«Если говорить огульно, то все затягивается». Облпрокурор Николай Шишкин высказался на тему приписок Абубакару Арсамакову

«Если говорить огульно, то все затягивается». Облпрокурор Николай Шишкин высказался на тему приписок Абубакару Арсамакову
22 Декабря 2016

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин ответил за следственный комитет по поводу неспешности расследования фальсификаций на выборах в Госдуму, связанных с первым номером региональной группы «Справедливой России», президентом Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым.

«Материал был затребован из Воронежа центральным аппаратом следственного комитета, но недавно он вернулся назад, - заявил Николай Шишкин в интервью Агентству бизнес информации. - Установлен процессуальный срок, в течение месяца региональное следственное управление должно разобраться и принять решение. Если я не ошибаюсь, то срок проверки - до 1 января. Так что будет принято то или иное решение. Я уже говорил, что в материалах необходимо разбираться следственному комитету». Ранее Николай Шишкин отмечал, что в имеющихся нарушениях на выборах однозначно есть состав преступления.

«Не стоит ли вмешаться в работу следственного комитета и его поторопить?» - спросил у прокурора области журналист Агентства бизнес информации. «Не хочется кого-то упрекать в том, что расследования дел затягивают, - ответил Николай Шишкин. - Я могу привести примеры многих процессуальных моментов, которые не зависят от следователя. Если говорить огульно, то все затягивается. Но в целом становится быстрее и эффективнее». И далее Шишкин сделал комплимент коллеге - руководителю регионального следственного управления Кириллу Левиту. По словам прокурора области, с приходом Левита в Воронежскую область многие вопросы упорядочены, на многие вещи он реагирует жестче, чем его предшественник Николай Третьяков.

В случае возбуждения уголовного дела его фигурантом может стать бывший председатель воронежского облизбиркома Владимир Селянин. Он ушел в отставку после скандала на госдумских выборах, связанного с финансистом Арсамаковым. 

Воронежской группе «Справедливой России» комиссия насчитала лишние 4 тыс. голосов на двух участках в столице Приднестровья - Тирасполе. Когда нарушение вскрылось, у партии отобрали голоса. В результате первый номер воронежской группы справороссов - президент Московского индустриального банка горнороссиянин Абубакар Арсамаков сначала получил, а затем потерял мандат. Он достался Ольге Епифановой, лидеру архангельского списка партии «Справедливая Россия» и креатуре Вячеслава Володина, нового председателя Госдумы, а ранее - первого замглавы кремлевской администрации. Центризбирком выразил Владимиру Селянину недоверие и потребовал от него не только отставки, но и выхода из областной комиссии. Селянин ушел с руководящего поста 18 октября, но о сложении полномочий члена комиссии объявил только 7 ноября. Задержка с отставкой Селянина, говорят наблюдатели, была связана с тем, что он играл роль громоотвода, отвлекая внимание ЦИК и СМИ от истинных виновников фальсификации - команды губернатора Алексея Гордеева.

Добавим, что Арсамаков, судя по всему, не простил Гордееву и Ко поражения на выборах. Совет директоров Московского индустриального банка, контролируемого Арсамаковым, на днях одобрил изменение статуса воронежского филиала - одного из крупнейших в сети - на операционный офис. Изменения произойдут в 2017 году. Новым председателем облизбиркома стал чиновник из команды Гордеева Сергей Канищев.

Финансист Абубакар Арсамаков не простил команде губернатора Алексея Гордеева поражения на госдумских выборах

Губернатор Алексей Гордеев получил контрольный пакет Воронежа. Его заместитель Геннадий Макин - золотая акция
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0Grcf


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте