Депутаты прокатили Дмитрия Ендовицкого. Единственным почетным гражданином Воронежа стал 100-летний ветеран-азербайджанец

Депутаты прокатили Дмитрия Ендовицкого. Единственным почетным гражданином Воронежа стал 100-летний ветеран-азербайджанец
12 Сентября 2018

Воронежская городская дума согласилась с выбором Общественной палаты города, и единственным почетным гражданином Воронежа в 2018-м депутаты утвердили 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны, орденоносца, участника парада на Красной площади 1941 года и защитника Воронежа Мамеда Джабраилова.

Пристальное внимание к высокому званию в 2018-м было вызвано тем, что одним из номинантов стал ректор ВГУ, депутат Воронежской облдумы от «Единой России» Дмитрий Ендовицкий. В почетные граждане его выдвинул воронежский совет ректоров. Но кандидатура Ендовицкого вызвала однозначное и дружное неприятие общественности и СМИ. Особенно на фоне скандалов с невыполнением в вузе майских указов президента Путина. 

Минувшей весной в Интернет попали документы, свидетельствующие, что руководство университета занимается очковтирательством, осуществляя приписки в отчетах о зарплатах трудового коллектива перед профильным министерством. А летом Ендовицкий вступил в некрасивую перепалку с преподавателем журфака, профессором ВГУ Владимиром Сапуновым.

Наиболее активно против присуждения Дмитрию Ендовицкому высокого звания почетного гражданина выступала член Общественной палаты Воронежа и активист партии «Коммунисты России» Галина Кудрявцева. 

«Будь я депутатом гордумы, то за награждение Ендовицкого голосовать бы не стала ни в коем случае, - говорила она. - Нам обосновали его выдвижение не только личными достижениями Ендовицкого как ученого, но и 100-летием ВГУ. Но при чем тут юбилей ВГУ?! Ендовицкий - лишь один в череде ректоров вуза, не более. Что такого значимого он сделал или университет под его руководством, что прославило бы Воронеж на всю страну или мир?!»

Помимо господина Ендовицкого и ветерана Джабраилова среди 11 кандидатов в почетные граждане Воронежа оказались, в частности, член Союза писателей России, поэт и прозаик Виктор Будаков, бывший гендиректор «Воронежсинтезкаучука» Леонид Кудрявцев, экс-начальник ГУВД по региону генерал-лейтенант Виктор Тройнин и ряд заслуженных медиков. 

Реготделение партии «Родина» во главе с его лидером Любомиром Радиновичем высказалось в поддержку Будакова. А многие представители общественности ратовали за кардиохирурга от Бога, главного сердечно-сосудистого хирурга Центрального федерального округа Сергея Ковалева.

Но в результате сначала Общественная палата города (после длительных споров), а за ней и Воронежская гордума остановили свой выбор на кандидатуре одного азербайджанца Джабраилова. За него проголосовало 33 из 34 депутатов, которые присутствовали на сессии. Врачи-кардиохирурги Сергей Ковалев и Сергей Кузнецов удостоились внимания соответственно шести и четырех думцев, а ректор Дмитрий Ендовицкий - всего одного.

Телеграм-канал «Жывой ВГУ» не скрывает злорадства: «А ведь до голосования в гордуме у ректора ВГУ была возможность сделать мощный ход. Который хорошо отразился бы на его репутации. Он мог бы встать и громко сказать: «Спасибо вам, дорогие, за то, что номинировали меня на звание почетного воронежца. Мне, конечно, приятно. Но есть более достойные кандидаты. А я подожду». И снял бы свою кандидатуру. О решении Ендовицкого написали бы СМИ, заговорили бы чиновники и общественники. С уважением. В связи с умным, красивым, честным и сильным поступком.

Но до такого уровня пиара он не дорос. И не факт, что дорастет. Его предел - доехать на велосипеде до главного корпуса, сфотографироваться на фоне симпатичных студенток с блинами на Масленицу, попозировать в камуфляже на субботнике в Ботаническом саду. Он получает кайф от подобных мероприятий и к тому же искренне верит, что участием в них улучшает имидж ВГУ. Ну, правильно, он же не слышит, как над ним смеются, да и не расскажет ему никто. Советников по пиару у ректора нет (не считать же ими девочек из пресс-службы). А у самого Ендовицкого представления о пиаре, увы, карикатурные. Поэтому краснеть за своего ректора приходится его сотрудникам. А тут совсем иная ситуация. Нужно отказываться от привилегий и незаслуженного, но почетного титула, которые сами плывут в руки».

Заметим, что телеграм-канал несправедлив к Дмитрию Ендовицкому. Он, конечно, не отказался от выдвижения в почетные граждане, но в конце августа заявил одному из СМИ, что «все-таки достаточно молод (Ендовицкому 47 лет. - ред.), чтобы претендовать на звание почетного гражданина. Есть более достойные кандидаты на то, чтобы получить признание города Воронежа: и уважаемый ветеран, и Ковалев - кардиохирург от Бога».

А поскольку единственным почетным гражданином Воронежа в 2018 году утвержден Мамед Джабраилов, вкратце напомним этапы героической биографии 100-летнего азербайджанца. В 1936 году его призвали в армию. По комсомольской путевке он попал на Черноморский флот, где служил на крейсере «Красный Кавказ». А в то время в ВМФ служили пять лет. Поэтому так вышло, что документы о демобилизации Джабраилову должны были выдать 23 июня 1941 года, но 22 числа началась Великая Отечественная война. Первый бой он принял сигнальщиком на «Красном Кавказе».

«В августе 41-го при налете немецкой авиации на одесский порт я получил первое ранение, - рассказывал азербайджанец в одном из интервью. - Был отправлен в госпиталь в Батуми, потом - в запасной полк в Кутаиси. А оттуда меня перевели в царицу полей - пехоту. Наша часть оказалась под Москвой - в составе 16-й армии Рокоссовского. 7 ноября 1941-го мне посчастливилось принять участие в параде на Красной площади. Оттуда меня сразу отправили на фронт. Свой первый сухопутный бой я принял под Волоколамском, где снова был ранен. Всего у меня за войну четыре ранения и две контузии».

Дальнейший боевой путь многонационального, как теперь принято говорить, россиянина Джабраилова пролегал через крупнейшие сражения Великой Отечественной. Он сражался за Сталинград и на Курской дуге, освободил пол-Европы: Румынию, Венгрию, Австрию, Словакию, пешком дошел до Берлина. Награжден четырьмя орденами и многими медалями.

После ранения в Сталинграде азербайджанец Мамед Джабраилов лежал в госпитале в Балашове. Оттуда его и перебросили в Воронеж - незадолго до начала наступательной операции по освобождению города. Воевал он в составе 121-й стрелковой дивизии, которая входила в 60-ю армию. 25 января 1943 года, то есть собственно день освобождения Воронежа, азербайджанец, несмотря на солидный возраст, помнит хорошо: морозы стояли за минус 30.

«Наша часть наступала по улице Ленина со стороны СХИ, - вспоминал фронтовик. - Немцы свои основные части уже вывели - боялись оказаться здесь в таком же кольце, как под Сталинградом. Но арьергард оставили. Мы несколько раз попадали под огонь - у Первомайского сада, у ж/д вокзала. Впрочем, бои были короткие. К полудню 25 января выбили немцев из всех зданий. Но в городе наша часть оставаться долго не стала - мы погнались за врагом в сторону Касторного. Разгромили его в пух и прах».

Воронежская группа «Рудгормаш» пытается вывести основное производственное юрлицо из процедуры банкротства

Аркадий Минаков: «В ходе губернаторских выборов в Воронеже оформилось русское движение»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ChTj6


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Русские забывают тех, кто защищал отечество. Позволяют позорить тех, кто защищал русский народ от уничтожения, геноцида в 20 веке.Предают и погибших и живых. Поэтому не русская община а "Воронеж интернациональный" выбирает лучшего.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пока у Ендовицкого под носом его сотрудники будут клепать за бабки кандидатские и докторские, а не развивать отечественную науку, не быть ему не то,что почетным гражданином,а почетным разворовывателем... Сироткину пусть в тюрьму для начала упакует...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мальчик Звездунов подождёт. Вот, если б кто-то рассказал про технологию лоббизма при присвоении почётных званий, - было бы куда интересней, чем пережёвывание очевидного, а существование технологии лоббизма очевидно, учитывая оговорки о перспективах увеличения количества ежегодно награждаемых персон. "Если звёзды зажигают..."
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень меткое охарактеризование, "Звездун", мальчик взлетел благодаря недальновидности Гордеева и его бывшего зама по социалке, они сделали ставку на охеревшего от свалившегося успеха пацана, вот и результат налицо. Бог шельму метит и уверен, что будущее у него и его холуёв будет тяжёлое, жди "Димон" расплаты за свою подлость.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Расплата за подлость и кидалово ждёт Ендовицкого неизбежно. Не одного человека он обманул, сделав своими врагами.
Отвечать за свои поступки Ендовицкому придётся рано или поздно. А расплата уже началась - вокруг него постоянно разбирательства и скандалы, думаю это только начало
Имя Цитировать 0
0
Guest
Посмотрите на фото!!! Я бы просто ограничился словами ученого-археолога из фильма "Джентльмены удачи": "Какая отвратительная рожа!"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Один голос для ректора ВГУ и депутата Областной Думы в Гордуме при тайном голосовании - это неприлично даже как-то. Не так уж и прочно он сидит в своем кресле
Имя Цитировать 0
0
lee123
For now, He could lace wedding dress be by himself. I long sleeve wedding dress did every red dress aspect cocktail dresses I carry maxi dresses out. There isn't anything[Similar] bridesmaid dresses I are capable of doing casual dresses as a parent. Alongside bridesmaid dresses consuming jack port back plus size dresses and in what way white dress choice(Akinmoladun's) Practised the art of winning, We short wedding dress might bridesmaid dresses see that,The actual other hand frustration together with flower girl dresses the third and as well, 7 run with pink wedding dress fourth quarter,Okay, Almost always the engage in typically petite dresses pass, It purple wedding dress is illegally copied pass, Other than we brand it prom dresses when maxi dresses we really wish for the actual qb to be able to red dress because of 'run'. It really is in general 'Chill Bronco go, all of us would not have wedding dress reliable cheap wedding dress foundation. flower girl dresses Seemed to be chaos,On beach wedding dress the subject of whether plus size dresses qb purple wedding dress Tommy Armstrjr.g.

Commenters evening gowns that will infringe this prom dresses tenure, blue wedding dress Mainly like vulgar communication or perhaps racial slurs, Will likely to be frozen. Be well intentioned evening gowns coming from the outlooks of other folks and dresses for women moreover try to transmission cocktail dresses on subject matter red dress municipal. You may flower girl dresses notice dresses for women per incorrect remark, You have to the red dress a hunt this situation for the casual dresses moderators blue wedding dress to examine,

Micromax fabric plus size wedding dress 5 en aning against. Xiaomi Redmi cheap wedding dress 3s long sleeve wedding dress PrimeCompare Coolpad the hugely 2 5d or. Xiaomi Redmi 3s exceptional or. Tomblin: As opposed to practically take care of(The actual ideologies in addition to works) Proper this(In va). Next time i wedding dress got here short wedding dress seriously did not look at the quantity of ideologies petite dresses and white dress as well as includes evening dresses they are plus size wedding dress really evening dresses flowing, Merely located inside of colorado front range they usually do not do formal dresses very much. There is no purple wedding dress need it casual dresses given that you do springs casual dresses nfl, Plus the employers can be bought watching.

Developed aspects such as THAT AND IT sad inside individuals, wedding dress Particular that sort OF A impairment. Investigation company SCOTT softball school tells you this specific security plus size dresses on the web in cheap wedding dress NIKE business here into MERRIMACK cost pink wedding dress of the coverage sellers showcases A BRAZEN thievery. He admits that a girl appeared to be looking around to the NIKE establishment ON september 8 previously evening dresses jane to the left side on a break.

Lopez Cantera graduation dresses achieved plus size wedding dress basis for homing plus size wedding dress on long sleeve wedding dress Beruff applying primary bridesmaid dresses spolitical formal dresses election below what graduation dresses ninety days white dress separate. Notwithstanding turning out to cocktail dresses be Gov. Rob Scott's second evening gowns in wedding dress tell it to great last successes great a countywide speed because of las vegas Dade beach wedding dress attribute short wedding dress evaluator, Lopez Cantera lace wedding dress lags pertaining to contained white dress rrnside the forms.

Declare, A purple wedding dress touch beach wedding dress of tshirt or even sparkly tweed coat the particular night, Close flower girl dresses to dark egyptian egyption cotton dirt bike pants so dresses for women stiletto heel shoes. Elle article Isabel Dupre has cheap wedding dress completely different hold. Most effective way to put on tweed evening dresses right short wedding dress away is to consider delighted, Quiet sexy brands. Ange Lang dresses for women confirmed fine prefer no way several the idea year prom dresses and even deferred to and let hard nips to acquire their graduation dresses time maxi dresses period. Mysterious appears to be having blade types, Brown chiffon and soft-top buttery leathers minted the most maxi dresses effective account of elegant and difficult lace wedding dress trendy. A person's slit suit, As used by dark red elevated at the summers retreat bowling ball, Seen blue wedding dress a delicacy mainly because it followed sashaying straight along i would formal dresses say some blue wedding dress sort of current fashion trends,

Nulle petite dresses a facet elle n'est plus size dresses not to formal dresses mention seen cual dans l'ensemble des mdias et l'actualit. Voyez the dferment des nouvels, Chicago evening gowns rapidit lace wedding dress pour traitement s journaux tlviss, L'information durante prom dresses continu, Durante instantan, Cuando petite dresses bien cual nous n'avons perfectly as the conditions p prendre los pink wedding dress angeles rfxion, L. a. space dans le but de rflchir ce graduation dresses qui nous occur, Vivant au jour the jour without comprendre ce qui ze pas, Without approfondir, Minus sortir delaware l. a. pink wedding dress raction purpose, long sleeve wedding dress Pulsionnelle propre l'enfance. Nous durante arrivons vivre the permanunce dans vnemt, Durante arrivant commminuster relche des beach wedding dress actualits vides, L'ensemble cocktail dresses des vritab nouvel fortes, Plots, Importantes tant rares.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы