Эпическая зрада. Недофюрер Зеленский проиграл битву за остров Змеиный вместе с советниками из Великобритании и США

Эпическая зрада. Недофюрер Зеленский проиграл битву за остров Змеиный вместе с советниками из Великобритании и США
10 Мая 2022

В День Победы, 9 мая, противостояние России и Украины за контроль над Змеиным, единственным островом в Черном море, окончилось эпической зрадой. По свидетельству военного аналитика Бориса Рожина, попытки напасть на Змеиный и высадить там десант закончились тяжелыми потерями для ВСУ в людях и материальной части. Параллельно действия Украины вызвали активизацию ударов по военной инфраструктуре ВСУ под Одессой, что, в свою очередь, тоже привело к потерям в людях и технике.

«9 мая в северо-западной части Черноморья развернется новый этап битвы за один проклятый остров, - проанонсировал телеграм-канал «Рыбарь». - Вооруженные силы РФ готовятся решить вопрос раз и навсегда». А вот украинская сторона в связи со стартом операции на северо-западе Черноморья подняла панику. «Минимум шесть кораблей и две подводные лодки корабельной группировки Черноморского флота РФ находятся в готовности к нанесению ракетных ударов, - сообщило оперативное командование «Юг». - Они снаряжены крылатыми ракетами в количестве, превышающем 50 штук».

Тема получила развитие в официальных утренних сводках Минобороны РФ, которые в связи с Парадом Победы в Москве появились позже обычного: 1. В районе Арциза Одесской области высокоточными ракетами «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» уничтожены на площадке подскока украинские вертолеты. 2. В районе острова Змеиный уничтожены три беспилотника, в том числе два «Байрактар-ТБ2».

А ближе к вечеру 9 мая оперативной обстановкой вокруг Змеиного поделился один из лидеров Русской весны 2014 года, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков:

«После демонстрации противником средств противокорабельной обороны (комплексов противокорабельных ракет, беспилотной ударной и разведывательной авиации, координируемых средствами воздушной и спутниковой разведки НАТО) вопрос об удержании острова Змеиный без дальнейших активных наступательных операций в районе Одесса-Измаил потерял смысл. При чисто оборонительных действиях возникала угроза полной изоляции гарнизона и его ликвидации по образцу украинского. Причем оборона острова в непосредственной близости от берегов, оборудованных противокорабельными средствами противника, неизбежно влекла дальнейшие высокие потери оставшихся корабельных и воздушных сил Черноморского флота. Например, атаке «Байрактара» подвергся - без видимых последствий - фрегат «Адмирал Макаров». Поэтому было принято обоснованное решение об эвакуации гарнизона, которая не прошла без потерь (вертолет Ми-8 и два десантных катера 61-тонного водоизмещения).

Змеиный.jpg

Вместе с тем, по всей видимости, командование Черноморского флота и российских войск сумело поймать противника во время его собственной попытки занять остров (важной прежде всего с точки зрения пропаганды). По имеющимся данным, десантная операция ВСУ полностью провалилась с большими потерями. По разным данным, в ее ходе Украина потеряли один истребитель Су-27, от одного до трех штурмовиков Су-24, от одного до трех транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и один штурмовой вертолет Ми-24, от двух до четырех «Байрактаров» и несколько десантно-штурмовых катеров.

В ходе боевых действий было нанесено огневое поражение нескольким батареям ПВО ВСУ, одна батарея уничтожена полностью, разбиты и выведены из строя до восьми зенитных ракетных комплексов «Печора». Общие потери противника составили 78 человек официально погибшими и несколько десятков пропавшими без вести. Есть непроверенные данные, что значительная часть погибших и без вести пропавших (то есть утонувших) приходится на неустановленную иностранную ЧВК. В настоящее время Змеиный, по всей видимости, не занят гарнизоном ни одной из воюющих сторон».

Но только из вечерней сводки Минобороны РФ стал окончательно ясен масштаб эпической зрады, которую понесли Украина и лично недофюрер Зеленский:

«C 7 мая по прямому указанию Владимира Зеленского украинским генштабом при непосредственном участии советников из США и Великобритании была спланирована крупная провокация по захвату острова Змеиный. В течение двух последних суток киевским режимом было предпринято несколько отчаянных попыток высадки воздушного и морского десанта на Змеиный, имеющий важное значение для обеспечения контроля северо-западной части акватории Черного моря. В результате грамотных действий находящегося на острове подразделения российских вооруженных сил украинская провокация была сорвана. Украинский противник понес большие потери.

За период отражения атак в районе Змеиного были сбиты в воздухе четыре самолета, в том числе три Су-24 и один Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолет Ми-24. В течение двух суток сбиты в воздухе 29 беспилотников, в том числе восемь ударных «Байрактар ТБ-2». Причем четыре сбиты 9 мая. А в ночь на 8 мая при попытке высадки десанта были уничтожены три бронированных украинских десантно-штурмовых катера проекта 58181 «Кентавр» с военнослужащими ВМС Украины.

В результате бездумной провокации Зеленского только в ходе высадки и попытки закрепления на острове были уничтожены в море и на побережье более 50 украинских диверсантов. На берегу острова Змеиный остались 24 тела погибших военнослужащих».

Более того, как выяснилось, по уточненным данным Минобороны, в ночь с 8 на 9 мая в районе Арциза Одесской области у военного аэродрома «Червоноглинское» высокоточными ракетами «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» были уничтожены шесть вертолетов Ми-8 и Ми-24. И здесь нужно техническое уточнение. «Оникс», в отличие от дозвукового «Калибра», сверхзвуковой, он развивает до 300 километров в час. Им врезали, чтобы вертолеты не успели выйти из-под удара.

«В День Победы, 9 мая, авиация ВСУ до Змеиного так и не добралась, - констатировал «Рыбарь». - После ударов «Ониксами» по Червоноглинскому украинские сушки развернулись на полпути к острову. С площадки подскока в Измаиле авиацию ВСУ перекинули на север. Змеиный вернулся под контроль Вооруженных сил РФ».

А вечером 9 мая, добавил «Рыбарь», «под Одессой прилетело аж тремя «Кинжалами» (если верить украинцам) по туристическому объекту. Даем подсказку: туристический объект наверняка назывался «Апартаменты у моря», а размещались там иностранные операторы американских 155-миллиметровых гаубиц М777. Их планировалось перекинуть на юг Одесской области, чтобы снарядами Excalibur (дальность - до 40 километров) бить по острову Змеиный». Так что зрада вышла эпическая.

да.jpg

Утренняя сводка Минобороны на 9 мая. Высокоточными ракетами воздушного базирования Воздушно-космических сил России в течении ночи уничтожены два пункта управления и батарея реактивных систем залпового огня «Град» у Попасной, 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники у Лисичанска и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США у Золотого. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 52 района сосредоточения личного состава и военной техники, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Глухов.

Ракетными войсками и артиллерией поражены восемь пунктов управления, 26 артиллерийских подразделений на огневых позициях, 211 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожены до 350 нацистов, выведены из строя 56 единиц военной техники. А у Богодухова уничтожены четыре установки реактивных систем залпового огня «Смерч» и пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300.

В течение ночи ПВО сбито два самолета Миг-29 в районах Иверское и Новодонецкое ДНР и Су-25 у Погоновки Харьковской области. В районах населенных пунктов Балаклея, Шийкова, Гоптовка, Цуповка, Малые и Большие Проходы Харьковской области, Каменка Черкасской области, Брянка и Авдеевка ДНР, Павловка ЛНР уничтожены 12 беспилотников. А у Изюма и Снежковки перехвачены три снаряда РСЗО «Смерч».

Вечерняя сводка Минобороны на 9 мая. Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 11 районов сосредоточения живой силы и военной техники, четыре ротных опорных пункта, восемь складов боеприпасов в районах Константиновки, Антоновки, Елизаветовки, Долина и Лисичанска, а также две радиолокационные станции обнаружения воздушных целей в районах Краматорска и Крестище. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено два пункта управления и пять районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Ракетными войсками и артиллерией поражено 318 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожены до 400 нацистов, выведены из строя 48 единиц военной техники. Средствами ПВО над Северодонецком сбит Миг-29. Уничтожены три беспилотника над населенными пунктами Новозвановка, Харцызск и Изюм. В районе Ивановки Харьковской области перехвачена ракета «Точка-У», а в районах Большой Камышевахи и Изюма - два реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Нижнее открыло русским дорогу на Лисичанск. Нужна ли в России хотя бы точечная мобилизация

Остров невезения. Украина терпит в районе Змеиного зраду за зрадой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9Qb4D


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Гост
Овсянка, сэр
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте