«Должность мэра - не про заколпачивание барышей». Александр Гусев определился с выборщиками Вадима Кстенина главой Воронежа

«Должность мэра - не про заколпачивание барышей». Александр Гусев определился с выборщиками Вадима Кстенина главой Воронежа
13 Февраля 2018

С технически-административной точки зрения кампания по выборам мэра Воронежа завершилась. Врио губернатора Александр Гусев подписал указ о членах конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа. Таким образом, определилась десятка персонажей, которые от имени жителей миллионного города рекомендуют депутатам гордумы убрать у врио мэра Вадима Кстенина приставку «врио».

Всего в конкурсной комиссии по наделению Кстенина полномочиями главы города десять человек. От Воронежской городской думы и 1. строителей в ее состав вошли вице-спикер городского парламента Александр Провоторов и представитель Домостроительного комбината Андрей Соболев. 2. От СМИ - депутат Александр Головин, гендиректор местного представительства «Аргументов и фактов». 3. От оппозиции - лидер фракции КПРФ в городском парламенте Константин Ашифин. 4. Наконец, от научного сообщества и общественности - председатель Общественной палаты Воронежа, ректор Воронежского государственного педагогического университета, блестящий историк и специалист по нацистской пропаганде Сергей Филоненко. 

В свою очередь, врио губернатора Александр Гусев, формируя свою пятерку членов комиссии, зачислил в ее состав двух чиновников - вице-губернатора Юрия Агибалова и заместителя руководителя аппарата губернатора и облправительства Сергея Соколова, больше известного как шефа управления региональной политики области. Общественность и крупный бизнес представляет председатель ОПы Воронежской области Неля Пономарева, супруга депутата Госдумы и владельца молочного холдинга «Молвест» Аркадия Пономарева. От профсоюза муниципальных начальников в комиссию делегирован бывший глава администрации Россошанского района, исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Иван Алейник. А от областной думы и бюджетных учреждений - главный врач областного онкодиспансера Иван Мошуров.

«20 марта на закрытом голосовании конкурсная комиссия, куда вхожу и я, отберет кандидатов в мэры, набравших максимальное количество баллов, - комментирует депутат Константин Ашифин. - На мой взгляд, главой города не обязательно должен быть чиновник. По моему предложению, критерии расширены - побороться за высокую должность сможет также соискатель с семилетним опытом работы на руководящих должностях в коммерческих или некоммерческих структурах. Есть, конечно, еще множество формальных критериев, но существует один, не занесенный в протокол, нигде не описанный и самый важный. Хороший мэр, в моем понимании, не потирает ручки с мыслью о том, сколько сможет наварить на новой должности. Он успешен, но деньги не являются для него самоцелью. Он готов много работать, а не много зарабатывать. Потому что должность мэра - не про заколпачивание барышей. Она про служение. Городу и горожанам».

«Ряд воронежских СМИ стараются уверить горожан в отсутствии мэрских амбиций у одного из лидеров строительного лобби Воронежа - спикера гордумы Владимира Ходырева, - отмечает политический телеграм-канал «Жлоб». - В то же самое время объективная реальность говорит о том, что группа строителей, в которую входит и Ходырев, будет делать серьезнейшую ставку против уже заявившего о своем намерении претендовать на должность главы города врио мэра Вадима Кстенина. Многие из строителей имеют счета и кредиты в Московском индустриальном банке. Возглавлявший его воронежское отделение нынешний политический вице-губернатор Геннадий Макин сыграл важную роль в финансировании их строек и других проектов, а попав в облправительство, стал фактически главным лоббистом строителей. Проблемы МИБа уже таковы, что скрывать их тяжело. Поэтому вероятные сложности с финансами у практически всех воронежских строителей, зависящих от счетов МИБа, фактически толкают их на попытку резко поправить ситуацию, поставив на место мэра Воронежа своего человека и воспользовавшись появившимся административным ресурсом для исправления своего положения (разумеется, за счет города и горожан). Для политической жизни региона проблемы у спонсора «Справедливой России» и главы МИБа Абубакара Арсамакова тоже имеют значение. Геннадий Макин и ставленник Арсамакова, лидер реготделения «Справедливой России» Артем Рымарь сильно рискуют. Как своими позициями, так и своими постами».

«Андрей Иосифович Макин»: Кремль согласовал кандидатуру Вадима Кстенина как мэра Воронежа

«Андрея Иосифовича Макина» и Галину Кудрявцеву объединил врио мэра Воронежа Вадим Кстенин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wkpHv


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Капитализм - общество капиталистов ( в том числе "аграриев"), рабочих, и свободных людей. При капитализме между людьми существует борьба за землю, ресурсы, эффективные предприятия. Основную часть прибыли получает владелец предприятия, капиталист. Демократии (народной власти) на частном предприятии быть не может.
При капитализме народные общины отсутствуют. У рабочих нет своей земли, живут на заработную плату, часто имеют долги (кредиты) .
При капитализме выборы в местных органах власти проводятся под контролем крупных бизнес- структур, имеющих землю, строительные объекты и предприятия в регионе. Не редко на выборах партии манипулируют людьми( спаивают народ, раздают подачки, устраивают театрализованные представления).
Послевоенный советский социализм (1945- 80-е ) был строй семей участников войны, в котором пропагандировали идею равенства и справедливости. Правительство СССР вело борьбу с алкоголизмом. Тунеядцев воспитывали, приучали к работе.
При социализме было народное хозяйство, государственные и народные предприятия. В отличии от капитализма был другой порядок распределения доходов. Эффективный работник (мастер) мог получать заработную плату, как руководитель. При советском социализме были и назначения и выборы. До какой то поры ( в основном) назначали и выбирали достойных.
Имя Цитировать 0
0
АНГЕЛ (по совместительству
Если мэр стал губернатором, то может быть можно вообще обойтись без мэра?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте