«Дмитрий Патрушев - не Гусев и даже не Увайдов». Алексею Гордееву как аграрному вице-премьеру назначили подчиненного министра

«Дмитрий Патрушев - не Гусев и даже не Увайдов». Алексею Гордееву как аграрному вице-премьеру назначили подчиненного министра
18 Мая 2018

Министром сельского хозяйства при бывшем воронежском губернаторе Алексее Гордееве в качестве вице-премьера РФ, курирующего АПК, стал Дмитрий Патрушев - сын экс-директора ФСБ, а с 2008 года - секретаря Совбеза Николая Патрушева.

С 2010 года Патрушев-младший возглавлял правление Россельхозбанка. Он неоднократно встречался с Гордеевым, когда тот был воронежским губернатором, и открывал с ним объекты свиноводческого холдинга «Агроэко», чей владелец Владимир Маслов считается зятем Гордеева. 

Впрочем, сам Маслов в интервью «Коммерсанту», которое дал в конце 2017 года, когда Гордеев покинул пост главы региона, чтобы возглавить полпредство президента в ЦФО, отрицал свое родство с ним. «С Алексеем Васильевичем мы познакомились уже в ходе реализации проекта в Воронежской области, - сообщил владелец «Агроэко». - Наши отношения развиваются исключительно в формате «Инвестор-власть». С сыном губернатора Никитой Гордеевым я случайно виделся один раз - на мероприятии для клиентов Россельхозбанка. На самом деле в Воронежской области успешно реализуются много проектов. Дело в том, что в регионе созданы и работают на практике правильные условия и механизмы поддержки для инвесторов. Инвестиционный климат очень помог нам в развитии».

Назначение Патрушева главой Минсельхоза прокомментировал воронежский телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин»: «Дорогому Алексею Васильевичу теперь будет весело. Дмитрий Патрушев на посту министра сельского хозяйства - не Гусев (врио губернатора Воронежской области, бывший мэр Воронежа Александр Гусев. - ред.) и даже не Увайдов (выходец из Минсельхоза, имущественно-земельный вице-премьер области Максим Увайдов. - ред.), так что непонятно, кому он будет в итоге подчиняться. Вице-премьеру Гордееву как куратору АПК или папе? Тем более что у губернатора Алексея Гордеева и Дмитрия Патрушева как председателя правления Россельхозбанка было в свое время немало проблемных терок».

Патрушев.jpg

Алексей Гордеев с Патрушевым и Масловым.

Дмитрий Патрушев сменил на посту главы Минсельхоза в правительстве нового-старого премьера Дмитрия Медведева Александра Ткачева, бывшего губернатора Краснодарского края. Про Ткачева многие эксперты говорили, что с Гордеевым они не сработаются (два медведя в одной берлоге не уживаются). Впрочем, сработается ли Гордеев с Патрушевым - тоже вопрос.

За три года в Минсельхозе Ткачев запомнился активной поддержкой отечественных производителей, а «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева» его семьи, один из крупнейших российских агрохолдингов, вошел в пятерку крупнейших владельцев сельхозземель. Он объединяет более 60 предприятий на юге России, занимающихся растениеводством, птицеводством, свиноводством, мясным и молочным скотоводством, переработкой.

Перечислим других министров в новом составе кабинета Медведева, которых он представил президенту России Владимиру Путину на встрече в сочинской резиденции Бочаров ручей 18 мая. Старые кадры: 1. глава МВД - Владимир Колокольцев. 2. министр здравоохранения - Вероника Скворцова. 3. глава МИД - Сергей Лавров. 4. министр культуры - Владимир Мединский. 5. министр обороны - Сергей Шойгу. 6. министр финансов - Антон Силуанов (он же - первый вице-премьер). 7. министр труда и социальной защиты - Максим Топилин. 8. министр юстиции - Александр Коновалов. 9. глава Минэкономразвития - Максим Орешкин. 10. глава Минпромторга - Денис Мантуров. 11. министр энергетики - Александр Новак. 12. министр спорта - Павел Колобков. Новички: 1. глава МЧС Евгений Зиничев. 2. министр по делам Северного Кавказа - Сергей Чеботарев. 3. министр природных ресурсов и экологии - Дмитрий Кобылкин. 4. министр цифрового развития - Константин Носков. 5. министр строительства и ЖКХ - Владимир Якушев. 6. министр транспорта - Евгений Дитрих. 7. министр по развитию Дальнего Востока - Александр Козлов. Бывший министр образования и науки Ольга Васильева возглавила министерство просвещения, а министром науки и высшего образования стал Михаил Котюков, бывший руководитель упраздненного Федерального агентства научных организаций.

скрин-акции.jpg

В новом кабинете Медведева три действующих губернатора и один бывший врио губернатора в качестве министров (Дмитрий Кобылкин, Ямало-Ненецкий автономный округ; Владимир Якушев, Тюменская область; Александр Козлов, Амурская область; Евгений Зиничев, Калининградская область, именно он - бывший врио). А три вице-премьера имеют опыт руководящей работы в регионах. Про Гордеева мы и так все знаем (ну или почти все), кроме него - Максим Акимов и Юрий Трутнев, совмещающий пост зампреда правительства с должностью полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.

Отдельно стоит выделить кадровое решение по Минкавказу. Его главой назначен выходец из Кремля. Вместо Льва Кузнецова, руководившего ведомством с 2014 года, кресло министра по делам Северного Кавказа занял заместитель начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Чеботарев.

скрин.jpg

«Главный бенефициар нового состава правительства, безусловно, Дмитрий Медведев, который сохранил или разменял свои креатуры, - отмечает политолог Евгений Минченко, глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг». - Его фигуры - вице-премьеры Константин Чуйченко (аппарат) и Максим Акимов (цифровая экономика, транспорт и связь). Ольга Васильева сохранилась как министр благодаря Медведеву. Так же, как, впрочем, и весь социальный блок. Виталий Мутко, Дмитрий Козак, Евгений Дитрих = Ротенберги. Михаил Котюков = Ковальчуки. Владимир Якушев = мэр Москвы Сергей Собянин. Ольга Голодец, Юрий Борисов = Сергей Чемезов, глава «Ростеха». Евгений Зиничев, замдиректора ФСБ, = Виктор Золотов, руководитель Росгвардии. Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, = Геннадий Тимченко. Дмитрий Патрушев = отец Николай Патрушев. Владимир Мединский = Никита Михалков и Сергей Чемезов».

«Самое главное в новом российском правительстве - манифестация сословного принципа организации власти, - уверен доктор исторических наук, профессор МГИМО Валерий Соловей. - Управление госкорпорациями и министерские портфели закрепляются за членами одной группы и передаются фактически по наследству. Вот так и выглядит социальный регресс».

Воронежские чекисты зачистили Панинский райсуд от коррупции вслед за юрфаком ВГУ

По распоряжению Александра Гусева со здания воронежского ЦУМа демонтирован билборд с обращением к Владимиру Путину

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~p4IcJ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В какой статье конституции России указано, что мэр города назначает министра строительства, жилищного и коммунального хозяйства ? Может это есть в приложении к конституции ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
;) есть- маленькими такими буквами, нами не читаемыми...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы