Добро пожаловать! Воронежский депутат Сергей Чижов сравнил возвращение Донбасса в родную гавань со снятием блокады Ленинграда

Добро пожаловать! Воронежский депутат Сергей Чижов сравнил возвращение Донбасса в родную гавань со снятием блокады Ленинграда
23 Сентября 2022

23 сентября стартовали пятидневные референдумы за вступление в состав России Луганской и Донецкой республик, Запорожской и Херсонской областей. Историческое, вне всякий сомнений, событие по дальнейшему - после Крыма в 2014 году - собиранию русских земель и русских людей в одном государстве прокомментировали депутаты Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов и Игорь Кастюкевич («Единая Россия») и губернатор Александр Гусев.

«Уходящая рабочая неделя вместила в себя так много событий, что надо было выбирать: либо работать, либо вести соцсети, - признался депутат Сергей Чижов. - Два пленарных заседания Госдумы и почти сотня рассмотренных законодательных инициатив, заседание рабочей группы по развитию сотрудничества со странами Персидского залива, решения о проведении частичной мобилизации и референдумов в ЛДНР, Херсонской области и освобожденной территории Запорожья… 

И вот - первый день голосования.

Понятно, что должно пройти гораздо больше времени, чтобы мы в полной мере осмыслили разворачивающиеся на наших глазах события и их значение. Но уже очевидно: мы переживаем поворотные моменты в истории нашей страны.

Жизнь и без того - испытание, а теперь особенно. Абсолютно нормально, что на первый план выходит забота о благополучии семьи, беспокойство о будущем, которое больше обычного пугает неизвестностью. Но все же надо постараться помнить, что от того, как мы себя проявим - и государство, и гражданское общество, и каждый его представитель, - зависит, достигнем ли мы нашей главной общей цели. А она заключается не в обеспечении национальной безопасности на среднесрочную перспективу, не в присоединении новых территорий и даже не в победе над коллективным Западом, а в возвращении России к ее естественному состоянию независимой и сильной державы, центра передовых достижений, подлинного гуманизма и традиционных ценностей».

Чижов.jpg

«Референдумы в Херсонской области, на освобожденной территории Запорожья и прежде всего в республиках Донбасса, - подчеркнул Сергей Чижов, - ни что иное, как возвращение к естественному порядку вещей. Например, Херсон - русский город, основанный Екатериной II, колыбель Черноморского флота, один из форпостов на южных рубежах нашей страны. Именно Россия в свое время освободила от кочевников и обустроила Запорожье. Ну а Донбасс - помимо того, что искусственно был прирезан к Украине большевиками, - выстрадал право самостоятельно определять свою судьбу.

Главное - создать условия, чтобы процедура волеизъявления жителей четырех регионов прошла свободно, четко, безопасно и люди могли юридически оформить свою позицию, которую они отстаивали на протяжении восьми лет, завершить свой трудный жертвенный путь на Родину, о котором напоминают «Саур-Могила», «Аллея Ангелов» в Донецке и десятки памятных знаков и мемориалов по всей территории двух республик.

Возвращение Донбасса в Россию для людей, которые там живут, станет настоящим праздником со слезами на глазах - сродни тому, что был после снятия 900-дневной блокады Ленинграда: до победного мая 1945-го оставалось немногим больше года».

«Есть все предпосылки для того, чтобы вместе мы стали сильнее, - уверен депутат Госдумы. - По итогам референдумов наша страна может прирасти территорией, суммарная площадь которой составляет без малого 110 тыс. кв. км с большим промышленным потенциалом и плодородными землями. А главное - в перспективе население России увеличится примерно на 8,5 млн человек - талантливых, инициативных, смелых и сильных. Люди, безусловно, самое ценное наше приобретение».

Бюллетень.jpg

«Мы видим, что люди в республиках Донбасса, да и на территориях Херсонской и Запорожской областей устали от притеснений, несправедливости и опасностей, которым они подвергались многие годы, - заметил губернатор Александр Гусев. - Они крайне нуждаются в нашей защите. Я очень надеюсь, что подавляющее большинство участников референдумов свяжет свое будущее с Россией. И уже вскоре мы сможем от души поздравить наших новых соотечественников. Добро пожаловать в Россию, друзья!»

Между тем депутат Госдумы Игорь Кастюкевич, возглавляющий в Херсонской области партийную гуманитарную миссию «ЕР», поделился некоторыми подробностями референдума в регионе: «От дистанционного электронного голосования пришлось отказаться по причине отсутствия необходимой инфраструктуры. В первые четыре дня (с 23 по 26 сентября) будет проходить придомовое голосование, а 27 числа - на стационарных участках. Голосовать можно с 8.00 до 20.00. Текст бюллетеней составлен на русском и украинском языках. Организовано 198 избирательных участков.

Для тех, кто хочет проголосовать, но ограничен в передвижениях, организовано надомное голосование. Основной акцент - безопасность. Поэтому голосование проходит не в один день и в разных форматах. Таким образом мы рассчитываем минимизировать риски для всех участников референдума - как для тех, кто голосует, так и для тех, кто задействован в работе избирательных участков и комиссий. Разумеется, существенно усилят меры безопасности. Участки Херсонской областях охраняются полицией и Росгвардией. Группы для выездного голосования сопровождает полиция».

«В Херсоне жители поздравляют друг друга с праздником! - добавил Кастюкевич. - Говорят, что ждали возвращения в родную гавань тридцать лет. Несмотря на то что в небе работает ПВО, люди улыбаются. Страха, который я видел в начале работы здесь ранней весной, уже нет. Они знают, что их будущее только вместе с Россией!»

Пасечник.jpg

«Дал старт долгожданному для всего Донбасса событию - референдуму о вхождении Луганской народной республики в состав России, - обратился к землякам глава ЛНР Леонид Пасечник. - Терпеть произвол киевского режима больше нет сил! Восемь лет безжалостных обстрелов и террора мирных жителей, восемь лет кровавых провокаций, экономической и водной блокады со стороны националистов показали непримиримость киевского режима. Убедили народ Донбасса, что с Украиной нам не по пути!

Дорогие земляки! Благодарю вас за мужество, стойкость и непоколебимость перед лицом фашистской угрозы. Мы выстояли и доказали, что Донбасс никогда не покорится захватчику. Нацизму - не место на нашей земле! Не сомневаюсь, что вы проявите активность и сегодня, в самый ответственный момент, когда решается будущее нашего края. Нынешний референдум - возможность подтвердить выбор, один раз уже сделанный нами в мае 2014 года! Вернуть Луганщину домой, в Россию! Раз и навсегда!»

«Столкнулись в кровавой схватке». Депутаты гордумы Воронежа Владимир Ходырев и Роман Жогов не сомневаются в победе над врагом

«Ни один русский не может быть в стороне от судьбы России». Депутат Кастюкевич и спикер Нетёсов поддержали мобилизацию

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xGPwU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы