Дочь судьи Ольги Гашниковой, которая разбирает конфликт собственников воронежского ЦУМа, продолжает работать в отеле Marriott

Дочь судьи Ольги Гашниковой, которая разбирает конфликт собственников воронежского ЦУМа, продолжает работать в отеле Marriott
18 Июня 2018

Судья воронежского арбитража Людмила Романова вынесла решение об отказе бизнесмену Сергею Куксову в удовлетворении иска об устранении препятствий к его доступу как собственника к подвальному помещению здания центрального универмага Воронежа. В случае если бы Куксов выиграл дело, ОАО «ЦУМ-Воронеж» было бы обязано демонтировать высоковольтное электрическое и иное оборудование и восстановить пожарный проход в помещение, принадлежащее Куксову и военному пенсионеру Николаю Вишневскому. А соответственно пятизвездочный отель Marriott, строительство которого, как известно, было оформлено как реконструкция ЦУМа, не смог бы принимать постояльцев.

Впрочем, и Сергей Куксов, и сын Николая Вишневского Дмитрий Вишневский, представляющий интересы отца, ждали отрицательного решения судьи Людмилы Романовой. Институт частной собственности является священной коровой в России только на бумаге, да в заявлениях официальных лиц. На деле же право частной собственности попирается в стране повсеместно. 

Представьте, что в принадлежащий вам дом вломились неизвестные и, к примеру, провели через него магистральный газопровод. Вы обращаетесь в суд, чтобы добиться признания прокладки газопровода незаконными действиями и убрать его из своего дома, а дом привести в первоначальное состояние. Но вам отказывают в удовлетворении искового заявления. Вот что, собственно говоря, и произошло в случае с Сергеем Куксовым.

Естественно, что бизнесмен обжалует решение первой инстанции в 19-м апелляционном арбитражном суде, где шансов на справедливое решение у него, очевидно, значительно больше. Ведь процесс в воронежском арбитраже продолжался с конца 2016-го, то есть полтора года. И соответственно нарушались законодательно установленные сроки рассмотрения дел в три-шесть месяцев. Более того, разбирательство по иску Куксова сопровождалось большим скандалом в судейском сообществе, сопряженным с коррупцией. В начале февраля 2018 года, на следующий день после выхода на «Четырех перьях» материала «Администрация Воронежа признала, что у нее не было оснований для выдачи разрешения на строительство пятизвездочного отеля Marriott», арбитражный судья Ольга Гашникова написала заявление о самоотводе по делу «Сергей Куксов против ОАО «ЦУМ-Воронеж».

Гашникова вела его с самого начала. Но только после нашей публикации, где мы написали, что ее дочь работает в ОАО «ЦУМ-Воронеж», то есть в отеле Marriott, она обратилась с заявлением к председателю воронежского арбитража Александру Кочеткову. В нем Гашникова подтвердила, что ее дочь работает в гостинице: «В целях исключения сомнений в моей беспристрастности и возникновения конфликта интересов прошу удовлетворить заявление о самоотводе по делу А14-16469/2016».

Впрочем, по сведениям «Четырех перьев», в своем заявлении, вероятно, желая уменьшить ущерб своей репутации, Гашникова явно поскромничала. Она утверждала, что ее дочь работает в гостинице Marriott с октября 2017 года, тогда как на самом деле - с начала 2017-го. Таким образом, она дезинформировала председателя воронежского арбитража Александра Кочеткова. А говоря проще - его обманула. Кроме того, адвокаты, представляющие интересы Куксова, обратили внимание, что, вообще-то, Ольга Гашникова вела два процесса «Сергей Куксов против ОАО «ЦУМ-Воронеж» (А14-16469/2016 и А14-13128/2017), но заявление о самоотводе написала только по первому из них. В рамках второго дела, который Гашникова продолжает рассматривать до сих пор, бизнесмен Куксов добивается признания реконструкции ЦУМа с пристройкой и газовой котельной незаконной, а также настаивает на приведении ЦУМа в первоначальное (до реконструкции) состояние. То есть - сноса отеля Marriott.

Иными словами, выражаясь словами самой Ольги Гашниковой из текста ее заявления на имя своего шефа Александра Кочеткова, сомнения в ее беспристрастности не устранены, конфликт интересов, возникший в начале 2017-го, сохраняется. И уже полтора года. А отсюда самым естественным образом возникают подозрения в коррупции. Какое только не вынесешь решение, чтобы дочь была трудоустроена в пятизвездочном отеле?

В то же время в решении об отказе Куксову в исковом заявлении, которая вынесла сменившая Гашникову судья Людмила Романова в рамках первого процесса, есть серьезные огрехи. Сергей Куксов добивался доступа к помещениям, собственником которых является, в соответствии с техническими паспортами БТИ по состоянию на 2014 год. Но в решении фигурирует 2012-й. Возможно, для воронежских судей ошибиться на два года - типовая практика. Но, как представляется, налицо ущербная система, в которой возможны как конфликты интересов, так и ошибки. Мы наблюдаем и то, и другое. При том что дело рассматривалось полтора года.

Следует отметить, что Сергей Куксов и Дмитрий Вишневский, представляющий интересы отца Николая Вишневского, не впервые сталкиваются со странным поведением представителей Фемиды. Затягивает рассмотрение дел по их искам судья воронежского арбитража Валентина Домарева. А логика Центрального райсуда Воронежа, куда изначально обращался Вишневский-старший, вообще была потрясающей. В принадлежащем ему подвальном помещении центрального универмага строители отеля Marriott воткнули трансформаторные подстанции, установили рубильники включения-отключения, автоматы и т.д., протянули кабеля в кабель-каналах под потолком и под полом, чтобы обслуживать гостиницу. Но суд посчитал, что право собственности Вишневского пользоваться своими помещениями нарушено не было. Впрочем, чему тут удивляться? По той же логике, в принципе, действовала и судья Людмила Романова. Право собственности есть - а доступ к ней заблокирован якобы правильно.

Однако есть и различия. В Центральном райсуде хотя бы признали само наличие трансформаторных подстанций в подвальном помещении. А вот в воронежском арбитраже их не увидели. Вернее - не признали их наличия. То есть перед нами - два суда и два их решения, одно из которых противоречит другому. В одном и том же вроде бы правовом государстве. Так что если через ваш дом проведут нитку газопровода, а суд откажет вам в удовлетворении иска, - не удивляйтесь. Так работает воронежская Фемида.

Представителю совладельца центрального универмага Воронежа угрожал один из заместителей Александра Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xUaym


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Молодец!!! Все Воронежцы надеются и ждут, что здание Марриотт снесут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ребята, смотрите не сломайтесь. Доведите дело до сноса этого "ЧУДОВИЩА", люди будут очень Вам благодарны
Имя Цитировать 0
0
Guest
В оперном так же, работает опг. И спектакль ставит, и смету составит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Думал что мафия только в областном и районных судах, а она пролезла и в арбитражный суд? А может она и там была?
Имя Цитировать 0
0
Guest
В оперном театре директор думает только, как устроить родственников своих. Там есть замдиректора Кораблин и главный инженер Голдина, вот они и готовят документацию на кирдык театру.Пятая колонна. Успеют или нет?
Имя Цитировать 0
0
Guest
всё это действие очень показательно , как индикатор всей нашей жизни - с одной стороны бедный военный пенсионер , а с другой капиталистические акулы и их имущественный спор разбирает САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД . Военный пенсионер , по моему , естественно прав и акулы капитализма должны капитулировать , тем более , что к делу подключены известные московские адвокаты , которые " пуд соли съели " в подобных делах . но почему то присутствует уверенность , что основная задача военного пенсионера заключается совершенно в другом - заставить капиталистических акул расстаться с определённой суммой денег , которая его полностью устроит и на этом дело закончить . и , естественно , чтобы так сложилось , нужно проявить максимум прыти , привлечь СМИ , выставить себя обиженным и оскорблённым .не хочу вставать ни на чью сторону - " духан " идёт со всех трёх сторон , что впору нужно одевать противогаз , чтобы не задохнуться от такой вони .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте