Эмилия Сухачева обделила столичных звезд гонораром на балу у Александра Гусева

Эмилия Сухачева обделила столичных звезд гонораром на балу у Александра Гусева
24 Июля 2019

Уголовное дело бывшего воронежского министра культуры Эмилии Сухачевой, которой инкриминируется мошенничество при организации губернаторского рождественского бала-2019, обрастает подробностями. Третьим его фигурантом после Сухачевой и ее двоюродного брата Алексея Дорохина стал не худрук Платоновфеста Михаил Бычков, как хотелось бы многим, а его давний партнер - глава дирекции форума Любовь Пристинская.

Помимо Сухачевой, ее двоюродного брата Дорохина и Пристинской, о наличии которой в числе фигурантов уголовного дела написал «Коммерсантъ», в мошенническом хищении 700 тыс. рублей подозревается ряд неустановленных (пока) лиц. Ранее в пресс-релизе регионального следственного управления фигурировала меньшая сумма - более 500 тысяч. Но в материалах уголовного дела она, как выяснилось, больше почти на официальный месячный доход Михаила Бычкова в 2018 году. Бычков является самым высокооплачиваемым культурным деятелем Воронежской области: как главный режиссер Камерного театра в 2018-м он получал 140796 рублей, а как худрук Платоновфеста - 99171 рубль. Итого: 240 тысяч.

По версии следствия, фигуранты дела похитили бюджетные средства, выделенные на организацию губернаторского рождественского бала-2019. А поскольку мероприятие обошлось в 5,5 млн рублей, украдено 13% суммы.

пристинская.jpg

Алексей Гордеев, Михаил Бычков и Любовь Пристинская.

Формально тендеры по организации бала проводила дирекция Платоновфеста. Так что Любовь Пристинская, судя по всему, играла роль исполнителя. Роль же импресарио (или антрепренера), по сообщению «Коммерсанта» со ссылкой на источники в следствии, досталась Алексею Дорохину (он является соучредителем Воронежского духового общества и директором городской школы искусств №11 имени М.И. Носырева). Что касается Сухачевой, то она, продолжая цепочку, видимо, играла начальника.

В основу материалов уголовного дела легли завышенные гонорары артистов, выступавших на губернаторском балу, а изначально нарушения были выявлены, как и сообщалось ранее, в результате совместных действий полиции и управления по профилактике коррупционных нарушений облправительства (руководитель - Анатолий Акименко). Впрочем, даже не нарушения, а целая преступная схема - во всяком случае судя по пресс-релизу СУ СК. Как полагает следствие, Сухачева, Дорохин и Пристинская завысили стоимость вознаграждений по сравнению с гонорарами губернаторских балов прошлых лет (ведущие и артисты на них были другими), а разницу - положили в карман. Она-то и составляет 700 тыс. рублей.

Стоянов-2.JPG

Юрий Стоянов.

Из открытых источников известно, что на губернаторском рождественском балу-2019 выступали такие звезды, как Игорь Саруханов и Евгений Дятлов, а также Воронежский академический симфонический оркестр под руководством Народного артиста РФ Владимира Вербицкого. Традиционный благотворительный аукцион вел Юрий Стоянов, а весь благотворительный вечер - актеры Анна Снаткина и Максим Матвеев. По данным портала госзакупок, гонорар Снаткиной составил 320 тысяч, Матвеева - 434,8 тысячи, Саруханова - 1,1 миллион, Дятлова - 982,8 тысячи, Стоянова - 654 тысячи.

После мероприятия в областном правительстве отрапортовали, что в ходе рождественского бала на нужды одаренных детей удалось собрать 78 млн рублей. Лотом от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стал сертификат на посещение парижского театра Opera Garnier, а лотом от губернатора Александра Гусева - билеты в легендарный миланский театр «Ла Скала». Гусевский лот за 6 млн рублей приобрел глава молочного холдинга «Эконива» немец Штефан Дюрр, а лот митрополита Сергия за 5 миллионов - глава свиноводческой группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов.

Снаткина.JPG

Анна Снаткина и Максим Матвеев.

Традиция рождественских балов, куда приглашают крупный бизнес, была заложена в Воронежской области бывшим губернатором, а теперь аграрно-природным вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым и его супругой Татьяной. Главным их событием является аукцион, доходы от которого якобы идут одаренным детям. Губернаторский бал-2019 был уже десятым по счету, то есть юбилейным. Расходование собранных средств, как утверждают власти, осуществляется под контролем специальной комиссии. Но вот отчеты о том, куда таки уходят деньги, со времен Гордеева составляют тайну за семью печатями. Закрытость мероприятия, заложенная четой Гордеевых, видимо, и сподвигла Сухачеву и Ко на то, чтобы на нем заработать. Хотя, конечно, нельзя исключать, что на губернаторском балу определенные деятели получали доход и при Гордееве, но просто никого не ловили за руку.

Гордеев-бал.jpg

Алексей и Татьяна Гордеевы.

Добавим, что силовики допрашивают каждого из фигурантов уголовного дела по отдельности и не дают им координировать показания. Эмилия Сухачева, напомним, ушла в отставку 8 июля, а 21 числа была задержана. В качестве меры пресечения бывшей чиновнице выбрана подписка о невыезде.

Телеграм-канал: Эмилия Сухачева напортачила с рождественским губернаторским балом имени Алексея Гордеева

Кармический бумеранг. Бывшему воронежскому министру культуры Эмилии Сухачевой прилетело за Виктора Ковалевского

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CYdtk


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Пусть силовики проверят ещё Филармонию, за все последние 4 года. Там тоже возможен сюрприз.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Куда и кому ещё деньги пошли, тоже большой вопрос? Элита, как себя они называют, устраивает для себя барские веселухи изображая такое дворянское, высшее сословие, а на самом деле жлобы нарубившие бабосов на простых людях и на их проблемах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Господа,хватит выдавливать прыщики,т.е.устранять видимые следствия болезни! Займитесь желудком и кишечником,т.е.первопричиной заболевания!!! Да,несомненно,Сухачеву убирать было надо. Также надо убирать и Щукина,и Мосолова,и Кадурина(Сергеева пусть поработает,мало ещё наворовала). Но,главное,гнать поганой метлой надо их шефа Попова,из-за него вся социалка области прогнила,дышит откровенной коррупцией и источает зловоние на всю страну.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это только из бюджета они украли 700 тыс. А сколько миллионов "налички", собранной на балу для одаренных детей, прилипло к их потным от жадности рукам? С кем делились, какие и кому подарки на них покупали?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Но,главное,гнать поганой метлой надо их шефа Попова,из-за него вся социалка области прогнила, дышит откровенной коррупцией и источает зловоние на всю страну
Причем здесь Попов? Он мелкая сошка, просто бездельник. Первых лиц ставит лично губернатор. Он и должен отвечать за то, что натворил.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Но,главное,гнать поганой метлой надо их шефа Попова,из-за него вся социалка области прогнила, дышит откровенной коррупцией и источает зловоние на всю страну
Причем здесь Попов? Он мелкая сошка, просто бездельник. Первых лиц ставит лично губернатор. Он и должен отвечать за то, что натворил.


Менять нужно Всё систему. На выборах это тяжело сделать. Но надо пытаться.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал... (с) Тальков
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев и придумал этот бал,чтобы деньги тырить. А,скажите,что не так?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Среди множества фамилий,почему то не вижу фамилии Петров. А ведь режиссером постановщиком Губернаторского бала в 2019 году был именно он. Как то затерялся главный грантополучатель госпожи Сухачевой! Петров! Владимир Сергеевич! Художественный руководитель и директор театра драмы им.Кольцова в одном лице... Ваш выход!
Имя Цитировать 0
0
По поручению жлобов воронежских
Руби концы коррупционные!
Никаких больше -губернаторских балов, никаких Платонов-фестов!
Закрыть к керам Дирекцию Платонов-феста!!! :D
Пристинскую, эту Любовь "Шиншилловую", с её пристрастием к дорогим шубам и арабским путешествиям - одеть в фуфайку и в Сибирь!!!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте