«Если в районах работают матузовы». Иван Петров снова атаковал главу администрации Бутурлиновского района

«Если в районах работают матузовы». Иван Петров снова атаковал главу администрации Бутурлиновского района
5 Июля 2016

Большой друг воронежского губернатора Алексея Гордеева и его команды, скрывающийся под псевдонимом Ивана Петрова, прислал на электронку «Четырех перьев» новый разоблачительный материал о деятельности главы администрации Бутурлиновского района Юрия Матузова и Ко. Там, в том числе, рассказывается о широкомасштабном праздновании юбилея чиновника.

«Один из героев коррупционного спрута земли Воронежской, глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов продолжает уверенно двигаться вперед, создавая видимость успешности муниципалитета, - говорится в новом материале Ивана Петрова. - 17 июня он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым.

В ходе встречи Гордеев и Матузов обсудили социально-экономическую ситуацию в Бутурлиновском районе. В 2016 году, по словам Матузова, район демонстрирует положительную динамику по всем показателям, начиная с доходов консолидированного бюджета и заканчивая объемом платных услуг, оказанных населению.

Но положительную динамику почему-то не видят люди. Рабочих мест нет. Инвестиций нет. Содержание гигантских объектов сжирает районный бюджет. А особое внимание следует уделить дорогам.

Обратимся к фактам. Ремонт дорог в Бутурлиновском районе начался с 2013 года, когда тогдашний руководитель управления автомобильных дорог области Александр Трубников по приглашению Юрия Матузова провел совещание, на котором заявил: «У нас общая задача - сохранить жизнь людей!»

труб.jpg

Александра Трубникова поймали с поличным в мае 2013 года. Московские оперативники и сотрудники воронежского управления ФСБ задержали его сразу после передачи денег в служебном кабинете. Чиновника доставили в Москву, где поместили в следственный изолятор. Изначально следствие расценивало действия Трубникова как покушение на мошенничество в особо крупном размере, однако в октябре 2013 года переквалифицировало статью на более тяжкую - получение взятки в особо крупном размере.

В итоге Ленинский райсуд Воронежа приговорил экс-руководителя областного управления автодорог Александра Трубникова к 7,5 годам колонии строгого режима. Но Матузов смог ускользнуть от ответственности и продолжить ремонт дорог в Бутурлиновском районе.

На ремонт дорог Бутурлиновки в 2015 году выделено 2512727 рублей. В 2016-м - 11897971 рублей.

Юрий Матузов обратился к Алексею Гордееву с просьбой о выделении денежных средств на ремонт дорог. Губернатор дал отмашку, и району уже выдано 32 млн рублей. Напрашивается вопрос: с 2013 года на ремонт дорог в Бутурлиновском районе тратятся миллионы, но губернатор выделяет деньги, не контролируя затраченные. Что связывает Матузова и Гордеева? Почему все герои коррупционного спрута в основном уволены, а Матузов продолжает уничтожать район? Почему Матузов, обычный глава администрации, позволяет себе с размахом праздновать 50-летие?

24 июня на турбазе «Золотой сазан», принадлежащей Матузову, прошел банкет на 100 человек. С бараном на вертеле и с шашлыками. Вице-губернатор Юрий Агибалов вручил Матузову знак отличия «За заслуги перед землей Воронежской». А каковы заслуги? Аварийное жилье, необдуманные гигантские стройки, неотремонтированные дороги, безработица.

Но история имеет продолжение. 26 мая на турбазе «Олимпик» Бутурлиновским районом был организован марафон по лыжероллерам «50 километров в 50 лет». В честь кого, догадаться нетрудно. И только Матузов от Бутурлиновского района участвует в марафоне - наряду с именитыми спортсменами.

Безымянный.jpg

Там была представлена выставка Бутурлиновского района. Откуда деньги? 1,5 млн рублей потрачено на очередную забаву Матузова. 199 тысяч осталось на счету отдела по культуре и спорту до конца года. Зато глава администрации позабавился, удивил публику, показал, что он здоров. А как будут доживать год спортсмены Бутурлиновского района, главу администрации не волнует.

27 июня на турбазе «Золотой сазан» - новое празднование юбилея Матузова. Стол заказан на 80 персон.

Может ли обычный житель района отпраздновать юбилей с таким размахом? Да и не все главы администраций районов ведут себя так, как ведет Матузов. Напрашивается вопрос: почему Матузов позволяет себе такие вольности, и все сходит ему с рук? Да, Гордееву выгоден Матузов.

В настоящее время региональным департаментом имущественных и земельных отношений подготовлены документы для приема в областную собственность 46 земельных участков общей площадью порядка 1,1 тыс. га, расположенных на территории Бутурлиновского и Таловского муниципальных районов.

Матузов.jpg

Строительство поликлиники на 500 посещений в день - очередной крупный промах Матузова, как, впрочем, и ранее построенная школа. Но Гордеева все устраивает. Пятиэтажное здание по 80 кабинетов на каждом этаже могла бы себе позволить областная больница. Однако деньги потрачены на строительство очередного гиганта в Бутурлиновке. И кто там будет работать, кто там будет лечиться? Эффективно ли используются бюджетные деньги? Промахи Матузова остаются незамеченными. Значит, так надо губернатору. Глуха и слепа власть в Воронежской области, если в районах работают матузовы».

Иван Петров возобновил атаку на команду воронежского губернатора Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~61vuu


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте