Дмитрий Рогозин и Алексей Журавлев пообщались в КБХА с кандидатом в депутаты Воронежской облдумы

Дмитрий Рогозин и Алексей Журавлев пообщались в КБХА с кандидатом в депутаты Воронежской облдумы
14 Июля 2020

14 июля в Воронежском центре ракетного двигателестроения, объединяющего Воронежский механический завод и КБХА и входящего в АО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко», побывал глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Его сопровождали, в частности, давний соратник, лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, а также губернатор Александр Гусев.

По сообщению областной пресс-службы, делегация во главе с Дмитрием Рогозиным осмотрела корпус единой научно-производственной площадки, на базе которого создаются центры специализации «Камеры сгорания» и «Титановые шарбаллоны». Здесь планируется организовать изготовление всей номенклатуры камер сгорания жидкостных ракетных двигателей первой и второй ступеней. А титановые шарбаллоны, в которых хранится газ, используют во всех перспективных ракетах-носителях. «Консолидация активов ВМЗ и КБХА позволила нам обеспечить создание центров специализации по наукоемким и дорогостоящим переделам, - рассказал гендиректор «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов, - что существенно сократит себестоимость выпускаемой продукции и улучшит ее качество».

Затем Дмитрий Рогозин, Алексей Журавлев и Александр Гусев осмотрели площадку центра ракетного двигателестроения, где изготавливают продукцию гражданского назначения. Накануне здесь стартовал проект модернизации производственных мощностей (источник финансирования - средства Фонда развития промышленности). В данный момент осуществляются расчистка и подготовка фундамента под новые станки и ремонт кровли. Ожидается обновление парка обрабатывающих центров, металлорежущего оборудования, приобретение оборудования для испытаний и сварки.

КБХА2.jpg

Директор КБХА Сергей Ковалев, возглавляющий на выборах в Воронежскую облдуму 2020 года шестую советскую территориальную группу у «Единой России», доложил, что цель объединенного предприятия - увеличить объемы выпуска гражданской продукции и довести ее долю до 50% в структуре заказов. Диверсификация позволит повысить финансовую устойчивость Воронежского центра ракетного двигателестроения, сохранить старый и набрать новый персонал. На 2021 год запланированы монтаж и пусконаладка станков с последующим увеличением серийного производства оборудования для нефтегазовых гигантов - «Газпрома», «Лукойла» и «Новатэка».

В завершение визита Дмитрий Рогозин провел совещание по созданию в Воронеже ракетных двигателей на криогенных компонентах топлива в период 2020-2028 годов для перспективных средств выведения. В их числе - двигатели на компонентах «Жидкий кислород - жидкий водород» и «Жидкий кислород - сжиженный природный газ». Накануне в одном из интервью, говоря о планах «Роскосмоса», Рогозин рассказал о разрабатываемых госкорпорацией ракетах и планах по запускам «Ангары»: «Запущены в производство и разработку самые новые ракеты. И ракета на сжиженном природном газе, и ракета «Союз-5», и «Союз-6», и ее морская версия «Союз-7» для морского старта». В том же интервью Дмитрий Рогозин сообщил, что в ходе визита на КБХА 14 июля выслушает доклады специалистов по разработке двигателей на водороде и метане. «Метан даст нам возможность многократного использования ракеты», - подчеркнул он.

По итогам воронежского совещания Рогозин поставил перед коллективом КБХА задачу форсировать работы по созданию ракетных двигателей нового поколения на водороде и метане. Цель - разработка не позднее 2025 года ракеты повышенного тяжелого класса «Ангара-А5В». Как уточнила госкорпорация «Роскосмос», параллельно разворачиваются работы по новой коммерческой ракете среднего класса с метановым двигателем. 

КБХА3.jpg

А депутат Госдумы Алексей Журавлев напомнил у себя в Facebook, что КБХА является родным для него предприятием: «Много лет назад я начинал здесь свою трудовую деятельность в качестве инженера-технолога и мастера после окончания воронежского политеха. И теперь, проходя по изменившимся, но все равно знакомым цехам, вспомнил бодрящую рабочую атмосферу того времени. Нас всех тогда объединяли дух творческого созидания, уверенность в завтрашнем дне, гордость за свое дело, за всю нашу большую страну. И надо отметить, что правильная атмосфера в КБХА сохранена».

«Предприятие достойно пережило трудные времена общего упадка, нарастило производственные мощности и теперь развивается как современное и перспективное звено российской ракетно-космической отрасли», - заключил лидер партии «Родина» и депутат Госдумы.

Грабли имени Александра Гусева. Легкая атлетика не вынесла бывшего воронежского вице-губернатора Юрченко

Сектанта Валерия Гурского повязали за экстремизм. Силовики зачистили Воронеж и его окрестности от уцелевших иеговистов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ALsh4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Журавлеву наконец удалось припасть губами к ботинку хозяина... :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Два ничтожества: Дима, разваливший Роскосмос, пригревший у себя шпиона, и его холуй Лёша, пришли посмотреть, что ещё не успели угробить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скоро выборы. Начинают обещать. Мехзавод будет делать ракеты, авиационный - самолеты, учителя и врачи будут жить достойно, построим метро и канатную дорогу, победим вонь. Проиндексируем доплаты к пенсии депутатам-едросам (по 400 тысяч в месяц получать стыдно). Cоздается впечатление, что они сами себе верят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Старые бздуны шляются по приличным когда-то местам и надувают щеки.
Хрена ждать от них, вони в городе и по телевизору. Скорей бы уже посадили.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com