившейся информации… я… повторно написал письмо в прокуратуру с инициативой самопроверки в формате внеплановой проверки - с просьбой провести… совместную проверку МЧС и прокуратуры, максимально пристрастную проверку всех систем безопасности, в том числе всех систем противопожарной безопасности сити-парка «Град». Не отдельных систем или зон - а проверить все 200 тыс. кв. м здания… Также я выступил с инициативой самопроверки других моих объектов - ТРЦ «Московский проспект», ТЦ «Пять столиц», многофункционального комплекса «Гран При».

скрин-хамин.jpg

Что касается «Града», а по аналогии и других моих объектов, то я попросил прокуратору и МЧС помимо всего прочего дать оценку компетенций руководителей... отвечающих за противопожарную безопасность и несущих управленческую, моральную и юридическую ответственность, в том числе уголовную. В первую очередь: гендиректора сити-парка «Град» О.А. Сидоренко, стаж работы в «Граде» 14 лет; заместителя гендиректора по безопасности подполковника милиции В.Н. Уварова, стаж работы в «Граде» семь лет; технического директора А.А. Костылева, стаж работы в «Граде» два года; главного инженера подполковника И.М. Иванова, стаж работы в «Граде» 11 лет; начальника службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций майора МЧС С.Н. Ефремова, стаж работы в «Граде» десять лет».

Примечательно, что с инициативой самопроверки девелопер Евгений Хамин выступил не в целях заботы о безопасности посетителей, а ради своего кошелька: «Чтобы убедиться как собственнику, как гражданину, что огромные деньги, которые я вложил в создание материально-технической базы противопожарной безопасности объектов, вложены эффективно».

скрин-куриленок.jpg

Впрочем, если сам Евгений Хамин ограничился поливанием грязью СМИ, то вот его помощница Евгения Куриленок (явно не без согласия Хамина) вылила помои на бывшего гендиректора фитнес-технологий и исполнительного директора ресторанной группы ГК Хамина Оксану Пятницыну. То есть можно констатировать, что Хамин и его окружение контратаковали оппонентов сразу по всем фронтам, некрасиво переходя на личности. Но никаких доказательств наличия в «Граде» системы пожаротушения они не предоставили.

Поэтому стоить напомнить, что скандал вокруг Хамина разгорелся благодаря откровениям Оксаны Пятницыной интернет-порталу «Блокнот-Воронеж» и вылился в ряд публикаций. Причем не только «Блокнота», но и других изданий, включая «Четыре пера». Тема вероятных нарушений в «Граде», как оказалось, многоаспектная и многообещающая. В перспективе она способна привести как минимум к серьезным проверкам сити-парка и серьезным же оргвыводам, сделанным на их основе, а как максимум - к уголовным делам и посадкам ответственных лиц. Более того, тема является прекрасной иллюстрацией того факта, что, пытаясь выстроить себе имидж морального авторитета на местном девелоперском рынке и раздавая коллегам жесткие оценки, Хамин двуличен и часто пускает пыль в глаза доверчивой публике.  

обращение.jpg

Но помимо Оксаны Пятницыной порция публичных оскорблений в соцсетях от Евгения Хамина, его супруги Елены и прочих куриленок обрушилась на голову Дмитрия Носкова, главреда сети городских порталов «Блокнот». Товарищи во главе с Хаминым, кажется, даже не заметили, что ведут себя неприлично.

Комментируя срач в соцсетях, телеграм-канал «Спойлер» назвал Хамина особенным бизнесменом, а его пост в Facebook оценил «как поток сознания жадного, самовлюбленного и неумного богатея, в котором умер Джойс. Умер недоношенным». «Чтобы затевать войну со СМИ, надо быть самому кристально чистым и не считать всех вокруг лохами», - заметил «Спойлер».

скрин-носков.jpg

«Евгений Пантелеймонович продемонстрировал хорошую мину при плохой игре, - констатировал, в свою очередь, телеграм-канал «Четыре пера», - поскольку не привел никаких доказательств наличия в «Граде» системы пожаротушения. Но плохому танцору известно что мешает - а конкретно особенному девелоперу Хамину, кроме того, мешают особенные СМИ. Он ведь, кажется, и мысли не допускает, что журналисты не брали денег за свои заметки, а просто реагировали на поступивший сигнал. Что его не любят за сомнительные человеческие качества, которые он регулярно демонстрирует. Достаточно вспомнить, как во время скандала вокруг трубы бывшего хлебозавода №1 в Воронеже Хамин поливал из гавномета владельца строительной фирмы «Выбор», депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня. И в то же время называл его товарищем, которого он уважает. То есть Хамин пытался одновременно остаться с крестиком и снять трусы. Но в СМИ не дураки работают, и журналисты прекрасно видят двуличное лицо Хамина - человека и гавномета (перефразируя Владимира Маяковского)».

Добавим, что Александр Цыбань, Оксана Пятницына и Дмитрий Носков - не единственные жертвы Хамина и его окружения. К примеру, спикера Воронежской облдумы и секретаря реготделения «Единой России» Владимира Нетёсова Хамин публично обвинял в забронзовелости. «Единая Россия» - два слова, за которыми стоят люди - и люди разные, - утверждал девелопер в Facebook в конце 2020 года. - С одной стороны, такие, как Мошуров И.П. (депутат облдумы Иван Мошуров, главный врач областного клинического онкодиспансера. - ред.), а с другой - такие, как Нетёсов В.И.». Хамин тогда же уточнил, что его оппонирование таким, как Нетёсов, «было, есть и будет. И не только им, но и всему пустому и деструктивному».

скрин-носков2.jpg

В итоге, не вывезя оппонирования опытному журналисту и политтехнологу Дмитрию Носкову, Евгений Хамин и его супруга Елена его забанили, продемонстрировав не только отсутствие убедительной аргументации, но и слабость. А Носков разразился постом следующего содержания: «Семья олигархов Хаминых без объявления войны забанила меня в Facebook и ущемила мои желания помочь ей и ее бизнесу стать лучше и не выходить за рамки правового поля. Уважаемые Евгений и Елена! Общаться лучше, чем не общаться. А свобода лучше, чем несвобода. Разбаньте меня, пожалуйста, и вместе исследуем на благо общества обращения граждан о ГК Хамина, где, по их мнению: в торговых и спортивных объектах отсутствует исправная система пожаротушения (просто два слова - «Зимняя вишня»); занимаются обналом и незаконной банковской деятельностью; грубо нарушают трудовое законодательство; уклоняются от уплаты налогов; платят белую и черную зарплату. Давайте вместе разберемся! И поможем местному бизнесу выйти на новый уровень законопослушности, добропорядочности с конструктивным диалогом со СМИ и обществом. Make Voronezh Great again now!»

Ну и как вишенка на торте - новая публикация от «Блокнота» с видео из фитнес-клуба «Триэль» (улица Ворошилова, 1а) - объекта, принадлежащего группе компаний Хамина. В материале, как и в предыдущих заметках, констатируется вопиющий факт отсутствия системы пожаротушения.

Винтили не всех подряд. На акции в поддержку Алексея Навального в Воронеже задержали порядка 80 человек

«Event-Hall» на пороге ада? Воронежскому девелоперу Евгению Хамину инкриминируют отсутствие в «Граде» системы пожаротушения

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FoK5A


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Ух, как журналистская свора возбудилась! Как врать и писать заказные ложные статьи - это свобода слова. Как их свору уличили в предвзятости и лжи, так сразу новый поток грязи - обнал, незаконная банковская деятельность, нарушение трудового законодательства, черная и белая зарплата. Что ещё забыли? О, людоедство!
Настоящие журналисты, на мой взгляд, являющиеся особой формой гласности, должны, как "Фемида", выслушать обе стороны. После чего делать и выносить на суд общественности свои выводы. А не только на словах вышвырнутой прошмандовки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
в Граде и Театре оперы и балета есть пожарная безопасность....кака никака... или .... расследование и..... в отставку руководство МЧС..... ответь, Гусев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
После ухода с поста главреда Пахолкова, в "Блокноте" появились заказные статьи и цензура. Причём цензура в худшем её проявлении, когда удаляются не угодные для провластных структур комментарии, а оставляются комменты проплаченных троллей. "Блокнот" постепенно становится "желтой" прессой. Поэтому непредвзятости и честности от "Блокнота" ждать уже не приходится.
Имя Цитировать 0
0
Guest
На всю страну опубликованы сканы более 20 000 страниц компромата на каждого из застройщиков г. Воронежа https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ от Хамина и ДСК до Цыбаня, Гончарова и Ходырева. Объединяет их только одно - они все платят заместителю прокурора Воронежской области Немкину и руководителю СУСК по ВО Левиту К.Э. за свою свободу (тариф Левита - 3 000 000 руб. за эпизод). Если бы ФСБ хотело навести порядок, то за 2 недели произвела бы арест более 800 человек. Ущерб государству, нанесенный застройщиками под полным контролем двух заместителей руководителя ФСБ по ВО - 40 миллиардов рублей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
После ухода с поста главреда Пахолкова, в "Блокноте" появились заказные статьи и цензура
Отстойная пацанва дорвалась до пера. Удаление комментариев, непонятные статейки, выпячивание прелестей Воротниковой (лучше пубертальные прыщи-хотимчики давите), глупые опросники показывают во что превращается "Блокнот". Ещё и обижаются, почему их не пускают в порядочное общество.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Господин Хамин пал жертвой своих понтов кривых, ему лишь бы из столицы была девица, вот и нанял крутейшую топ-менеджера аж за стольник, а теперь ему журналисты виноваты. Кадры решают всё. А если журналисты ему в Воронеже плохие, пусть из Москвы наймет опровержения делать, увидит их прайс и расстроится. Если не любо ему что журналюги тут продажные и он хочет чтобы его забесплатно хвалили, пусть свои метры квадратные за так раздает, а в Триель впускает всех желающих бесплатно, тогда и напишут про него - какой он хороший.
А так-то забыл Хамин присказку из 90-х: понты дороже денег. Вот дороже денег ему понты дешевые и обошлись.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бывший руководитель МЧС области не видел нарушений пожарной безопасности в Театре - теперь он глава Иркутской области. Теперешний руководитель МЧС не видит нарушений - получил генерала. Один Человек в Воронеже - Директор Театра Непомнящий видел в каком состоянии здание Театра и писал, что не гарантирует безопасность зрителей и труппы. Уволили Игоря Михайловича. Сейчас директор-саша ничего не замечает, молчит, но в марте и его уволят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Господин Хамин пал жертвой своих понтов кривых, ему лишь бы из столицы была девица, вот и нанял крутейшую топ-менеджера аж за стольник, а теперь ему журналисты виноваты. Кадры решают всё. А если журналисты ему в Воронеже плохие, пусть из Москвы наймет опровержения делать, увидит их прайс и расстроится. Если не любо ему что журналюги тут продажные и он хочет чтобы его забесплатно хвалили, пусть свои метры квадратные за так раздает,
Три древнейшие профессии (политики, проститутки и журналисты) между собой соревнуются, а у Хамина "чубы трещат".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очередная межклановая заварушка , где остальные фигуранты , как бы , в тени , а на первой линии господин Хамин , который и затеял всю эту клоунаду и если участники данного междусобойчика не смогут кулуарно договориться , то следует ждать , что в данном " спектакле " появятся новые лица . Обижаться на " Блокнот " господину Хамину грешно , как минимум - это интернет издание ведёт себя " очень скромно " и острота их публикаций уже затупилась , а в том , что реально независимая пресса сегодня отсутствует - известно всем . Если это многоходовка и после проверки ГРАДа не будут выявлены серьёзные нарушения правил противопожарной безопасности , а при проверке других объектов , которые принадлежат его конкурентам по строительному бизнесу , всплывут вопиющие нарушения , то ему впору нужно будет присвоить звание Гроссмейстера . А в том , что проверять будут не только ГРАД , но и другие ТРЦ и ТЦ - это и " ежу ясно " . Обвинять его в негативном отношении к " БЛОКНОТУ " - это глупо - может же , к примеру , не нравится человеку , когда госпожа Воротникова показывает свою почти обнаженную пятую точку в виде поздравления и за это не осуждают . Остаётся только ждать , как дальше будут развиваться события , но , думаю , что интересное ещё впереди .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ничего не знаю про Хамина, но учитывая его положение, можно предположить, что человек плохой, хороших в "большом" бизнесе и политике не бывает, однако точно знаю, что Блокнот - отстойная джинсовая газетенка, лижущая "кому надо"
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com