Елкагейт. Воронежцы просят президента Путина отправить губернатора Гусева в отставку за игнорирование их твердой воли

Елкагейт. Воронежцы просят президента Путина отправить губернатора Гусева в отставку за игнорирование их твердой воли
2 Октября 2022

На игнорирование губернатором Александром Гусевым и мэром Воронежа Вадимом Кстениным твердой воли жителей миллионного города по отмене новогодних торжеств стоимостью 65 млн рублей обратил внимание блогер-трехмиллионник Юрий Подоляка, освещающий ход спецоперации по стиранию Украины с карты.

Конфликт как минимум 100 тыс. горожан с Александром Гусевым и Вадимом Кстениным уже привел к появлению в социальной сети «В.Контакте» петиции с просьбой к президенту и верховному главнокомандующему Владимиру Путину об отставке губернатора. Как считает Подоляка, если бы власти провели опрос населения, они бы убедились, что 90%, если не больше, воронежцев против бездумного расточительства и за направление денег на фронт, и прежде всего, конечно, воронежским бойцам.

Наибольшую активность в отстаивании твердой антиелочной позиции жителей Воронежа проявили ассоциация «Новый город», издание «Четыре пера» и телеграм-канал «Vестник Vедьмы». Губернатора Александра Гусева в социальных сетях за его тотальное игнорирование позиции горожан называют человеком в футляре («Ничего не вижу, ничего не слышу, ни на что кроме лести от подчиненных не реагирую»). А телеграм-канал «Четыре пера» поделился мнением источника на площади Ленина, 1, относительно антиелочной кампании, близкого, как он выразился, к Его Футляршеству:

«1. Проблем, как решить вопрос с новогодней елкой, никаких нет, даже если кто-то выиграл контракт (торги администрация города провела 30 сентября. - ред.). С учетом ситуации необходимо подписать соглашение о расторжении договора по взаимному согласию с подрядчиком и обратиться к области, а те - к федералам - и передать деньги той же нашей 20-й армии или мобилизованным от Воронежа, в чем проблема?

2. К Новому году надо что-то делать с иллюминацией в Воронеже и убрать в центре - хотя бы частично - безвкусную и раздражающую воронежцев китайщину.

Елка.jpg

3. А если деньги не на армию, то на ремонт подвалов. Они в ужасном состоянии.

4. Экологи с лесниками могли бы вместе с активистами начать готовить сухостой и, как в Белгороде, отправлять его военным. Сухостоя много, какой от него прок кроме пожароопасности? 5. Подвис вопрос с отмененным салютом на День города. В Воронежскую гордуму с необходимыми корректировками бюджета никто не выходил. Хотя воронежцы добивались, чтобы деньги были направлены на спецоперацию.

Возможность отправить деньги армии есть - смотри п. 1».

Проблема действительно решаема, свидетельство тому - позиция мэра Череповца Вадима Германова, но, видимо, Гусеву и Кстенину не хватает политической воли и/или звонка из администрации президента. Так или иначе, а людей они не слышат.

Вадим Германов, мэр Череповца Волгоградской области:

«Приняли решение отказаться от двух больших концертов в ледовом дворце на День города и от праздничного салюта. Перед новогодними праздниками в Череповце не появятся новые украшения и светодиодные фигуры. Все запланированные средства направим в резервный фонд. Убеждены, сейчас - не время для праздников. Просто не можем позволить себе тратить деньги на концерты и салюты, когда наши парни находятся на передовой. И при необходимости помощь нашим череповчанам будет оказана из резерва. День города пройдет скромно, с минимальным количеством мероприятий. На Новый год Череповец будет украшен, но только теми конструкциями, которые вы уже видели на наших улицах. Новые покупать не станем. Мы связались с командованием военной академии в Костроме. Именно здесь череповчане проходят подготовку. По утверждению командования, бойцы обеспечены всем необходимым обмундированием, поставлены на довольствие. Мы продолжаем следить за ситуацией».

А вот текст петиции с просьбой к президенту Путину об отставке Александра Гусева:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Пишут вам жители города воинской славы Воронежа и Воронежской области. В местных пабликах мы пытаемся высказать нашу позицию относительно действий губернатора Воронежской области А.В. Гусева и мэра Воронежа В.Ю. Кстенина. Но наши просьбы и мольбы, к сожалению, не слышат.

Прекрасно понимаем, насколько велики и масштабны ваши задачи и цели, полностью разделяем вашу позицию. Мы с вами и душой, и сердцем, а также готовы защищать родную землю. Если у вас есть возможность в исторический момент воссоединения России с Луганском, Донецком, Херсоном и Запорожьем обратить внимание на наш регион, будет замечательно, нет, мы подождем. Терпение вот только переполнилось.

Открыв новостные телеграм-каналы Воронежа и области, можно увидеть неприглядную новостную ленту, которая пестрит шокирующими сообщениями: покупка елки на Новый год за 65 млн рублей и иностранных автомобилей чиновникам за немалые бюджетные средства. А рядом просьба губернатора помочь, кто сколько может нашим мобилизованным. Мы и так помогаем сами без напоминаний. Хотелось бы от власти увидеть аналогичные действия, но их нет. И налицо лишь вершина айсберга.

НГ.jpg

Можно продолжать бесконечно говорить о плитке, которую перекладывают на одном месте несколько раз, о реконструкции объектов, которые мы не хотим, чтобы трогали, об авариях на водопроводе, отсутствии воды и фекальных реках из канализации, которые несколько дней текли по городу, и многом другом, и здесь всего лишь события двух месяцев. К сожалению, команда мечты губернатора Александра Гусева как паутиной опутала все. Чудесным образом на сладких местах возникают друзья и знакомые.

Донести всю боль русского народа через письмо, к сожалению, не получится. Но мы верим, мы знаем, что вы, Владимир Владимирович, увидите наше обращение. Жители Воронежа и области душой и сердцем с вами, готовы защищать свою землю. И в исторический для нашей страны момент надеемся, что вы обратите внимание на регион, решите наши проблемы и правильно распорядитесь судьбой земли Воронежской».

Ассоциация «Новый город»:

«В отличии от мэра, мы знаем, что происходит в обществе, что воронежцам нужна не новая елка, она и прошлогодняя отличная. Им нужно понимание, что горожане не остались один на один с проблемой экипировки мобилизованных. Люди нуждаются в понимании, что они не просто никто в мегаполисе, чья обязанность платить налоги и молчать. Нет, в период специальной военной операции они хотят, чтобы их слышали.

Самоорганизованность воронежцев объединить усилия и собрать подписи в поддержку нашей инициативы - сигнал жирующим чиновникам, что горожане - не быдло и не стадо. Воронежцы хотят, чтобы их слышали и слушали. Петиции - не наша инициатива, а инициатива десятков тысяч горожан, которые самостоятельно по собственному внутреннему желанию решили дать публичный отпор произволу и глупости мэрии. В их стремлениях - сопереживание и неравнодушие, которые чужды местной власти.

Военные действия меняют общественное сознание, но, к сожалению, не меняют вредные привычки местной власти. Мы благодарны воронежцам за их активность и просим поддержать петиции. Давайте покажем чиновникам, что нас много и хватит о нас вытирать ноги. Будем требовать не только отмены 65-миллионного контракта, но и направления денег целевым назначением на помощь мобилизованным воронежцам. И, уж поверьте, администрация города при желании скорректирует бюджет очень оперативно. Было бы желание. Давайте сделаем так, чтобы оно у властей появилось!»

Добавим, что кроме прочего подвис вопрос с региональными выплатами мобилизованным. В отличие от руководителей других субъектов Федерации, губернатору Александру Гусеву, судя по всему, не до бойцов. Главное - весело отметить Новый год.

Харькову придется подождать. Воронежский спикер Нетёсов и депутат Кастюкевич приветствовали расширение границ России

Воронеж требует, чтобы его услышали. Губернатор Гусев не спешит платить мобилизованным, а мэр Кстенин - отменять елку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~l1e0G


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Если в Администрации Президента хотели бы снять Гусева, то он давно бы оказался в СИЗО. На всю страну уже 3 года опубликовано https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ как Гусев с Шабалатовым и Юсуповым украли 140 миллиардов рублей и как их преступления скрывает взяточник Левит Кирилл Эдуардович.
Имя Цитировать 0
0
Guest
О преступлениях можно говорить только при наличии весомых доводов, а если их нет, то это и есть преступление, а вот о политической близорукости и недальновидности можно и порассуждать. Проблемы с покупками машинам премиум -класса для чинуш на селе, потраченные десятки миллионов рублей для украшения ёлки китайским ширпотребом говорят именно о наплевательском, бездумном подходе властей города и области к ситуации которая сложилась в стране. Президент принял волевое решение и Россия возвращается на то место в мировой истории которое ей предопределено Высшими силами и историей страны, наши войска бьются за целостность и безопасность России и обязанность всех граждан помочь им в этом, каждый на своём месте. Страну обложили санкциями, проблем выше крыши, а душа чинуш требует туалетной бумаги "Пушок", элитную минеральную воду, деревья для замков Ольденбургской по 64400 рублей за штуку, ёлка за 65 миллионов и элитные машины, а для Петропавловки самый лучший вариант УАЗ "Патриот" или "Гранта". Самое смешное то, что Гусев обращается к жителям, мол сбростесь на помощь в экипировки воинов, вот вам и близорукость и недальновидность, хотя Кстенин вообще молчит, как будто бои идут не в 300 км от города который ему доверили, а на другом континенте.Жаль, что проверить нет возможности все стройки, ремонты и другие "интересные" виды деятельности. Жители Воронежа впервые обратились к Президенту с такими конкретными просьбами, посмотрим какая будет реакция.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Никакой реакции не будет. Разве не Путин создал вертикаль власти? Мнению народа там нет места.
Жители Воронежа лишены возможности в правовом поле выразить вотум недоверия губернатору и мэру.
Устроить митинг против власти Гусева-Кстенина, и при этом не попасть в полицию, НЕВОЗМОЖНО!!!
Воронежцы могут возмущаться сколько угодно, А ЧИНОВНИКИ СЛУШАЮТ И ПРОДОЛЖАЮТ ПИЛИТЬ БЮДЖЕТ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СВОЕГО КАРМАНА: НАГЛО, ЦИНИЧНО, БЕЗНАКАЗАННО.
Сколько организаций развалил Чубайс, сколько бюджетных денег присвоил, И ЧТО ЕГО НАКАЗАЛИ???
НЕТ, ЕГО СПОКОЙНО ВЫПУСТИЛИ ИЗ СТРАНЫ. ЧИНОВНИКИ СИГНАЛ ПОНЯЛИ ПРАВИЛЬНО - ИЗ БЮДЖЕТА МОЖНО ТЫРИТЬ И ДАЛЬШЕ.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы