Есть русская решимость - и их отчаяние. Вслед за Удами российские войска взяли под Харьковом Одноробовку

Есть русская решимость - и их отчаяние. Вслед за Удами российские войска взяли под Харьковом Одноробовку
16 Августа 2022

Один из лидеров Русской весны 2014 года, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков и телеграм-канал «Рыбарь» поделились сводками боевых действий с фронтов спецоперации по освобождению территорий России от украины по итогам 15 августа.

Сводка одного из лидеров Русской весны Игоря Стрелкова

Харьковская область - информации о серьезных изменениях линии фронта не поступало.

Фронт Северск-Соледар-Бахмут - без существенных продвижений, уличные бои и бои в окрестностях Бахмута и Соледара. Бои местного значения севернее и северо-западнее Горловки, медленное вытеснение противника с позиций в горловском районе.

Донецкий фронт - без изменений. Бои на северо-западных окраинах Песок, в Марьинке. Донецк, Горловка, Макеевка - под постоянным обстрелом артиллерии ВСУ.

Углегорское направление - тактические успехи Вооруженных сил ДНР, в течение двух суток было взято несколько опорных пунктов и позиций украинских войск.

Херсонский и запорожский фронты - артиллерийские и позиционные бои.

Фронт от Харькова до границы с Белоруссией - регулярные обмены артиллерийскими и ракетными ударами. В том числе (и много) по территории Российской Федерации.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Вооруженные силы РФ подавляют позиции ВСУ в приграничных районах Сумской области. У Юнаковки обнаружен и уничтожен блокпост украинских формирований.

На севере Харьковской области идут бои средней интенсивности. За последние дни подразделениям ВС РФ удалось взять села Уды и Одноробовку. Ракетные войска и артиллерия нанесли удары по объектам ВСУ в Мерефе, Чугуеве и Ковягах.

На соледарском направлении продолжаются бои на подступах к Бахмуту.

14 августа штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» заняли Вершину и вышли к Зайцево. Продвижение на зайцевском направлении позволит в перспективе подойти к Бахмуту с юга и начать штурм города с нескольких направлений. Продолжаются бои и подавление выявленных огневых точек украинских формирований на восточной окраине Бахмута.

карта.jpg

Одновременно ВСУ приступили к подрыву мостов через реку Бахмутка. В Интернете появились снимки уничтоженного железнодорожного моста в северной части города.

В Соледаре русские войска продолжают попытки развить наступление в сторону Белокаменского огнеупорного завода и гипсового карьера, ведя бои в городской застройке к северу от завода Knauf-Gips. Идут боестолкновения в районе Яковлевки, задача русских подразделений - обойти населенный пункт с восточной стороны.

На донецком направлении идут бои на подступах к столице ДНР. Фиксируются столкновения у укрепрайона ВСУ на развязке кольцевой дороги возле освобожденных Песок. Его взятие даст возможность наступать на Первомайское и Нетайлово.

ВСУ обстреляли города Донецкой агломерации, погибли несколько мирных жителей.

Под Угледаром подразделения Вооруженных сил РФ и Народной милиции ДНР начали наступления на опорные пункты ВСУ. В районе села Павловка был сбит вертолет Ка-52 Воздушно-космических сил России, экипаж выжил и был эвакуирован в тыл.

В Днепропетровской области ВС РФ ракетными ударами поразили две тяговые подстанции в Апостолово и Синельниково. Украинские формирования в который раз обстреляли Энергодар и территорию Запорожской АЭС, ракеты упали в районе шестого энергоблока. Удары наносились с использованием оружия западного производства.

На криворожском направлении Вооруженные силы РФ поразили позиции ВСУ в Осокоровке: населенный пункт расположен у линии боевого соприкосновения.

Телеграм-канал «Заставный»:

«Задумайтесь, от какого отчаяния укротеррористы уже безостановочно лупят по Запорожской АЭС? Они действительно пытаются вызвать катастрофу, здесь никакая не показуха. Почему они не обстреливали АЭС в мае, в июне, в июле? Есть единственная причина, препятствием которой они пытаются сделать атомную катастрофу именно сейчас. А именно - наше большое готовящееся наступление. Для них ситуация фатальна. Поэтому они идут на отчаянный шаг. А иными средствами помешать не могут.

Нет никаких договорняков. Есть русская решимость - и их отчаяние»;

«Сообщают, что на угледарском направлении русская армия пошла в наступление широким фронтом. Приступили к штурму буквально каждого населенного пункта.

На горловском участке - тоже наступление в огневом соприкосновении с врагом».

Минобороны РФ:

«Командование украинской армии осуществляет подготовку масштабных провокаций в районе Запорожской АЭС. Для их реализации в город Никополь Днепропетровской области уже прибыл отдельный полк войск радиационной, химической и биологической защиты в количестве до 1 тыс. военнослужащих, которые снабжены специальными комплектами защитного снаряжения для действий в условиях радиоактивного загрязнения местности и техническими средствами РХБ-разведки и контроля».

Телеграм-канал «Старше Эдды»:

«Мы привыкли видеть Харьков в сводках новостей, которые рассказывают об ударах по позициям ВСУ. Но жизнь там кипит и дает массу интересных подробностей о внутреннем положении города. Есть, например, там рынок, называется он Барбашевка. Рынок, конечно, не так активен, как до войны, но какие-то точки продолжают работать.

Примерно неделю назад боевики нацбата «Кракен» приехали на мародерку и вступили в конфликт с охраной учреждения торговли. После небольшой перепалки, драки и стрельбы кракены ретировались. Но вскоре вернулись с конкретной допомогой в лице изрядного количества алкоголя и БМП - и расхерачили противника из пушки.

Второй интереснейший момент - нахождение в Харькове большого количества иностранных наемников, в основном поляков и скандинавов. На передовую их практически не вывозят, берегут как зеницу ока, и основная функция наемников - чисто медийная, мол, смотрите, вся Европа в лице замечательных парней с нами.

Пока очередная партии мобилизованных, в том числе из Харькова, солдат ВСУ перемалывается нашей артой где-нибудь под Изюмом, поляки и скандинавы малыми группами расселяются по Харькову. Они занимают либо фешенебельные гостиницы и гостинично-ресторанные комплексы («Меркурий», «Берлога»), либо - сауны и бордели. Для них даже открыли специализированный массажный салон, чтобы иностранные гераклы могли спускать пар и не оставлять без работы харьковских жриц любви. Причем поляки, пользуя харьковских дивчин, так и говорят: «Вы даете нам за то, что мы вас от москалей защищаем. Так что старайтесь лучше и не суетитесь под клиентом».

Такие вот дела, и смешно, и грустно. «Берлогу» уже разбомбили, по «Меркурию», к большому сожалению, наша ракета дала промах. Так что если русской разведке нужно давать целеуказание по местам скопления наемников, можно сразу открывать карту Харькова с самыми лучшими местами отдыха, а также борделями и саунами. В 90% случаев даже без доразведки там окажутся медийные иностранные наемники».

Сергей Григоров, сопредседатель движения «Русские демократы»:

«Референдумы по воссоединению с Россией освобожденных русских земель состоятся на 100%. Работа уже кипит. По мере освобождения оккупированных украиной русских регионов стартуют новые референдумы. Запорожская область вернется в состав России целиком. Поэтому с нетерпением ждем освобождения города Запорожье.

Мы живем в счастливое историческое время воссоединения русской земли.

В 2022 году в России точно прибавится четыре исторических русских региона. В 2023-м вернутся как минимум четырех-пять регионов. А, может, даже и семь-восемь.

Мы готовимся к зимней военной кампании и никакого будущего для Украины не видим».

Русская армия продвинулась под Угледаром. Что Владимир Зеленский и Андрей Ермак делают во Львове

Евгений Пригожин жив. Кто слил на Украину координаты штаба ЧВК «Вагнера» в Попасной

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YaDWC


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы