Депутат Ширинкина потерпела фиаско на выборах мэра Грибановки вместе с губернатором Гусевым и «Единой Россией»

Депутат Ширинкина потерпела фиаско на выборах мэра Грибановки вместе с губернатором Гусевым и «Единой Россией»
14 Сентября 2020

Легендарный депутат и спикер Грибановского райсовета Светлана Ширинкина, в конце июля сделавшая за воронежского губернатора Александра Гусева половину его работы в части утверждения главой администрации Грибановского района местного партфункционера «Единой России» Сергея Ткаченко, потерпела сокрушительное фиаско на выборах мэра Грибановки. А вместе с Ширинкиной, надо полагать, и префект Ткаченко, и, как ни прискорбно, дорогой Александр Викторович вместе с партией власти.

О поражении креатуры депутата и спикера Ширинкиной на выборах мэра сообщил верный эпическому грибановскому кейсу политолог Дмитрий Нечаев. «Приятно удивило Грибановское городское поселение Воронежской области, - написал Нечаев у себя в телеграм-канале. - Его главой в результате выборов 11, 12 и 13 сентября стал не ставленник правящего в сельском районе тандема (Ткаченко - Ширинкина) Александр Малютин, а поддержанный широкими слоями населения Иван Титов. Политической деструкции заявлен серьезный противовес. Налицо бумеранг за Вячеслава Попкова».

По предварительным данным облизбиркома, действующий мэр Грибановки Иван Титов набирает 44,91% голосов, официально поддержанный «Единой Россией» и тандемом Ткаченко-Ширинкина начальник отдела районной администрации Александр Малютин - 29,97%, а индивидуальный предприниматель Александр Шепелев, между прочим, ровесник Великой Победы (20.06.1945), - 18,89%. Таким образом, можно констатировать, что новому грибановскому префекту Сергею Ткаченко не удалось консолидировать в своих руках власть и над районом, и над райцентром.

Между администрацией Грибановки и администрацией района, очевидно, сохранится конфликт, который едва ли положительно отразится на развитии райцентра. А соответственно у политического блока команды губернатора Александра Гусева появилась серьезная головная боль. Кавалерийским наскоком сменить власть в райцентре не вышло. Но ключевым действующим лицом грибановских интриг является, как известно, депутат и спикер Светлана Ширинкина. Впрочем, и на старуху бывает проруха. Если добиться утверждения Сергея Ткаченко районным префектом Ширинкиной удалось, то вот избрания мэром Грибановки Александра Малютина - увы и ах.

Слава депутата единоросса Ширинкиной в конце июля покинула пределы Грибановского района. Тогда в муниципалитете развернулась жесткая борьба за кресло префекта. Губернатор Гусев и его политический блок делали ставку на Ткаченко, вице-спикера райсовета и исполнительного секретаря грибановского отделения «ЕР». Но местные элиты во главе с экс-префектом Александром Польниковым оказывали им сопротивление. Польников делал ставку на Вячеслава Попкова, директора Многофункционального центра в Грибановке и бывшего начальника райотдела органов внутренних дел. А информационную поддержку ему оказывал политолог Дмитрий Нечаев.

В результате 31 июля кандидатуру Сергея Ткаченко поддержали 16 из 29 депутатов Грибановского райсовета. Но счет мог быть иным, а губернатор Гусев рисковал потерпеть фиаско, проиграв выборы префекта Польникову. И только вмешательство депутата Ширинкиной спасло седую голову Гусева от конфуза. Именно Ширинкина, по сведениям политолога Нечаева, сообщила на собрании фракции «Единая Россия», что была у губернатора Гусева и он сказал ей о своем предпочтении в отношении Ткаченко. Таким образом Ширинкина обеспечила Сергею Ткаченко перевес над Попковым.

Не менее бескомпромиссная борьба развернулась в Грибановке на прямых всенародных выборах мэра. Но тот номер, который прокатил в райсовете, а именно ссылка на поддержку Ткаченко Гусевым, с рядовыми жителями не сработал. Депутат Иван Немцов даже жаловался председателю Центризбиркома Элле Памфиловой на произвол Ткаченко, который на одной из планерок дал указание своим подчиненным проголосовать за Малютина под угрозой увольнения. Более того, по данным политолога Нечаева, Ткаченко участвовал в сходах граждан вместе с Малютиным и прямо за него агитировал. То есть на его победу были брошены максимальные ресурсы.

жалоба.jpg

На выборах в Воронежскую гордуму «Единая Россия» сдала четыре округа, но победила Галину Кудрявцеву. Кто станет депутатами

«Люди выбрали тех, кому доверяют». Александр Гусев и Владимир Нетёсов оценили итоги воронежских выборов для «Единой России»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xtxQr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com