Десятириковгейт. Главу воронежского департамента промышленности сгубили тяга к дефинициации реиндустриализации и заместитель Боев

Десятириковгейт. Главу воронежского департамента промышленности сгубили тяга к дефинициации реиндустриализации и заместитель Боев
24 Июня 2022

Близкий к воронежскому губернатору Александру Гусеву политолог Дмитрий Нечаев проанонсировал у себя в телеграм-канале отставку руководителя областного департамента промышленности и транспорта Александра Десятирикова. На полуофициальном уровне впервые зафиксирован провал гусевского проекта «Новая индустриализация», а стрелочником выбран Десятириков, но не промышленный вице-премьер Артем Верховцев. «Дефинициация реиндустриализации была для Десятирикова ближе, чем понятие «новая индустриализация», - объяснил политолог.

Итак, официальная причина отставки Александра Десятирикова заключается в том, что дефинициация реиндустриализации была для него ближе, чем понятие «новая индустриализация». Иными словами, в команде губернатора Александра Гусева он был ренегатом, или отступником. О том, что Десятириков вставлял масштабным замыслам губернатора Александра Гусева палки в колеса, политолог Нечаев открыто не написал. Но вывод о палках в его сообщении об уходе чиновника прочитывается между строк:

«Государственная поддержка промышленного комплекса, как правило, предусматривала немонетарные (нефинансовые) формы поддержки. К примеру, по итогам 2021 года поддержка промпредприятий из областного бюджета составила лишь 26 млн рублей, хотя команда Гусева смогла выбить из федерального центра на индустриальное развитие 3,5 млрд рублей. 26 миллионов и 3,5 миллиарда. Есть разница».

Разница, безусловно, есть. И она выглядит как сравнение вкладов команды Гусева (много) и конкретно ведомства Десятирикова (мало). Проблема в том, что Десятириков, по признанию Нечаева, человек Гусева, а значит член команды, которая выбила 3,5 млрд рублей. Поэтому дефинициацию увольнения лучше отражает термин «Общий провал».

Впрочем, на деле у проанонсированной отставки Десятирикова могут быть более веские причины, чем отступничество от веры в святую Новую индустриализацию.

Они связаны с таким заместителем Александра Десятирикова в департаменте, как Геннадий Боев. Минувшей осенью телеграм-канал «Абырвалг» поделился инсайдом, что Боев, «чиновник с сомнительной репутацией, уволенный с должности руководителя городского контрольного управления, продолжает свой доблестный путь. Его планам в полной мере потворствует сюрреалистичная кадровая политика на площади Ленина, 1.

Не успел Воронеж удивиться тому, как Боев после его увольнения за бизнес-деятельность вернулся заместителем в транспортный отдел администрации города, как общественность опять ввергают в шок. Теперь Боев приземлился на роль заместителя Александра Десятерикова, который глава областного департамента промышленности».

А уже в конце мая Геннадий Боев фигурировал в материале федерального телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ» как заказчик уголовного дела. «В Воронежской области собственнику ООО «Экспресс» Сергею Логвину хотят приписать крупное мошенничество с субсидиями, - написал телеграм-канал. - Фирма уже много лет занимается перевозкой пассажиров в Острогожске. Как и всем, кто возит людей по регулируемому тарифу, им положены выплаты от государства. Но в 2021 году местный департамент промышленности и транспорта решил, что переплатил предпринимателю. Логвина попросили вернуть в бюджет более 1 млн рублей. Предприниматель средства перевел, но усомнился в законности требований чиновников, поэтому подал иск в арбитражный суд.

Тогда на него сфабриковали уголовное дело. Обыски провели дома, но ничего не нашли. На предприятии забрали оригиналы документов, копии которых в фирме предоставили сами по запросу следователя. Параллельно Сергею Логвину стали угрожать и требовать от него чистосердечного признания. А заказчиком уголовного дела выступает оскандалившийся в прошлом чиновник из мэрии Воронежа Геннадий Боев. Экс-глава контрольно-аналитического управления в 2018 году умудрился совмещать муниципальную должность с бизнесом по организации азартных игр. Прокуратура заинтересовалась чиновником, и Боев уволился, а через время его взяли на более высокую должность в областной департамент промышленности и транспорта.

Старший следователь главного управления МВД России по Воронежской области Ерофеев М.И. во время встречи с адвокатами открыто сказал: дело заказное, а ему поставлена задача выбить признание. Он посоветовал бизнесмену оговорить себя, чтобы не трогали его семью и бизнес. Сфабрикованное дело рассматривает Ленинский райсуд Воронежа. Непонятно, правда, по какому поводу - деньги возвращены, ущерба нет».

Телеграм-канал «Спойлер», комментируя вслед за политологом Нечаевым тему Александра Десятирикова, был короток: «Надо меньше пить». А сам Нечаев добавил к причинам отставки чиновника «особый феномен - конструктивные противоречия».

Гусевгейт. Худрук Камерного театра Михаил Бычков отмерил воронежскому губернатору один срок

«Мы не стоим на месте». Александр Гусев поддержал в Воронежской области американскую хлебную монополию

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bBdnx


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гусев не политик и не губернатор, от слова СОВСЕМ. Поэтому у него провальная кадровая политика.
Проворовался чиновник в одном месте - уволили, но взяли в другое. Да и сам Нечаев из этой когорты. В прошлом два уголовных дела.
Вывод один - надо увольнять Гусева, т.к рыба гниёт с головы.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте