Егор Холмогоров встретится с русскими националистами Воронежа

Егор Холмогоров встретится с русскими националистами Воронежа
3 Июня 2015

5 и 6 июня в Воронеже побывает русский националист Егор Холмогоров - один из ведущих российских мыслителей современности, публицист, популяризатор отечественной истории (известен как один из самых ярких критиков псевдоистории России от Бориса Акунина - Григория Чхартишвили), политик, общественный деятель и автор термина «Русская весна» в связи с восстанием в Крыму и на Юго-Востоке бывшей Украины.

Наряду с давним своим соратником, лидером Национально-демократической партии, русским философом и главным редактором журнала «Вопросы национализма» Константином Крыловым Егор Станиславович входил в число так называемых младоконсерваторов. Идейная квинтэссенция младоконсерватизма - в сочетании национализма и империализма. Его идеология, во-первых, утверждала исключительную ценность русской нации, а, во-вторых, определяла в качестве главной цели русских создание русского национального государства в форме имперской общности, где русский народ играл бы роль гегемона. В течение 2006 года младоконсерватизм утрачивает свое идейное единство, его политическое ядро распадается на несколько групп, которые будут дробиться и далее на протяжении 2006-2010-х. Исчезновение с политического поля младоконсерватизма привело к тому, что в период 2007-2010 годов консервативные силы оказались раздроблены, а сам бренд консерватизма - почти что присвоен «Единой Россией».

Но уже к рубежу 2010-х оформляется новая, актуальная и по сей день, консервативная идеология - национальная демократия. Основные положения национал-демократии включили в себя: закрепление права русского народа на национальное государство, право этнических русских получать гражданство России, признание основных демократических ценностей и либерализация внутренней политики России, равноправие субъектов Федерации. Национал-демократы впервые в новейшей истории России объединили такие ранее несоединимые понятия, как демократия, национальные интересы русского народа, экономические и политические свободы, а также консервативную политику. Если ранее проблемы свободы и демократии отдавались на откуп либералам, к настоящему времени дискредитировавшим себя заукраинским сепаратизмом, а национальные движения придерживались более или менее экзотических недемократических принципов, то теперь в России есть классическая западная консервативная партия, отстаивающая интересы среднего класса, защищающая традиционные ценности русского народа и ориентированная на парламентаризм и защиту прав и свобод.

Егор Холмогоров - автор множества книг, активный участник Бердяевских чтений, которые регулярно проводит Институт социально-экономических и политических исследований при администрации президента. Он - главный редактор сетевых медиа «Русский обозреватель» и «100 книг». В том числе для продвижения своих просветительских проектов Холмогоров нашел время, чтобы побывать в Воронеже. Его последние книги связаны с украинским кризисом, причем первая из них (2006) написана после оранжевой революции, а вторая посвящена событиям Евромайдана 2013-2014 годов и последующему восстанию на Донбассе. Сборник актуальных статей «Карать карателей. Хроники Русской весны» 2015 года стал бестселлером.

«Что нас объединяет сегодня, к примеру, с Крымом? - рассуждает публицист. - Может быть, Сбербанк и ВТБ, забоявшиеся американских односторонних мер и фактически сами осуществляющие режим санкций против граждан одного из регионов России? Или же сотовые операторы, которые куда больше переживают о своем украинском бизнесе и по тем же причинам отсутствуют на полуострове? Нет, сегодня нас объединяют с Крымом Наталья Поклонская, пообещавшая георгиевскую ленточку носить не снимая, и отвращение к Алексею Навальному или Андрею Макаревичу, пытающимся на тот же счет поглумиться (очень смешно выглядит Навальный, упрекающий Поклонскую в «измене Украине» и не знающий того факта, что прокурор Крыма родилась на территории Луганской народной республики)».

В Воронеже Егор Холмогоров примет участие в клубе политологов, созданном управлением региональной политики облправительства. Тема заседания - состояние политической журналистики в современной России. Естественно, в контексте украинского кризиса. Обсуждение какой темы сейчас возможно в отрыве от него? В связи с приездом Егора Холмогорова в клубе политологов не стали менять запланированную ранее тему встречи, но большая часть заседания, очевидно, пройдет в вопросах и ответах Егора Станиславовича. Как один из ведущих мыслителей современной России он интересен людям самых разных взглядов. Поэтому к встрече с ним уже проявили интерес не только политологи, но сотрудники Воронежского госуниверситета. С ВГУ связано второе мероприятие, в котором примет участие Егор Холмогоров. В Центре изучение консерватизма ВГУ (руководитель - доктор исторических наук Аркадий Минаков, тоже участник Бердяевских чтений) пройдет встреча с Холмогоровым патриотической общественности Воронежа - публицистов, историков, общественников, политиков, писателей. Наконец, Егор Станиславович встретится с читателями в книжном магазине «Амиталь» и русскими националистами - членами движения «Народный собор», Национально-демократической партии и клуба «Sputnik & Pogrom».

1.jpg

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yedVe


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com