Этапом из Саранска. Воронежскому «Факелу» подобрали главного тренера из разорившейся «Мордовии»

Этапом из Саранска. Воронежскому «Факелу» подобрали главного тренера из разорившейся «Мордовии»
14 Сентября 2020

Главным тренером воронежского «Факела» стал Олег Василенко. Он сменил известного в прошлом футболиста Владимира Бесчастных. У господина Василенко уже имеется опыт работы с командами Футбольной национальной лиги, но он не является удачным. В 2019 году его «Балтика», как и «Факел», удержалась от вылета из лиги благодаря проблемам других команд. В минувшем же сезоне в курском «Авангарде» Олег Василенко продержался чуть более трех месяцев, а возглавляемая им «Мордовия» - аутсайдер чемпионата наравне с «Факелом» - потеряла профессиональный статус.

О назначении Олега Василенко главным тренером сообщила пресс-служба футбольного клуба «Факела». Но к работе он не не приступил, так как, согласно требованиям санитарного регламента, ему требуется пройти тест на Covid-19. Выбор конкретного специалиста в «Факеле» официально никак не объяснили. В качестве главного тренера Олег Василенко сменил Владимира Бесчастных, известного в прошлом игрока сборной России по футболу. Он покинул клуб в начале сентября после четвертого поражения подряд.

Уроженцу Ставрополя Олегу Василенко 46 лет. Из-за травмы он прервал едва начавшуюся карьеру профессионального футболиста. Тренировать начал в 1992 году с позиции помощника тренера в четвертой детско-юношеской спортивной школе Ставрополя. Наибольших успехов добился с махачкалинским клубом «Анжи». Известно, что в сезоне 2012/2013 команда, в штабе которой господин Василенко работал старшим тренером, завоевала бронзу в чемпионате России и дошла до финала кубка России. 

В дальнейшем в качестве главного наставника Олег Василенко возглавлял клубы из разных дивизионов России, работал в Белоруссии, Латвии и Литве. С литовским «Тракаем» прошел два квалификационных раунда отбора в Лигу Европы, но в мае 2018 года его уволили из-за неудовлетворительных результатов. С тех пор работает в России, тренировал три клуба Футбольной национальной лиги - «Балтику», «Авангард» и «Мордовию».

Но карьеру Олега Василенко после его возвращения на Родину нельзя признать удачной. Уволившись из «Тракая», он перешел старшим тренером в калининградскую «Балтику»: по итогам сезона 2018/2019 она заняла 16-е место, оказавшись в зоне вылета из чемпионата. «Балтика» и «Факел», расположившийся в том же розыгрыше строчкой ниже, сохранили прописку в ФНЛ только из-за финансовых проблем других клубов. В сезоне 2019/2020 господин Василенко поработал с двумя командами. В июне 2019 года он вошел в тренерский штаб курского «Авангарда» под начало Мурата Искакова. Но в сентябре из-за неудовлетворительных результатов господин Искаков покинул клуб, и главным тренером стал Олег Василенко. Правда, уже в декабре на фоне финансовых проблем «Авангарда» он оттуда уволился.

В феврале 2020 года Олег Василенко возглавил саранскую «Мордовию». До прерывания чемпионата из-за пандемии коронавируса команда занимала в Футбольной национальной лиге последнюю строчку. Но, в отличие от «Факела», расположившегося строчкой выше, после остановки розыгрыша «Мордовия» не заявилась на новый сезон, более того, потеряла профессиональный статус. Из-за долгов футбольный клуб даже не смог получить лицензию Профессиональной футбольной лиги. Теперь «Мордовия» играет в межрегиональном футбольном союзе «Приволжье».

Спортивная общественность оказалась удивлена приезду в Воронеж Олега Василенко. «Футболисты - люди достаточно суеверные, - заметил один из ее представителей, - а Василенко отправил из ФНЛ уже две команды, пусть сам того и не желая. С воронежским «Факелом», конечно, у Олега есть возможность реабилитироваться. Но если ситуация усугубится, готово ли будет руководство футбольного клуба взять на себя ответственность?»

Депутат Ширинкина потерпела фиаско на выборах мэра Грибановки вместе с губернатором Гусевым и «Единой Россией»

На выборах в Воронежскую гордуму «Единая Россия» сдала четыре округа, но победила Галину Кудрявцеву. Кто станет депутатами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YJVy6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com