Эмилии Сухачевой замены нет. Губернатор Гусев и вице-премьер Владимир Попов не могут определиться с ее преемником

Эмилии Сухачевой замены нет. Губернатор Гусев и вице-премьер Владимир Попов не могут определиться с ее преемником
27 Сентября 2019

Политолог Дмитрий Нечаев поделился рядом инсайдов, связанных с выборами в Воронежскую облдуму, которые пройдут в 2020 году, поисками преемника бывшего регионального министра культуры Эмилии Сухачевой, обвиняемой в хищениях на губернаторском рождественском балу, и гражданским собранием «Лидер». «Лидер» сдувается - как и некоторые другие проекты и герои суровой эпохи экс-губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Сухачева как громоотвод

«В департаменте культуры Воронежской области достаточно долго не будет полноценного руководителя, то есть руководителя без приставки и.о., - сообщил политолог Нечаев у себя в телеграм-канале. - Складывается ощущение, что в культурном и интеллектуальном центре, каким десятилетиями был Воронеж, не осталось ни одного опытного человека, который смог бы мягко курировать отрасль культуры. Специалиста, одинаково уважаемого в трех субкультурах города: консервативно-традиционалистской, либерально-космополитической и инерционно-советской».

Ответственность за выжженное поле, на котором отсутствует одинаково уважаемый разными группировками специалист, Дмитрий Нечаев возложил на традиционных для местной культурной сферы мальчиков для битья - худрука воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля Михаила Бычкова и бывшего ректора Воронежского института искусств Эдуарда Боякова, теперь худрука столичного МХАТа имени Максима Горького. Хотя Бояков не имеет отношения к Воронежу уже много лет. А Бычков, расцветший за время правления четы Гордеевых как лилия на болоте, публично дистанцировался от борьбы за кресло министра культуры.

«Вот что сделали с кадровой политикой в деликатной сфере эксперименты с фаворитами и культуртрегерами в лице Михаила Бычкова и Эдуарда Боякова и блондинками во главе ведомства (Еленой Ищенко и Эмилией Сухачевой)! - возмутился политолог. - Кстати, у последней дела все хуже и хуже. Постепенно вскрывается серьезный масштаб непрозрачных процедур и неконвенциональных действий экс-руководителя департамента».

Мазур.jpg

Мария Мазур.

Судя по инсайду Нечаева, Мария Мазур, давняя боевая подруга и заместительница Сухачевой, сохранится в качестве и.о. руководителя департамента культуры надолго. Но вот его выводы о том, что во всем виноваты Бычков с Бояковым, не выдерживают критики. Дело в том, что сама Эмилия Сухачева, сменив при бывшем губернаторе Алексее Гордееве Ищенко, тоже долго работала в режиме и.о. Поэтому речь скорее может идти о консервации гордеевских традиций, нежелании переформатировать работу департамента культуры, наконец, об инертности бюрократического аппарата. А соответственно о нерешительности команды губернатора Александра Гусева и персонально вице-премьера области Владимира Попова, курирующего социальную сферу региона, но, в том числе, и культуру.

Заметим к тому же, что серьезный масштаб непрозрачных процедур и неконвенциональных действий, который Нечаев приписывает Сухачевой, наносит прямой удар по репутации Попова. Ведь непрозрачные процедуры и неконвенционные действия осуществлялись если и не под его руководством, то под его кураторством. А образ Сухачевой удобен в качестве громоотвода, отвлечения на негодный объект. Она - списанный в утиль персонаж. 

Ко всему прочему нельзя не вспомнить контекст, в котором Мария Мазур надолго, по версии Нечаева, сохранит руководство департаментом. Самым крупным проектом региональных властей в культурной отрасли является, как известно, реконструкция воронежского Театра оперы и балета или строительство ему нового здания. На кону - освоение более 3 млрд рублей. Поэтому логично было бы искать нового министра культуры под проект, когда станут понятны его детали и, само собой, вероятные исполнители.

Попов.jpg

Владимир Попов (в центре).

Кандидаты на влет и вылет

Второй инсайд политолога касается выборов в Воронежскую облдуму-2020. «Самый активный банк в Воронеже, руководство которого будет проталкивать своего кандидата в депутаты, - филиал Газпромбанка, - поделился Нечаев. - Фамилия менеджера, который проходит собеседования у статусных лиц, - Даниил Санжаров. (Стоит напомнить, что воронежский Газпромбанк прославился тем, что в третьем квартале 2018 года выдал россошанским «Минудобрениям», контролируемым другом президента Путина Аркадием Ротенбергом, кредит в размере порядка 80 млрд рублей. - ред.)

Вообще же цифра новичков, желающих себя попробовать за год до выборов на ниве депутатской деятельности, составляет рекордную для субъекта Федерации цифру - 92 человека. Я с таким показателем как эксперт ранее не сталкивался. И он достоин занесения в региональную книгу рекордов Гиннеса. По социальным группам, пытающимся продавить своих лоббистов, на первом месте - предприниматели, а на втором - врачи: их больше 20 человек из 92. Однако нынешние цифры - не предел. В списке кандидатов-новичков есть фигуры и героические, и экзотические, и экзальтированные».

В то же время в депутатском корпусе появились явные кандидаты на вылет: «Депутат Артур Баринов, представляющий Борисоглебск, является рекордсменом по числу непосещений заседаний регионального парламента в 2019 году. Тунеядец какой-то. В четко фиксируемой графе посещений заседаний Воронежской облдумы народными избранниками напротив фамилии Баринова стоит показатель «ноль». А у двух депутатов-бездельников, имеющих одинаковую фамилию Гончаров, у Сергея Викторовича (Подгоренский район) и Юрия Федоровича (Железнодорожная территориальная группа), - почти такая же история. Но они - рекордсмены в богоугодном деле - по числу отказов от участия в приемах граждан».

Принцип У2

Лидер-Гордеев.jpg

Борис Нестеров с Алексеем Гордеевым.

Наконец, последний инсайд касается воронежского профсоюза олигархов, или капитанов бизнеса, и одного из любимых детищ бывшего губернатора Гордеева - гражданского собрания «Лидер». Капитаны, что называется, лавировали, лавировали, да не вылавировали. По сведениям политолога, среди четырех-пяти лиц, принимающих в Воронежской области решения, «достигнут консенсус в отношении гражданского собрания «Лидер», руководимого Борисом Нестеровым, собственником компании «Гелион» и кафе «Ель Чико». Монструозное образование олигархов движется к закономерному финалу, не показав и не доказав свою полезность. Бывшему хозяину области - да, но не субъекту РФ, в котором объединение работает».

«Лавочку Нестерова придется закрывать и по ряду прозаических причин: выход из организации ряда влиятельных членов, отсутствие привлекательной объединяющей идеи, непрозрачные траты самого Нестерова (мог попутать личную шерсть с государственной) и общее публичное осмеяние, - утверждает политолог. - Как отмечают в кулуарах власти, если лавочка закроется, никто плакать не будет. Тем более что в Воронежской области кардинально меняется модель взаимодействия власти и бизнеса при губернаторе Александре Гусеве. Парадигма патрон-клиентеллистских, или принципал-агентских, отношений, как в таких случаях говорят профессиональные политологи, уходит в прошлое - вслед за шлейфом экс-главы региона Алексея Гордеева. Корпоративистская модель интеракций (взаимодействия) будет, скорее всего, меняться на плюралистическую, где не должно быть места особо услужливым бизнесменам с византийским лакейством и с принципом У2 (то есть - угадать и угодить).

Для сведения: корпоративистская модель предполагает работу первого лица региона через объединяющую структуру бизнеса, со своей иерархией, жесткими правилами вассальной зависимости. Плюралистическая модель интеракций - более демократичная форма отношений, ориентированная на работу с каждым представителем бизнес-сообщества - вне зависимости от объема его капитала, лоббистского влияния и места в сконструированной иерархической структуре типа гражданского собрания «Лидер».

Субподрядчик Аркадия Ротенберга второй раз лишился должности начальника россошанской полиции

Налоговые маневры с подключением ФСБ. Зачем Александра Гусева навестили два федеральных чиновника

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0BfFC


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
ПИАНИССИМО
Мазур - это продолжение традиций руководства от Сухачевой. Её личные качества вообще далеки от идеала руководителя региональной культуры. Любой мало мальски грамотный человек из "неворонежской" провинции будет честнее и активнее справляться с данной работой. Пригласите любого работника муниципальной культуры (из Иркутского Тулуна, например), и будет Воронежу счастье.

Однако, категорически нельзя повторять "ошибку Ищенко" - приглашать на пост руководителя человека "со стороны", у которого нет хотя бы минимальной "своей команды"- его просто сожрут эти "гиены в макияже".

Наведению порядка будет способствовать также сокращение публичности, влияния и персонального дохода у Михаила Бычкова. Где это видано, чтоб на непроизводственной стезе, да ещё и при доступе к бюджетным средствам, одна персона так долго и безнаказанно обогащалась?...
Имя Цитировать 0
0
Guest
С приходом Гордеевых культура стала напоминать басню "Свинья под дубом" (Крылова) и "Вернисаж" (Михалкова).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уволенная за коррупцию и бездействие тётенька подаёт в суд на руководство Воронежской области.
Кризис в судебной системе области. В каждом регионе несменяемость какой либо ветви власти.
Перемены начинаются со столицы. В администрации президента не могут уволить тех, кто работал ещё с Ельциным.
Один Фурсенко известен всей стране развалом системы образования. Во власти бухгалтеры и актёры.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев за год с лишнем своего правления только и сделал одно дело - дал отмашку на арест Сухачевой. Дальше надул щеки и .......сдул. Городской выпускной бал, день города - убожество. Борьба с запахом дерьма - клоунада. Пригрозил уволить руководителей двух департаментов. Пригрозил... Впереди концерт по заявкам из Москвы - освоение миллиардов на театре оперы и балета. Нужна команда пильщиков и отвечальщиков. Пока за здание отвечает жертвенный баран - баба Алла. Сжечь - страшно, ждать пока рухнет - долго. Очень хочется начать осваивать бабульки сейчас, сегодня. Вдруг завтра - перемены и воровать так уже не дадут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дока поджидает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень хорошая фотография Эмми, но в полосатой робе и фуфайке ей будет лучше. Ждем-с. По тундре, по железной дороге, Где мчится поезд «Воркута-...............» Поздно ночью затихнет наш барак после шмона,
Мирно спит у параши доходяга ..........
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лучше ей в дурдом. В жопу укол - она ничего не знает, не помнит. Через пару лет выпустят - опять в жопу укол. Может память восстановится, но лучше если нет. Много знает, сука. У неё хватит ума не колоться, не сдавать. Паровозом получит больше.
P.S. Много людей порадуется, когда её посодють. А ты не воруй и не издевайся над людями.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наворочали эти .....пи-пи-пи в культуре области. Таня, Эмми, Владимир Борисович. Вот теперь Александр Викторович...... ничего не делает. Толи мудрый, толи .....пи-пи-пи-пи. Скорее ......пи-пи-пи. О евреях в культуре ни слова. Миша - почти мордвин из Якутии с африканскими корнями.
Имя Цитировать 0
0
Guest
1.Однажды Н.С.Хрущёву в жёны предложили иудейку. Он и согласился.

2.Потом врачи с особенными взглядами на лечение предлагали Никите Сергеевичу по утрам опохмелятся детской кровью.
3.Именно при Н.С Хрущёве врачи-сионисты получили карательные функции, которые активно развивали КГБ СССР при Ю.В.Андропове -главном сионисте СССР.

4. Ю.В.Андропов и его заместитель Крючков практически уничтожили контрразведку и запустили в СССР - РФ иностранные спецслужбы,под видом разных фирм,общественных и религиозных организаций.
5.Когда уже вся страна знает, что происходит, это начинают признавать во власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гусев за год с лишнем своего правления только и сделал одно дело - дал отмашку на арест Сухачевой. Дальше надул щеки и .......сдул. Городской выпускной бал, день города - убожество. Борьба с запахом дерьма - клоунада. Пригрозил уволить руководителей двух департаментов. Пригрозил... Впереди концерт по заявкам из Москвы - освоение миллиардов на театре оперы и балета. Нужна команда пильщиков и отвечальщиков. Пока за здание отвечает жертвенный баран - баба Алла. Сжечь - страшно, ждать пока рухнет - долго. Очень хочется начать осваивать бабульки сейчас, сегодня. Вдруг завтра - перемены и воровать так уже не дадут.
Согласен. Небольшой пожар (без больших жертв) решит ВСЕ проблемы. Задымил старый кабель.... возгорание... потушили ......... Пострадавшие в больнице, пожарных наградили, в театре вонь, по стенам копоть, здание сносить. Всё! Наказали энергетика (посадили) и бабушку Аллу Голдштейн (отвезли на дачу к кошечкам).
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте