ДСК нацелился на создание нового центра левого берега Воронежа. Компания презентовала «Ленинградский квартал»

ДСК нацелился на создание нового центра левого берега Воронежа. Компания презентовала «Ленинградский квартал»
24 Октября 2019

На межрегиональном форуме «Строительство. Лучшие практики Центрального Черноземья», открывшемся 24 октября в Воронеже, один из крупнейших воронежских застройщиков, АО «Домостроительный комбинат», презентовал новый проект «Ленинградский квартал». Жилой комплекс на площади 21 га, спроектированный в соответствии с самыми актуальными тенденциями градостроительства, появится на левом берегу города, неподалеку от парка «Алые паруса» и Чернавского моста.

Земельный участок площадью 21 га Домостроительный комбинат намерен осваивать в рамках реновации территории, застроенной ветхим и аварийным жильем. Он находится на пересечении улиц Ленинградской и Брусилова. По сообщению пресс-службы компании, проект «Ленинградского квартала» включает в себя дома переменной этажности - от шести до 16, что позволит сформировать динамичный силуэт застройки. Но особое внимание уделено эстетике фасадов - от соответствия современным архитектурным трендам до выбора соответствующих замыслу архитектора фасадных материалов.

По словам гендиректора ДСК, депутата Воронежской гордумы Андрея Соболева, при разработке мастер-плана территории были применены современные урбанистические идеи, которые заложены в основу Стандарта комплексного освоения территорий, разработанного Дом.рф - единым институтом развития в жилищной сфере. В частности, группы жилых домов сформируют особые урбан-блоки: у каждого будет единое дворовое пространство, свободное от машин, подземный паркинг, комплексное благоустройство и нежилой первый этаж с общественными помещениями.

квартал1.jpg

Во всех зданиях нового квартала запроектированы просторные помещения общего пользования, колясочные и лифтовые холлы с естественным освещением. На внутридворовой территории под комплексным благоустройством предусмотрены подземные парковки с возможностью непосредственного доступа из квартиры жилого дома с помощью лифта.

Первые этажи со свободной планировкой предназначены для магазинов и других общественных объектов, с витринным остеклением и местами для размещения уличной рекламы в соответствии с дизайн-регламентом. Для создания безбарьерной среды предусмотрен вход в здания с уровня земли. 

«Реализация нового проекта ДСК «Ленинградский квартал» - возможность вывести формат массового жилья в Воронеже на качественно новый уровень, задать высокую планку качества градостроительных решений в реализации программ расселения ветхого и аварийного жилья, превратить территорию, примыкающую к улице Ленинградской, в современный, привлекательный и комфортный для жизни район, отвечающий трендам новой урбанистической волны, - говорит Андрей Соболев. - Со стартом проекта будет начато формирование структуры нового центра левобережной части города. Воронеж получит новый, современный, привлекательный жилой район».

квартал3.jpg

Заметим, что в рамках аналогичной выставки «Строительство» несколько лет назад Домостроительный комбинат точно так же презентовал проект жилого комплекса «Современник» в Ленинском районе. Он включает жилые 17-этажные дома башенного типа и секционные здания переменной этажности от 14 до 25 этажей, объекты социальной инфраструктуры, а также подземные паркинги и гостевые стоянки. Площадь застройки составляет порядка 10 га. Точно так же, как и «Ленинградский квартал», проект жилого комплекса «Современник» осуществляется в рамках реновации территории.

По сведениям единого реестра застройщиков, по итогам девяти месяцев 2019 года Домостроительный комбинат удерживает в Воронежской области лидерство по объемам текущего строительства. ДСК возводит 433 тыс. кв. м жилья. На втором месте - группа «Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова (196,4 тыс. кв. м) и фирма «Выбор» его коллеги-парламентария Александра Цыбаня (176,6 тысяч). А вот по объемам ввода жилья Цыбань опередил Гончарова. У «Выбора», по сведениям единого реестра застройщиков, - 67,3 тыс. кв. м, а у группы компаний «Развитие» - 26,5 тыс. кв. м. Впрочем, ДСК и здесь держит лидерство - 112,8 тыс. кв. м.

Воронежцы не оценили знаний губернатора Гусева в области акушерства и гинекологии

Народный дипломат. Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович нашел друзей России в Хорватии и Словении

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HY3Ev


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest

Лукин, ты лучше внеси изменение в разрешение на строительство 20-этажного дома впритык и над объектом культурного наследия, который строит ДСК, по адресу: г. Воронеж, ул. Платонова,9,!1 "усадьба Быстжинских", т.к. площадь земельного участка в разрешение указана 3485кв.м., а на настоящее время 2240кв.м. Из этого следует, что градплан надо новый, значит и экспертиза нужна новая, т.к. впритык находится здания ОКН.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лукин, лучше приостанови небоскрёбы в центре, где вместо магистралей, улочки 3-х метровой ширины и ни кто не думает, что будет, если все раскупят квартиры дома на ул. Станкевича, 45 и пер. Свечной, а также на ул. Платонова и ул. Свободы, 2. Лукин, ты лучше внеси изменение в разрешение на строительство 20-этажного дома впритык и над объектом культурного наследия, который строит ДСК, по адресу: г. Воронеж, ул. Платонова,9,!1 "усадьба Быстжинских", т.к. площадь земельного участка в разрешение указана 3485кв.м., а на настоящее время 2240кв.м. Из этого следует, что градплан надо новый, значит и экспертиза нужна новая, т.к. впритык находится здания ОКН
Имя Цитировать 0
0
Guest
будет такая ситуация как "Зимняя вишня" в Кемерово.Где новый градостроительный план? Градостроительные планы, на основании которых строится дом , утратил силу, а нового нет. Значит и противопожарные нормы не соблюдены, т.к. земельный участок по адресу: г. Воронеж, 9, 11 уменьшился на 1200 кв.м
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы